このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 6 | 0 | 2015年9月7日 04:55 | |
| 15 | 0 | 2013年5月5日 22:45 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
精米機 > 象印 > つきたて風味 BR-EB10
今までは、30kgずつ精米していましたが重くて大変でした。食べ終わるころには味が変わっていた様にも感じてました。
今回購入した「象印家庭用精米機」は一升まで精米可能ですので非常に重宝しています。又操作も、清掃も簡単です。
音が若干大きいですが私は気になりません!
これから新米の季節大活躍する事間違いなしです。
値段も手ごろでしたので本当に良い買い物をしました。
6点
精米機 > 象印 > つきたて風味 BR-EB10
精米機は2台目です。前機種は、山本電気のMB-RC02でした。前回、山本電気を選択した理由はこのサイトの高評価を見て購入を決定しました。当時は、初めての精米機でして、口コミやメーカサイトには鉄人が腕くんで出てたから買ってしまいました。しかし、期待は裏切られました。1年と4ヶ月で起動しなくなりました。今回はこの機種を使ってみて比較ができてよくわかったのですが、前機種はテレビの音が聞こえないくらいやたらうるさい。ヌカの廃棄の際のボックスを抜き取る際に、周囲にこぼれたりして汚いのです。その点、EB10は音も静かで精米されたコメとヌカは別々のボックスに振り分けられ、簡単清潔です。間違いなく、使い勝手の差は大きいです。これから精米機を買われる方は、このようなタイプをお選び下さい。肝心の精米の差は、心配しましたがこれも差はありません。鉄人が出てるので、それはそれは美味しいのだと勝手に思ってただけで、全く差は感じません。使い勝手でこのタイプを薦めたいですね。なんで山本電気が高評価なのか、疑問ですね。
15点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】あ
-
【欲しいものリスト】25