このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヒーター・ストーブ > デロンギ > ドラゴンデジタルスマート TDDS0915BL
デジタルになってから、タイマー音がなくなり快適になりました。
他のオイルヒーターには無いガードのおかげで縦方向の上昇気流が強くなり、部屋が均一にかつ、早く暖かくなりました。
一方でコンピューター制御になり、耐久性が不安だなと思っていたところ購入後2週間で液晶が全点滅で、暖かくならないという事態に。
取説にはこれの説明がないのですが、室温9度で設定22度にしても一向にあたたかくならないので、カスタマーサポートに電話することに。
電話は、該当する要件に合わせてボタンを押す仕組み。
液晶の全点滅は商品についての故障・修理・もしくはお問い合わせなので、そのボタンを押す。
電話がつながるや否やカスタマーサポートの女性はこちらの話を待たずに、故障の対処マニュアルを読み上げる。
「コンセントを抜いて、しばらく放置しまして云々」と。
こちらがどうなっているかを説明しようと遮ったものならば、はじめから同じことをしゃべり始める。まるで壊れたレコードと会話しているようでした。
思わず「少し黙って話を聞け」と言ってしまいました。
液晶の全点滅という項目は、そのカスタマーサポートのマニュアルには無いらしく、誰かに聞きに行き、結果、交換となりました。理由は「なんらかの不具合が疑われる」です。
交換の手配も、新しい商品を宅配便で届けるという話ですが、こちらにある具合の悪い商品をどうしたらよいのか、交換にあたっての先方の連絡先も、担当者名も、保証書の取り扱いも聞かないと教えないけれど、聞いたら一々「それはこうしていただかないと困ります」と答えるなど、なんとも頭の悪い、手際の悪いカスタマーサポートでした。
5点
私は買って、三週間で通電しないという事態に。やはり交換してくれるそうですが、サポート担当者が第一声「よくあるんですよ!」思わず聞き返してしまいました。交換してくれるのはいいですが、また同じ事態になるのでは?と今から案じています。
書込番号:15435376 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
tachikyouさん
よくある話なら対処してくださいよと言いたいですよね。
その後の交換なんですが、カスタマーサポートの話では
●「技術者がお伺いして、症状を見て、検査して、それから交換します。」
だったのですが、実際には、
●郵便局が新品を箱入りで持ってきて、その中から物を出して、故障品をその箱に入れて、同封してある送り状を貼って送り返せ
でした。その指示もなにか紙面があるわけではなくて、箱、同封された送り状から推察したものです。
今回の症状は取説にも書いてないので、たぶん不具合なんですが、デジタルは初めてなので、なにか操作が悪かったのか、なにかセンサーが働いたのか、今後のためにも知りたかったのですが。私も今後が不安です。
書込番号:15435455
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ヒーター・ストーブ
(最近3年以内の発売・登録)