TASKAL City Taskal-C26-RD [レッド] + 専用充電器神田無線電機
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2012年 9月13日
TASKAL City Taskal-C26-RD [レッド] + 専用充電器 のクチコミ掲示板
(6件)このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電動自転車・電動アシスト自転車 > 神田無線電機 > TASKAL City Taskal-C26 + 専用充電器
須崎のご隠居さん こんにちは、
これとは違いますが、Runfun KMD-C26Gの取説には水厳禁と書いてあるそうです。
ちなみに、パナやヤマハの電アシは、雨の中での走行、保管(電池脱着問わず)OKです。
書込番号:16757374
0点
須崎のご隠居さん 今日は
電気製品ですが雨中でも使用する前提の自転車ですから雨でも大丈夫です。
雨中でも平気で使用して大丈夫です、普通の自転車と同じと考えてかまいません。
ただし普通の自転車と同様、濡れたままだと錆びてきますから濡れたら拭き取りましょう。
屋外保管で雨風さらしっぱなしでも電気系統がいかれる事はないでしょうが本体の寿命には
影響がでてくると思います。
屋根付きで直射日光や雨などにさらされない環境が一番いいのは言うまでもありませんが
現実は、やむを得ず屋外保管で対処している方がかなりの数にのぼると思われます。
それと余計な事かもしれませんが、現時点で電アシを選ぶ場合はヤマハ、パナソニック
ブリディストンの3社の中から選択した方が間違いはないと思います。
こちらの電アシはリーズナブルなので魅力があるかもしれませんが、いい噂を聞きません。
書込番号:16757419
3点
こんにちは。
電動自転車の防水は、立てからの防水機能はありますが、横からは弱い面があります。特にバッテリーの端子は、横からの水の進入には弱いです。
ですので、小雨程度ですと大丈夫ですが、激しい雨風ですと、横から入る場合もあるのでよくはないです。
あと、駐輪で、転倒していたりすると、横から雨が入りますので、転けないように何かに繋げられていたらいいと思います。
屋外保管でも、自転車が転けないようにして、シートを被せて、暴風などで横から雨が入らないようにされたらと思います。
長期に止めて置かれる場合は、バッテリーの端子の部分が、もっとも防水機能が弱い部分なので、バッテリーを外して、バッテリーだけ屋内保管でもいいです。
書込番号:16757997
2点
防水携帯やスマホで水漏れの問題が上がることがあるのと同じでしょう。
要は、メーカではきちんとシールしてテストするところ、バッテリとかメンテナンス等でユーザが弄る部分については完全で無い場合があって、免責的に言えば「水厳禁」とせざるを得ない面があるとか。
ゆえに、そういったところをきちんと整備して使用すれば問題が起こらないと思います。
メーカごとの設計によっても実力は違うでしょうから、そういった視点で耐性のありそうな設計の物を選ぶというのがいいのではないかと思います。
書込番号:16774642
0点
一ヶ月ほど前に私が購入した、YAMAHA PAS ナチュラXL スーパー PM26NXLSP 2013年の取扱い説明書です
自転車本体のバッテリー取り付け場所は、雨にぬれても大丈夫となっております
書込番号:16780586
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)
電動自転車・電動アシスト自転車