このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヒーター・ストーブ > テクノス > TS-300 [ホワイト]
1年以上使用しているとファンにつく埃(ホコリ)が気になります。
みなさんどうしていますか?
ネジを全部外して掃除しますか?
今回、綿棒で埃の束を取りましたか、中に落ちてしまったようです。
2点
こういった電気製品は概ね分解NGですが、この商品も説明書に書かれてある通りNG。
最悪、火災に発展する可能性もありますので。
お手入れ方法は、こまめに掃除機での清掃が推奨されています。
吸い込み口、吹き出し口とかでホコリが吸い込みにくい場合は、
ブラシ等を併用しながら掃除機で吸い込むと結構取れやすいですね。
ファンの部分ですが、分解はお勧めできませんが、ホコリがひどいのであれば分解しないと綺麗には出来ないと思います。
なにかを外側から清掃のために突っ込むと、それが本体内に落ちる、ホコリの塊が本体内に落ちる、破損、などの危険性が。
家庭の中にはファンのある機器はたくさんありますが、私はわりとそのまま使用していますね。
この商品はホコリがつまると安全装置で電源が入らなくなり、修理扱いでホコリを取り出さないといけませんが、
金額的に購入のほうが良さそうですね。1000円台のようですので。
書込番号:20671444
![]()
2点
>わーたコアラさん
こんにちは。
確かに分解しやすい作りにして綺麗に掃除をしなければならないぐらい汚れますが、
現状、それが出来るような仕組みになっていません。
おそらくメーカー推奨の外側から普通に掃除機で吸える程度の所だけを手入れするのか。
自己責任で分解掃除するのかって事になってくるでしょう。
同様の事は、他のファン付き暖房器具でも多かれ少なかれあります。
石油ファンヒーターしかり、ファン付きのコタツだってそのままで数年経てば酷い物です。
書込番号:20671708
2点
>ポテトグラタンさん
そうでした。
掃除機というものをすっかり忘れておりました。
後で、吸引してみます。
>ぼーーんさん
アドバイス、ありがとうございました。
書込番号:20671775
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ヒーター・ストーブ
(最近3年以内の発売・登録)