ステンレス・クリーン 白くまくん RAS-S71C2
「くらしカメラ」を搭載したルームエアコン

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

エアコン・クーラー > 日立 > ステンレス・クリーン 白くまくん RAS-S40C2
暖房を使ってないので六月末に冷房をつけようとしたところ、風だけでまったく冷たくない。まさかお思って大阪ガスの住み方プラスでみてもらったら圧縮機が動いてませんねと。交換となれば10万円近くなるかもと。まだ2年。買ってまだ2年でコンプレッサー交換なんてありえない。日立のしろくまは耐久性に問題ありですかね。悲鳴とめまいです。
書込番号:22767165 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>takubon0109さん
こんにちは。
故障とは災難ですね。。。
とりあえず、メーカーが5年保証する「冷媒回路」の範疇の故障であることを期待して、メーカーのサービスを呼びましょう。
ご参考↓
●日立HPお客さまサポート エアコン よくあるご質問
「保証期間について教えてください」
https://kadenfan.hitachi.co.jp/support/ra/q_a/post-53.html
なおメーカーへ依頼する際、エラーコード(自己診断機能による何処が故障かの表示)を調べて知らせてくれと言われる筈です。
調べるやり方は、取説を読んでみてください。
#あ、もし不運を愚痴りたかっただけならごめんなさい、流してください。。。
書込番号:22767319 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>takubon0109さん
拝見しました
お気持ちお察しします
どのメーカーどの商品もいつなにが起きるかわからない物そんな安心の為に延長保証があります
白物家電でしたら10年保証に加入できる所も有ります
今回延長保証に入られていない場合
安く直す方法としては他店でも大丈夫な
ヤマダ電機のザ安心か東京電力系の家電の保険がありますこちらに加入されることにより修理金額が抑えられるかと思われます
それでは
書込番号:22769899 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025