インテリアホン JD-4C2CL-W [ホワイト系]
スマートフォンの発信や着信を子機で操作できるコードレス電話機
このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2018年7月28日 00:38 | |
| 9 | 0 | 2017年9月8日 20:18 | |
| 0 | 0 | 2013年1月27日 17:30 | |
| 3 | 0 | 2013年1月4日 09:39 | |
| 3 | 0 | 2012年12月21日 08:07 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電話機 > シャープ > インテリアホン JD-4C2CL-P [ピンク系]
なぜかシャープのメール質問が受け付けてくれません。
携帯電話を転送して本機で使う場合の事を教えて下さい。
BluetoothをONに設定して携帯電話回線状態では留守番電話機能は使えないと言うQ&Aでの答えがありましたが、
スマホにかかってきた電話をIP電話(本機で使用)に転送(※通信業者側で)して本機の留守番電話を使う場合、Bluetoothをoffにしたりその都度設定を変えないといけないのでしょうか?
それともBluetoothをONにしてスマホと繋がっている状態でも、スマホの番号でかかってきた場合(スマホも本機も両方とも)を取らなければ、通信業者側で転送するようにしておけば、
本機の電話番号に転送されて、本機の留守番電話に録音されるのでしょうか?
0点
電話機 > シャープ > インテリアホン JD-4C2CW-P [ピンク系]
スマホを子機として使えるというのが気になって検討しているのですが、メーカー説明を見ても良くわからないので、すでにお使いの方、お教えくださいませんか?
したいことは、
@着信をスマホで受ける
A受けた着信を他の電話機(親機、他の子機スマホ)に転送する
B子機スマホを内線で呼び出す
の3つです。
このうち、@はできそうですが、AやBは可能でしょうか?
よろしくお願いいたします。
9点
電話機 > シャープ > インテリアホン JD-4C2CL-W [ホワイト系]
JD-4C1CWを購入したのですが会話相手から声がほとんど
聞こえないと言われることがあります。そういう時は
電源を入れなおすと治るようですが、この機種はそんなことは
ありませんか?SHARPの相談窓口は、そんな問題は
どちらの機種でもこれまで報告されていないとのことですが。
3点
電話機 > シャープ > インテリアホン JD-4C2CL-T [ブラウン系]
スマホ連携ができるということで、購入しさっそくbluetoothでiPhoneを登録しようとしたのですが、iPhone側のBluetoothの一覧に表示がでるものの、登録しようとすると、しばらくして「ペアリングできませんでした〜・・」となりペアリングできませんでした。。iPhone4S / 5の両方で試してみたのですが、いずれも同じ症状でした。。
一旦、メーカーに確認しようと思ってますが、これまで、いろんなBluetoothの利用であまり悩んだことがないため、初期不良なのかなと思ってます。。同じ症状になった方などいらっしゃいますでしょうか?
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
電話機
(最近3年以内の発売・登録)