このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 8 | 0 | 2014年5月29日 10:42 | |
| 0 | 0 | 2013年7月24日 20:21 | |
| 0 | 2 | 2013年5月5日 18:39 | |
| 0 | 2 | 2013年3月22日 17:45 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
セキュリティソフト > マカフィー > マカフィー オール アクセス 2013 1ユーザー1年版
この原則とは何でしょうね?レビューにも書きましたが、3月に1台のスマホで31分間に309回、他の1台のスマホで84分間に200回の、Macafeeの管理する宛先に勝手な国際SMS自動的送信で発生した料金5万1千円を、当初想定外の事象だの、プロバイダ環境のせいだの、大変な迷惑を掛けていることは会社として認識しているだの言いながら、原則・ユーザ負担でお願いしますとの答え。
でも迷惑掛けていることは充分承知しているので、当製品(2月21日に事象発生以前に何故か同様問合せが殆どないけど、事象対応を行ったという当製品/でも結局3月にこの事象が発生してるのですがね)の定価(実勢価格では無く)で換算した該当年数・無償提供(この場合6年間)しますから査収して下さいと、下手なセールスプロモーション以下の対応を申し出てくる始末。
「何故発生したのかも解りません、事前に対応していたのに;多分他でも発生した筈;発生したのは自動更新されてなかったのですかね?」とか回答して来るような製品を、被害額換算年数無償提供しますと言われて査収できますか?今後また同様事象が発生したら永劫この繰り返しですかね?当方が求めているのはクレーム原則の被害を与える前の状態に戻す=異常な国際SMS課金額の返済のみ。(想定外だ迷惑かけただのコメント残しながら、彼らの中の『原則』という一般的な非常識に対して、遣り取りするうちに沸々と溜まったストレスは考慮しないとして)
今後、マカフィーの管理する19253539035(It's a number in the USA, owned by McAfee, for the activation or reset of their Mobile Security software - your phone sends an automatic text to it whenever you install their free app.)やプロバイダからの通信記録、マカフィー担当者との遣り取り記録(保全している電子証跡含む)を全て、公的私的に提訴の上、公開することをマカフィーには伝え、また課金に対しては供託金とする上にマカフィーの言い逃れとして挙げてきた通信環境のせいであるという事由の提起も含め行ないます。 あまりにも酷過ぎる対応をうやむやにする気はありません。
8点
セキュリティソフト > マカフィー > マカフィー オール アクセス 2013 1ユーザー1年版
私はauのXperia acro(IS11S)を使っているのですが、マカフィーオールアクセスの試用版のライセンスでは登録がうまく行きませんでした。公式ページにもあるように、一部au製品やSonyタブレットの場合に使えないことがあるようです。
なお、単体製品であるMcAfee Mobile Securityなら使えたので、個人的には悩み所かなあ…?
(場合によってはMcAfee Mobile Securityも使えないケースがあるそうです。コールセンターの女性が言っていました。)
0点
現在いずれも本人の管理者権限で、デスクトップ1台とノート2台(1台は自分専用モバイル、1台は妻共用の15.6ノート)に、「3台版インターネットセキュリティ」を入れて使ってます。
このサイトでの情報などから、この「オールアクセス1ユーザー1年版」だと、台数に関係なく(おそらく同一管理者の条件で)スマホまで含めて利用できるとの感触を得たのですが、本当なのでしょうか。
他の家族のスマホまでは管理者を同一(つまり筆者本人)にはできないでしょうから、スマホは自分の分1台だけの適用でしょうが、もし上記が可能なら、家族(妻や親など)利用に自分を管理者として買い与えたタブレット等(ただしWi-Fi専用で家庭内利用に限定)にも、この“1ユーザー版”はサポートされるのでしょうか。
どなたか教えていただけましたらありがたいのですが。よろしくご指導いただけますように。
0点
自己申告制だから自分の物だと言い張れば一応使うことは出来る。
書込番号:16093771
0点
スレ主です。早速のご教示ありがとうございました。
たしかにファミリーユースといっても、手取り足取り面倒見ながらサポートしなけりゃ使えない家族には、基本的には自身が管理せいといっても無理な話。うそ偽りなく“自分が面倒見てる”のだから、1ユーザーの複数台持ちでカバーしてもらわぬことには…ね。
ライセンス提供側の対応もおそらく寛容にならざるを得ないのか、そんなものなんでしょうかね。
ただ、スマホ利用がここまで進んできて、小学生から喜寿米寿のお年寄りまでネット活用が当たり前の時代を考えれば、これまでの個人利用主体の売り方には不満が出て当たり前で、提供側の売り方と顧客管理の在り方に、より一層の知恵と工夫が要りそうに思います。
因みに小生自身、昨夜来、他のセキュリティーソフトとの比較検討をしている中、これまで使ったことがなかった「ESETファミリー・セキュリティ」マルチ5台・3年版を新たに見つけ、一気に乗り換え思考モードに。明けて今日、Web評判とGWキャンペーンの安さにひかれ、早速ネット注文・契約した次第。
まだ使ってない段階で言うことではないかもしれないが、“ファミリーユース5台”ないしは“グループユース7台”あるいは“親子三大3親等ユース”などの売り方の知恵が、セキュリティソフトのマーケティングの主戦場になる予感が…。
(追伸:不用意に選んだ前のアイコンが実態とかけ離れていたので、今回から変えてみました)
書込番号:16098377
0点
この製品はWindows、Mac、Andoid全てに対応し、しかも台数制限がないということです。
私の場合Windows6(BootCamp1含む)+Mac1+Andoid2なので、
他社の1ライセンス3台までの製品だと4つ必要となり、およそ1/4のコストで済みます。
何か裏があるのでしょうか?
ノートンインターネットセキュリティがもうすぐ期限切れになるので、セキュリティソフト
としての品質に大きな違いがなければ、こちらに乗り換えようかと。
ユーザーの定義が不明ですが、子供に使わせているPCも自分が管理者権限ユーザーなので、
この製品をインストールして問題ないと思っています。
0点
2012の1ユーザー版の時に.
マカフィーサポートセンタに問い合わせをしたことが有ります。
サポートセンタの話だと.
一つの家の家族の場合.
1ユーザー版での使用に問題無く.
1台でも10台でもインストールできますと聞きました。
マカフィーのホームページを見てみましたが.
2013・1ユーザー版の説明が載っていました。
http://www.mcafee.com/japan/home/pd/all_access/
ウイルスセキュリティソフトは.
パソコンとの相性が有りますので.
30日間の無料版を.
こちらからインストールして.
http://www.mcafee.com/japan/home/trials/
試してみてはどうでしょえか。
書込番号:15812067
0点
質問いいですか。
1ユーザー(1家族)で大丈夫ですか?
スマートフォンの契約者は私で3台使用。家族が2台使用しています。
この場合でも大丈夫ですか。
書込番号:15923904
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
セキュリティソフト
(最近3年以内の発売・登録)