このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
炊飯器 > 象印 > 極め炊き NP-HN18
もうこの炊飯器を使い始めてからかなり経っていますが、保温時の異音が気になります。
たまに深夜、この炊飯器が置いてあるリビングで寝ることがあります。
そうすると、深夜保温状態にある炊飯器から、ブー ・・・というかなり低周波音のような音
が聞こえます。連続ではなく、不規則な一定間隔をおいて発生しているのが気になるよう
になりました。
日中は、微音なので気が付かないだけでしょうが、深夜になるとかなり気になります。
たぶん、保温状態を保つためのサーモスタットが振動しているような感じで20秒ほど繰り
返されることが続くのでなかなか寝付けません。
この象印の炊飯器に限らず、他の機種でもこのような音がするのはしかたないことなので
しょうか?かなり、低い音なので気にする方が神経質なのかもしれません。
8点
8年間は使っているでしょうから、多少の音は大きくなっているかもしれません。
電気製品は通電されているだけで、ジーという音がしたり、カチッと音がしたりします。
毎日その近くで寝ていると気にしなくなると思います。
たまたま寝たから、いつもと違う環境なので、気になったと思います。
書込番号:24011049
![]()
3点
>MiEVさん
コメントいただき、ありがとうございます。
>電気製品は通電されているだけで、ジーという音がしたり、カチッと音がしたりします。
確かに、正確に表現すれば「ジー・・・・ カチッ」の繰り返しです。
慣れてしまえば、それまでとも思えるのですが、今までそんな家電品には、当たったことが
なかったので・・・
今度は、メーカーを変えてみたいと思います。
書込番号:24012589
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
炊飯器
(最近3年以内の発売・登録)