宛名職人2013 Premium ダウンロード版 [for Windows]AGENDA
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2012年 8月31日
年賀状ソフト・はがきソフト > AGENDA > 宛名職人2013 Premium ダウンロード版 [for Windows]
2012年秋に宛名職人2013を購入して住所録作成し宛名印刷しました。
2013年秋にパソコンを買い替え、宛名職人のデータをCSV形式で保存しました。
年賀状を作成しようと宛名職人2013の住所録をCSV形式で読みこんだ所、
携帯電話番号やメールアドレスが消失していました。
パソコンに詳しくないので、自分に落ち度があったのかな、と思いました。
その後、この件をアジェンダに問い合わせると
〇製品の保証期間は1年間なので対応出来ない。
〇宛名職人2013のよくある質問に書いてある通り、CSV形式で読み込み・書き込みした場合
一部内容が消失します。
〇代金の返金は出来ません。
という、非常に無責任な会社でした。
もうアジェンダの製品は買いません!
書込番号:18416622
1点
CSVにしなきゃよかったのでは?
単なる使い方の問題のように読めますが。
DBそのままコピーすればいいような気がするんですが。
データが100%戻らないことは取説に書いてなかったんでしょうか?
だとしたら不親切ですね。
不親切なんだけど、そういうのは出来るまで方法を探るものなんですけどね。
それともバックアップ取る方法が用意されてないということ?
書込番号:18432620
0点
大手パソコンメーカーやプロバイダーのサポートに
どの形式で保存したらよいか尋ねたら「CSV形式が良いです」
とのアドバイスに従いました。
アジェンダに問い合わせても、「1年間のサポート期間が終わりました」
を繰り返すだけです。
第一購入時に何処にも「CSV形式は一部データが消えます」
は書いてませんし、説明もありません。
この会社のこういう商法は問題に感じます。
書込番号:18439352
0点
>大手パソコンメーカーやプロバイダーのサポートに
>どの形式で保存したらよいか尋ねたら「CSV形式が良いです」
>とのアドバイスに従いました。
メーカが言ったんじゃなきゃメーカの責任ではないですよね?
そもそも責任関係がない相手に聞いたアドバイスをそのまま実行するかどうか、判断するのは自分ですよね? あくまで自己責任。
複数のファイル形式があるのは理由があってそうなってるんだから、理由を知って選択しないと思いどうりになるわけないです。
第一、消える前になぜちゃんと動作するか確認しなかったのでしょうか。それが一番の原因ですよね?
アドバイスする方だって、示唆してるだけの話で、まさかそんなバカなことするとは思わないじゃないですか。
学生さんなのかな? 大人ならそんなに大事なものなら確認するのが当たり前のことだと思いますが。
残念ながら、いろんな意味であなたの能力が足りなかっただけですよ。
パソコンもソフトも道具。道具を使った結果について責任を持つのは使用者です。
手を尽くしたうえでデータが維持できないなら、それは「おかしな仕様だ」と消費者として文句言えばいいと思いますけど、この説明じゃあなたの使い方が悪いとしか思えない。
まぁ、諦めて打ち込みなおすんですね。
あと、自分の思い道理にならなくて腹が立ってるかなんかわからないけど、だからルールを破っていいということにはなりません。
書込番号:18441290
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「AGENDA > 宛名職人2013 Premium ダウンロード版 [for Windows]」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 3 | 2015/02/05 13:07:25 |
「AGENDA > 宛名職人2013 Premium ダウンロード版 [for Windows]」のクチコミを見る(全 4件)
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a