ProLite B2480HS B2480HS-W1 [23.6インチ ピュアホワイト]iiyama
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2012年10月
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCモニター・液晶ディスプレイ > iiyama > ProLite B2480HS B2480HS-B1 [23.6インチ マーベルブラック]
色々、迷いながらもこの液晶にしました。以前はノートパソコンを使っておりましたので、さすがにそれと比べるわけにもいきません。
パソコンショップなどで、他のモニターを見ましたが最近の製品はどれも綺麗ですね・・・。
自分はゲームもそんなにしませんので、見やすければ良いかなぁということで結局、新しい製品を選びました。
白色LEDは、自分が思っていたよりも光が強いですね・・・。
ECOモードがちょうどいいぐらいです。
で、思わぬところに微妙な仕様が。
電源インジケータありますよね。どこのディスプレイにも。
だいたい端っこに待機モードか電源ONの状態かと比較的わかりやすい場所についてます。
電源インジケータの場所は他のスイッチ同様、下に配置されており
外枠を見ただけではディスプレイの状態がわかりません。
まぁ部屋が暗ければ、下の台に反射してわかるかな?という感じです。
これを良しと捉えるか悪しと捉えるかーですね。
ディスプレイの電源をきちんと落としたい人は嫌でしょうし、逆に待機状態にしておきたい人にとっては、良いんじゃないでしょうか?
他人から見てどちらの状態かわかりにくいですからね。
勝手に消されたくない?人はいいかもしれません。
1点
1月10日からある有名紙のデジタル紙面が、通常の新聞と同じ感覚で読めるようになり、縦型モニターがそれに向いていると考え、この機種を購入しました。電源インジケーターは縦型として利用する場合、結構見えます。
MACで接続しているせいかホワイトカラーがぴったりきます。昇降機能もあるので一番下まで下げるといい感じ。
縦型モニターにすると全く別のモニターの様に大きな画面に感じ(スクロールを減らせ)、とても満足しています。今後デジタル新聞が普及して購読料の低価格化が進むと、このような製品に需要が増えるのではないでしょうか
書込番号:15642034
1点
新聞を読むとき、このモニターでもデジタル新聞のデフォルト表示では少し文字が小さいでしょうか。従来の横型ワイドよりは格段にいいので贅沢かもしれませんが、デジタル新聞専門のモニターを発売してくれるようメーカーにお願いしたいです
デジタル新聞購読料の低価格化(1000円以下)、最適なモニター
これで将来、新聞業界に一大変化あるでしょう
書込番号:15642442
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
PCモニター・液晶ディスプレイ
(最近1年以内の発売・登録)