このページのスレッド一覧(全9スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2014年6月19日 22:22 | |
| 1 | 2 | 2014年5月29日 15:18 | |
| 0 | 2 | 2014年5月18日 11:40 | |
| 1 | 4 | 2014年4月23日 12:47 | |
| 1 | 4 | 2013年12月30日 18:17 | |
| 0 | 2 | 2013年12月11日 23:39 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミニコンポ・セットコンポ > DENON > RCD-N8-W [ホワイト]
Ipodをメインで使用するつもりで購入したのですが、ダイレクトにプラグに刺しても、鳴りません。リモコンも反応しません。
Remote ipod loadingとの表示がずっと出ています。
Ipod touch 8Gは対応と、説明書にはかいてあったのですが。
iPodメインで使用のつもりなので、ネット接続などはまだしておりません。
CDは聴くことができました
他に対応策がありましたら、教えてください。
書込番号:17638613 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ハミ博士さん
こんばんは、
本機のiPod Touchへの対応は、4th genarationまでです。
ご所有のiPod Touchが、5th generationだと、非対応となります。
この場合、Wi-Fi環境を作って、AirPlayで再生するしかないですね。
書込番号:17644635
0点
ミニコンポ・セットコンポ > DENON > RCD-N8-K [ブラック]
PCオーディオをこれから始めたいと考えている者です。
表題の通り、アンプの選定に関して悩んでいるので、御意見を頂けると幸いです。
まず前提として、
@PCとアンプの接続は「USB」か「光デジタル」のみを想定しています。
(シンプルな構成にしたいので、別途DAC等を用意して、アナログ入力のアンプを選択する等は今回無しということでお願い致します。)
A使用するスピーカーはモニターオーディオ社のRadius90HDで、スピーカー間の間隔は65cm程度、視聴距離は1m前後という完全なニアフィールドです。
悩んでいるアンプについては、本機種(もしくは、CDは不要なのでDRA-N5)か、FOSTEXのPC200USBの二択で悩んでおります。
この2機種で決定的に違うのはネットワーク機能の有無であり、悩む余地はないと言われてしまいそうですが、機能は無視したとして、音質的に、あるいはスピーカーとの相性を考慮した際に適しているアンプはどちらだと思われますか?
(機能無視の理由としては、今現在もネットワークオーディオを活用しているわけでなく、PCレスでネットラジオを聞けるのには興味はありますが、私の中で「あれば便利」程度の機能であると思っているからです。)
長文駄文になってしまい恐縮ですが、ぜひ皆様の考えをお聞かせください。
宜しくお願い致します。
1点
USB接続
PCは背面のUSBタイプB
タブレットやモバイル音楽プレーヤ(認識するか確認必要)は前面のUSBタイプAになります。
http://support.apple.com/kb/TA25613?viewlocale=ja_JP&locale=ja_JP
アンプに必要なコネクタがあるかですね。
書込番号:17568603
0点
購入して使っているイメージが湧かなければ買う必要性ないでしょ。
当機種とは関係ない話かも?ですが他メーカーのミニコンポ購入しデスクトップでPCと接続して(USBDAC使用)使っているのですが
AUX入力だと無音時15分で電源が切れる機能(オートパワーセーブ)が働き頻繁に電源をONしています。慣れましたが機種によって使い勝手違うと思います。
手持ちのSPとの相性を知りたいと言う質問には、答えるべき知識持ち合わせていないのでご期待に添えません。無念切腹!
説明書には「最適化フィルターOFF時は、フラットな特性になります」と書かれています。ポン
FOSTEX PC200USBには、オート・スタンバイ機能が搭載されています。。ポンポン←太鼓腹
書込番号:17569943
0点
ミニコンポ・セットコンポ > DENON > RCD-N8-W [ホワイト]
掲題の件、ご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教示ください。
町内会でのお年寄りカラオケ用&お祭りPA用として、本機の購入を検討してます。
CDレシーバーかつ入力も豊富で、Wi-Fi環境があればAirPlayまで可能。欲を言えばBluetoothが欲しいところですが、まあ基本は有線接続で問題ないだろうと考えています。
が、その有線接続について、できればiPhone5などはライン入力ではなく、電源供給しつつの再生が可能なLightning-USBケーブル接続で使いたいなと。
オフィシャルサイトやマニュアルを見ても、可能かどうかの記述はなく、グーグル先生に聞いても情報はありませんでした。
どなたかご存じの方、ご教示ください。
0点
本体をUSBモードにして、本体とiPhone5をLightningケーブルで接続すると
iPhoneで再生する音を聞くことができます。
試したのは、iPhone本体保存の音源、radikoです。
書込番号:17512316
0点
私もRCD-N8とiPhone5の組み合わせで使用していますが、本体全面の USBポートで充電と音楽再生が問題なくできています。
本体上部の30pinを Lightingに変換するコネクターでは、認識しませんでした。
書込番号:17528794
0点
本製品の購入を考えています。
この製品にはUSBの接続ができますが対応しているのはUSBメモリーだけなのでしょうか?
外付けのHDDをUSBで接続することは出来ないのでしょうか?
またUSBメモリー内の曲もスマホ等からリモートで選曲や再生できるのでしょうか?
ご回答よろしくお願いします。
書込番号:17317824 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ポータブルHDDに付いての記載が取説にはあります、USBメモリだけではなくHDDも動作はするのでしょう。
ただ全ての機器の動作保証はしないとなっているので、動作する可能性はあるが、動かなくてもサポート外ということでしょう。
書込番号:17318000
1点
口耳の学さん
なるほど…
実際にこれなら動いたという例を探してみます。返信ありがとうございました。
書込番号:17320429 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
I/OのHDDを接続して使っています。ファイルは非圧縮のwaveファイルで作成しています。
パソコンでTree形式で分類するとお目当てのフォルダー(CD)が探しやすく重宝しています。
我が家のCDのほとんどをHDDに納めているためCDデッキは最近ただの飾りになっています。
書込番号:17424471
0点
スマホでリモートは試してませんが、500GBのHDDにwave形式で使用しています。
フォルダーをツリー形式で整理すれば目的のCDのフォルダーまですぐたどりつけて便利ですよ
音もいいですし
書込番号:17441904
0点
ミニコンポ・セットコンポ > DENON > RCD-N8-K [ブラック]
2ヵ月ほど前にこの機種を購入しました。
今回教えてもらいたいことは、「ワイヤレススピーカーも使用可能かどうか」です。
普段はリビングでCDやPCからのAirplayでの音楽鑑賞がメインで、音質等に不満はありません。が、嫁がキッチンで仕事しているときには音が届きにくく、キッチンまで聞こえる程度に音量を上げてしまうとリビングでは音が大きすぎる状況です。そこで、小さめでもいいのでワイヤレススピーカーの別途購入を考えました。ところが取説などをみてもワイヤレススピーカーを用いた視聴については記載がないので今回質問しました。ワイヤレスだとbluetoothのものがいろいろあるようですが、どなたかご存じの方がいらっしゃいましたらご教授お願い致します。
0点
サーバー機能は無いでしょうからネットワークではできないでしょうね。
Bluetoothもそのままでは使えないので送信機が必要です。
ですがヘッドホン端子しか音声を出力する端子が無いので、ヘッドホンに繋げることになるのですが、ヘッドホンに繋げると本体から音が出なくなるでしょう。
書込番号:17003635 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
口耳の学 さん
早速のご回答有難うございます。
bluetoothの送信器をRCD-N8-KのUSBポートに差し込んでも無理でしょうか(USBポートはあくまでも入力端子なので無理かと思われますが)。
あと、PCから再生するとして、RCD-N8-KへAirPlayで再生するのと同時にbluetoothで同時にキッチンのスピーカーでも再生ということは可能でしょうか。
素人の質問で申し訳ありません。
書込番号:17003923
0点
家電製品のUSB端子はPCのような汎用性はないです、ストレージの読み取りだけでしょうしドライバをインストールしたりもできないので動作しないでしょう。
PCの再生は可能と思います、AirPlayはPCがサーバーになるだけなのでコンポで再生できるでしょうから。
ただ同じ音声を同時再生するのは大変でしょうね。
書込番号:17004066
0点
キッチンもAirPlay対応スピーカーにすれば、iTunesからAirPlayで複数のスピーカーを同時に鳴らせます。
http://support.apple.com/kb/HT4325?viewlocale=ja_JP
個別の音量もマスター音量も調整できます。
書込番号:17016244
1点
単体のWEBラジオを使ってインターネット上の音楽をBGMとして流していますが、選局をパソコンからしなくてはならないのが面倒で簡単に選局できるコンポを探してこの製品にたどりつきました。家電量販店に置いてあるものの、ネットに接続されていないため、使い勝手や局表示などを確認することができません。ご使用中の方がありましたら、ご教示願います。
知りたいのは選局が簡単にできるのかということ、ディスプレイは日本語表示されるのかということです。本機の姉妹機?DRA-N5というものもあるようですが、こちらは単にCDが省かれたと考えればよろしいのでしょうか。2.5畳ほどの書斎で、自作のスピーカーにつないでBGMとして流すことを目的としていますので、音質云々をいうつもりはありません。よろしくお願いします。
0点
すみません。自己レスです。前の方に日本語表示は書かれていましたね。文字化けするとのことですが、バグなんでしょうかね。
書込番号:16892531
0点
この製品使ってます。
主にiPhone5SからUSB接続で、音を鳴らしています。
今まで、F100を使っていましたが、かなり良い音だと思っています。
ラジオですが、今のところ日本語表示できていますが、特に日本語が化けることは今のところ無いです。
iPhoneの音楽ファイルも日本語で出てますよ。
操作もiPhoneと同様の操作性で、右側にある+キーで直観的に操作できます。
販売店で一応確認してからご購入下さい。
書込番号:16945862
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ミニコンポ・セットコンポ
(最近3年以内の発売・登録)