購入の際は販売本数をご確認ください
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCスピーカー・アクティブスピーカー > Bose > Solo TV sound system [ブラック]
DVDの再生時はTVからの音声出力で音が出るので、何でわざわざDVDを単体で繋ごうとするのですか?
それ以前この製品は入力切替は出来ませんけど。
書込番号:15417581
1点
私も説明書を読みましたが。切替が出来るとは書いてありませんね。
個別にボリューム調節が出来ないのなら、デジアナ混合して…も考えにくいですし。光デジタル>同軸デジタル>アナログの優先順位で自動切り替えかと思います。
DVDを繋げたら、それをA/D変換して光出力してくれる…なんてTVだったら、DVDプレーヤーはTVに繋げるという手法もありますが。出来ないTVの方が多そうです。
音場から言っても、普通にTVの左右に置いた方が、臨場感は上かと思います。
別の製品を検討された方が良いでしょう。
書込番号:15417609
0点
すいません、DVDは例えでして光で繋いでる状態でアナログに他の機材を繋いでも音が出るのかな?
と思いまして、どちらかひとつにと書かれてたので気になりまして。
もちろん同時とかではなくTVチューナーがモニターとわ別の場所にあるのでたまにビデオカメラなどをモニターに音声をアナログでスピーカーに繋げて音がでるのかな?と思いまして。
書込番号:15417801 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング