インテリアホン JD-4C2CL-W [ホワイト系]
スマートフォンの発信や着信を子機で操作できるコードレス電話機
このページのスレッド一覧(全21スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2024年4月8日 04:08 | |
| 0 | 0 | 2018年7月28日 00:38 | |
| 9 | 0 | 2017年9月8日 20:18 | |
| 0 | 0 | 2015年2月14日 17:30 | |
| 0 | 0 | 2014年12月2日 20:22 | |
| 9 | 5 | 2022年7月17日 21:15 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電話機 > シャープ > インテリアホン JD-4C2CL-W [ホワイト系]
Bluetoothでリンクして、コチラをスマホの子機として、通話する際の質問です。
スマホで、楽天linkアプリでの通話の場合、
子機として、発信や受診は可能でしょうか?
受診しての通話は、Bluetooth接続さえされていれば、可能な様な気もしますが、
やはり、スマホのデフォルトの電話アプリ以外では、
受発信、通話は難しいでしょうか。
Linkサポというアプリを使用して、楽天linkアプリでの受発信に強制しても無理ですか?
宜しくお願い致します。
書込番号:25688422 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
早速ありがとうございます!
知りたかった事が、簡潔に理解できました(*^^*)
楽天linkの音質も悪いので、スマホを他に乗り換えて使う事も考えましたが、、
無料通話なので、もうしばらくは楽天linkを使用して、
コチラの電話機は諦めます。
書込番号:25691152 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
電話機 > シャープ > インテリアホン JD-4C2CL-P [ピンク系]
なぜかシャープのメール質問が受け付けてくれません。
携帯電話を転送して本機で使う場合の事を教えて下さい。
BluetoothをONに設定して携帯電話回線状態では留守番電話機能は使えないと言うQ&Aでの答えがありましたが、
スマホにかかってきた電話をIP電話(本機で使用)に転送(※通信業者側で)して本機の留守番電話を使う場合、Bluetoothをoffにしたりその都度設定を変えないといけないのでしょうか?
それともBluetoothをONにしてスマホと繋がっている状態でも、スマホの番号でかかってきた場合(スマホも本機も両方とも)を取らなければ、通信業者側で転送するようにしておけば、
本機の電話番号に転送されて、本機の留守番電話に録音されるのでしょうか?
0点
電話機 > シャープ > インテリアホン JD-4C2CW-P [ピンク系]
スマホを子機として使えるというのが気になって検討しているのですが、メーカー説明を見ても良くわからないので、すでにお使いの方、お教えくださいませんか?
したいことは、
@着信をスマホで受ける
A受けた着信を他の電話機(親機、他の子機スマホ)に転送する
B子機スマホを内線で呼び出す
の3つです。
このうち、@はできそうですが、AやBは可能でしょうか?
よろしくお願いいたします。
9点
電話機 > シャープ > インテリアホン JD-4C2CW-T [ブラウン系]
スマホコネクトが好きです!?
実は現在、ユニデンでスマホコネクトと同様の機能がある
DECT3280を使っています。
(スマホと連携する機能はユニデンが先行)
最近、そのユニデン電話機の調子が悪く、
同じDECT3280に買い換えようかと思いましたが
ユニデンは やっぱりB級メーカー!?なのか
操作性がイマイチで、現在は電話機事業からも撤退しており、
ネットでしか入手できません。
(倒産の可能性の噂も!?)
そこで同様の機能がある
このシャープJD-4C2CW-Tにしようかと考えています。
また、もう1セットを購入して
子機を合計4台に増設しようかと考えています。
ただ、3台目と4台目の子機はJD-4C2CWではなく、
機能が簡易的なJD-BC1CWを考えています。
別売の増設子機(JD-K4C2-W)は
JD-4C2CW、JD-BC1CWともに共通なので利用できるので
シャープに確認したところ
JD-4C2CWにJD-BC1CWの増設は可能とのことでした。
本当はJD-BC1CWを2セット購入してもよいのですが、
JD-BC1CWはSDカード非対応なので
留守録時間が わずか10分しかできません。
留守の多い私としてはSDカード対応で
長時間の録音ができるJD-4C2CWを電話回線に接続する親機にしようかと考えています。
こんなこと考えている人・・・いないでしょうね〜!?
ただ、ユニデンは10台以上、増設できるのですが
シャープの この機種は4台までしかできないのが
ちょっと残念です。
我が家は4世代同居で部屋数が多く、
10台以上、子機が増設できたユニデンは
それなりに!?重宝していました。
0点
電話機 > シャープ > インテリアホン JD-4C2CW-T [ブラウン系]
こちらの電話機を購入、使用して、半年以上になります。デザイン製がよく、また、個人的には、Bluetoothで、スマホにかかってきた電話も鳴ってくれるのが便利です。鞄からスマホを出し忘れていても鳴ってくれるし、あと、スマホの着信は、普通に置いていたら気がつかない事が多く、便利です。不満は、電話帳登録別に、着信音を変えられない事…。取説見ましたが、やはり出来ないと思うのですが…。ナンバーディスプレイですが、その都度、誰からの着信かをディスプレイを見ないと分からないのが多少不便かなぁ…。まぁ、使い方よりますよね!!
書込番号:18231022 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
電話機 > シャープ > インテリアホン JD-4C2CL-T [ブラウン系]
子機は付属の1台だけです。購入して1年ちょっと経ちます。
掃除をしていて子機が手から滑ってクッション床に落ちました。その後充電器に戻したのですが、子機の表示が「コキ34」となってしまい、親機と接続できなくなり使用できなくなりました。どこかボタンを押してしまった?ようです??
子機は電源は入るし表示もでますが、電話帳や受信ができず、親機と接続できないようなのです。
この機種は親機では電話をかけたり出たりすることができないので、電話がかかってくると親機の画面で電話がかかってきている表示になるのですが、子機とつながっていないので受信できず、留守番電話になってしまいます。
子機は付属の1台だけなので今までは「コキ1」となっていたはずですが、、、
親機で子機1を減設し再度造設しようと思ったのですができません。造設は失敗してしまいます。
シャープの電話機は壊れやすいのでしょうか??
どなたか解決方法をご存知でしたら教えていただけますと助かります!
サポートセンターにも電話しましたが取説に書いてあるようなことしか言われませんでした。。。
よろしくお願い致します
1点
>シャープの電話機は壊れやすいのでしょうか
落としたから壊れたのであって、自分で壊したのに、「壊れやすい」はどうかと思います。
卵を落としても割れないくらいに衝撃を吸収してくれる床なら別ですが、
普通のクッション床なら、打ち所が悪ければ壊れても仕方ないです。
>サポートセンターにも電話しましたが取説に書いてあるようなことしか言われませんでした。。。
減殺、増設の方法なんて手順は決まってるんだから、取説に書いてあることを言われたのはある意味で当然。
手順通りにやってでできないなら、恐らく内部のケーブルなどが、落とした衝撃で接触不良を起こしたんでしょう。
素直に修理に出すか(修理代6000円くらい?)、ダメ元で分解して自分でケーブルの挿しなおしをしてみるか。、
書込番号:17965304
7点
ちょっと状況がよくわかりませんが、子機が正常ではなくなったとの事ですが、
まず、子機の内蔵充電池を外して、しばらくして付け直してみましょう。
それから、この機種は工場出荷時に戻す初期化が出来る様ですから、それも試して
みましょう。
以上の事を試してみた結果は、どうなったでしょうか?
書込番号:17966303
0点
拝見しました
他の方が書いてますが
電池や電源差しなおしと初期化と増設減設の説明あたりを項目して
だめなら修理かと延長保証がなく
高い修理金額なら買い換えかと
使わなくなった電話はリサイクルへ
壊れても買い取りしてくれるので
それでは
書込番号:17972796 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
修理センターに、持ち込んで費用を確認したら無料でした。
解決方法をこのサイトで聞いたはずなのですが、日本語が分からない方が多いようで回答がいただけず、残念でした。とても嫌な気持ちになりました。
質問に回答できないくせになぜ書き込むのでしょうか。
二度とこのサイトで質問しません。
書込番号:24838551 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
電話機
(最近3年以内の発売・登録)