ステンレス・クリーン 白くまくん RAS-S71C2
「くらしカメラ」を搭載したルームエアコン

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
14 | 2 | 2017年8月23日 21:00 |
![]() |
2 | 1 | 2012年10月29日 17:46 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

エアコン・クーラー > 日立 > ステンレス・クリーン 白くまくん RAS-S40C2
真空引きが必須なら なぜ このような トラブルが多いのか エアコン製造業界も 自主的に 対応するとか
一つの大きな社会問題です 政府も取り締まる 必要が あるのではないのか
特に 熱中症で夏のエアコンは必要で 高齢者社会で 頻繁に故障すれば 費用の工面が出来ない事は 大きな社会問題
一日何台売るか・設置するかと 金に目がくらんだ業者が横行し 真面目に販売・施工してる業者がかわいそうですな
3点

>エアコン売りまくり さん
>政府も取り締まる 必要が あるのではないのか
施工時に真空引きを行わず 大気中に投棄する
下取り等のエアコン室外機から冷媒回収を行わない
これ等の行為には、
今のところ家庭用エアコンには 法的な罰則等の拘束力は有りません。
家電リサイクル法の中での 努力目標的な扱いですかね〜
>一日何台売るか・設置するかと 金に目がくらんだ業者が横行し
確かにそうなのですが 突き詰めると 一台当たりの施工単価が2000年初頭から
価格破壊などの波に乗り 劇的に引き下げられた事が大きな一因と言えるでしょう。
目がくらむと言うよりは その様な施工で台数をこなさなければ業者がやっていけない
のも 事実です、
取付標準工事無料 当然業者は無料奉仕ではないので そのしわ寄せを量販店から
押し付けられることになります 真面な業者は 業務用やその他の設備業者等に流れ
施工レベルが下がる 悪循環でしょうね・・・・
これ等の一因には 何も量販店だけでは無く 一円でも安く買いたいと云った消費者の
過激な 値引きが激化 特にNETが普及してからは実店舗を持たない業者が参入し
さらに 激しい価格競争に拍車が掛かり 量販から流れた施工業者が更にレベルの低い
施工を提供する そんな感じではないのでしょうかね・・・・
コンセントを差せば直ぐに使える家電とは異なり それなりに経験も必要な施工を
伴う電化製品ですから 工賃については それなりの対価が有って然るべき、
その様な世の中に成らなければ エアコン売りまくり さんが懸念される様な
状況は中々 改善されないのかも解りませんね。
書込番号:21139790
5点

>エアコン売りまくりさん こんにちは
今迄三菱をメインにパナ、その他を買ってきましたが、17年使った三菱が不調になって初めて日立を買ってみました。
ネット購入で施工に来てくれた業者さんは200Kmも走って当方他2件の取り付けのために来てくれました。
40才前後の見るからにベテラン風に見える方がわずか1時間で工事を完了してくれました。
勿論、しっかり充電タイプの真空抜きポンプで計器で確認してやってくれました、その仕事振りには感銘を受ける程素晴らしいものでした。
結果は出来栄えがよく、無駄がなく、追加料金も覚悟はしましたが、ありませんでした。
施工業者さんの技術と良心の問題かも知れませんが、いい方に当たって幸運でした。
それにしても、なぜ2012年モデルの機種なのでしょうか?この機種でのトラブルなのでしょうか?
真空引きだけでは書き込みの意味が分かりかねます。
書込番号:21139954
6点

エアコン・クーラー > 日立 > ステンレス・クリーン 白くまくん RAS-S71C2

10月発売の新型ですからね。
12月のボーナス戦線くらいには20数万台後半まで落ちて
くるんじゃないかな?
書込番号:15267928
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ