このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電源タップ・コンセントタップ > 千曲精密製作所 > PS-60TRB
こんな高価なタップは、初めて見ました。
ほんとうに、電源でいい音にしたければ、リチウム電源が良さそうですが…
書込番号:22749008
1点
どうも。
中を割ってみればわかりますが、オーディオ用コンセントを奢っているだけで、音質改善できるような仕掛けは無いですよ。
これより高価な物でもフェライト磁石とかが使われている程度で何万円もする。
そんでもって効果を実感できたかというと疑問符が付く事が多いかと...
費用対効果でみても電源タップはあまりオススメできないっす。
クリーン電源を導入した方がいいですよ
オーディオ用だと予算面で厳しいのでしたら医療用でも効果を実感できます。
書込番号:22749078
0点
オーディオ用としては普通のタップと思います。
綺麗なところに気にいったなら買いかと。
高音域とだけ書かれても何のことだか?です。
同一筐体内で沢山繋げる事が出来るので干渉が気になります。私は二個口タップを複数利用して機器毎に分けて使っています。
書込番号:22749304 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ピュア用にチクマのケ-スを使ってますが、アナログ系に使うのであればHi側は抜群にいいと思います。
チクマのケ-スはフラットバランスなのでクラッシックがメインで特に弦が好きな方には最適だと思います。
デジタル系で使うのであればノイズフィルターを噛まさないと厳しいですね。
書込番号:22990809 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ご自身でインレットをハンダ付けできるのであればケ-スだけ買って(昔はケ-スだけ売ってましたが今はわかりません)レビトンの5362-IGRを単線で配線するのが音質的にはベストなんですが...
それとチクマのケ-スは響きに拘った設計なのでブチルとかfoqでダンプするとチクマのケ-スの個性が生かせないので止めたほうが良いと思います。
書込番号:22990842 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
電源タップ・コンセントタップ
(最近10年以内の発売・登録)