このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2013年11月5日 17:33 | |
| 1 | 0 | 2013年4月25日 20:51 | |
| 3 | 3 | 2013年3月14日 12:38 | |
| 4 | 4 | 2013年2月9日 15:08 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > MSI > Enjoy 10 Plus-029JP
価格COMで、NFC対応のタブレットを検索すると、本機種が表示されるのですが、MSIサイトの表示では、NFC対応についてどちらともとれる感じです。
NFC対応しているような記述
http://www.links.co.jp/item/enjoy-10-plus-029jp/
> 最新のスクリプトエンジンを採用、NFC(無線通信)技術に改良を加え、より快適にリッチコンテンツを楽しむことが出来ます。
対応していないような記述
上記WEBページのスペック欄にNFCが記載されていない。
実機をお持ちの方、教えていただけないでしょうか?
0点
我が家のPCwinXPのGoogle Playより指定したソフトが
Enjoy 10 plus-029JPのPlayストアにダウンロードできましたので
NFC対応になっている思います
書込番号:16602550
0点
マリの保護者様へ
だいぶ遅くなってすみません。情報ありがとうございました。
ただし、価格COMでも現在はNFC対応タブとはなっていないようです(修正されました)
1万円位でNFC機能をもったタブはないのでしょうかね。。。
書込番号:16798571
0点
タブレットPC > MSI > Enjoy 10 Plus-029JP
情報があまりなく、どうすればいいのか、困り果てましたが、どうにかrootとることができましたので、
ご報告までに。
root化できたおかげで、忌々しい簡体字を見ないですむようになり、ストレスが軽減されました。
情報源は美国のpageでした(台湾?のページにはそれらしきものが結構あるようでしたが、当然、私には
わかりません。)
検索をかけて1行だけ ICS Root Unlocker という語句があり、
探してDLしてやってみたところ、最終的にはどうにかこうにか成功しました。
注意点は、「何かボタンを押せ」という画面が出てもタブレットが再起動するまで我慢した方がいいのではないか?
という点です。
今まで、3回root取り作業をしました(失敗を含めると7回位?)が、その都度反応が違うので、確信を持って
言えませんが、
「プログラムの実行」−→「タブレット再起動」−→「実行」−→「再起動」−→「実行」−→「再起動」
というプロセスでやるのが一番成功率が高いようです。(再起動する前に3回押したらなぜかrootが取れていたこと
もありました。)
ほかのタブレットのことはわかりませんが、
root取り作業に失敗すると、この機種は通電状態のまま固まります。
(BlackOutしているにもかかわらず、明らかに液晶画面が通電状態になっています。)
充電池がなくなるまで待つには大いなる忍耐力が必要です。
(ネジを5本はずして分解し、電池の接続部分をはずしてやるという荒技もありますが・・・
また、電池の接続部分をはずしてもこの機種はDCアダプターをつけていると別回路があるのか、起動できてしまうので、通電をリセットするときは、DCアダプターもはずした方がいいと思います。)
また、root取り作業に失敗すると、再起動の無限ループ状態に陥ることもあります。
(セーフモードに入れないおそろしさです。どうにか偶然入ることができ、助かりました。)
root取りに失敗すると、起こるトラブルが一様でなく、何だかオモロイ〜!!と思ってしまいました。
どなたかのご参考になれば幸いです。
1点
先週末PC-DEPOTにて17,700円で購入(ほとんど衝動買い)。
ぼつぼつと使い始めましたが、まず満充電をACアダプタで行い、いろいろと設定を
済ませてからUSBで母艦とのやり取りを行っていると、あれ?充電してない。
MSIのHPで何とか読める英語版マニュアルをDLしましたが、USB充電の記載はなし。
最近のこうした端末はUSB充電可能と思っていただけに、モバイルバッテリが使えない
というのは少々歯がゆい思いです。
ユーザーがまだ少ないのか、ググッてもあまり情報が得られないため、もし
既存ユーザーの方が情報をお持ちでしたらお教えいただけないでしょうか。
1点
このサイズのタブレットはバッテリ容量も消費電力も大きいので、USB経由での充電に対応している方が珍しいでしょう。
この機種のバッテリは7000mAhということですから、普通のUSB電源では、かりに充電できたとしても、フル充電まで最低でも十数時間以上かかり、現実的ではありません。
USB充電が可能な機種もありますが、USBの規格を大幅に超える電流を使います。したがってPCのUSB端子や普通のモバイルバッテリではパワーが足りません。当然、対応させるためのコストもかかりますから、安いタブレットでは無理でしょう。
書込番号:15890206
![]()
1点
いつかは最先端さん、こんにちは。
ユーザーではありませんが、最近のタブレット(大容量バッテリー)はUSB充電は不可能なほうが多いと思います。
USBの規格自体が大きな電流を想定していませんし、比較的大きな5V2Aあたりの充電器でも1晩で満充電にはほど遠いです。
モバイルでの充電はACアダプターの本体側の端子が変態規格でなければ12V2Aの出力(もしくは可変)の充電器を探されるほうが現実的だとは思います。
書込番号:15890242
1点
p577ph2m さん、CADと格闘中 さん、コメントありがとうございます。このクラスではバッテリ容量的にUSB充電が非対応なのですね。勉強不足でした。
付属のアダプタの互換品は出回っていそうなので、探すことにします。
書込番号:15890526
0点
>>普通のPCと同じ感じ
PCの操作性を求めてるなら、PC買った方が良いのではないでしょうか?
↓ATOM機だけど、マイナーなタブレットより余程お役に立てるのでは?
http://kakaku.com/item/J0000003144/
書込番号:15735055
0点
まず、このタブレットはAndroidですので、普通のPC(たぶんWindows機)とは同じようには使えないと思います。
また、ホームネットワーク設定というのが具体的には良く分からないので的を得ていないかもしれませんが…
家庭内LANにWi-Fi(無線)で接続してネットに繋げる事はできます。
LAN内の他のPCとネットワークを構成してファイルのやりとりを行ったりという事でしたら、少し難しい事になるかと
思いますが、方法が無い事もありませんけれども…
P.S.
タブレットの入門機としては情報も少な目かと思いますので、できれば情報の多い機種の方がいざという時に
良いかもしれないですね。
書込番号:15735225
![]()
1点
ネットワークに関してはPCとは違います。ホームネットワークの設定などはかなりスキルが必要です。
書込番号:15735564
2点
なるほど。
親切な回答ありがとうございます。
目的はタブレットではなくタッチパネルなので、このくらいの価格でタッチパネルのPCが手に入るのならいいなと思っていましたがネットワークが難しいのでは購入は見送りですね。
書込番号:15738853
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-