このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 2 | 2014年4月27日 23:54 | |
| 1 | 8 | 2014年3月7日 20:53 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
水中撮影用防水カメラケース・水中ハウジング > オリンパス > PT-054 防水プロテクター
先月OLYMPUS STYLUS XZ-2 [ホワイト]とセットで、アマゾンより購入しました。
ダイビング旅行出発直前の動作確認で、フロントレバーの不具合が判明しました。
不具合は、防水プロテクターのフロントレバーがカメラのレバーとしっかり噛み合わないことです。レバーをオンにできるが、滑って元に戻せません。(マニュアルフォーカスにできるが、オートフォーカスに戻せない)
初期不良と言うことで、購入元のアマゾンで商品を交換してもらいました。やはり、アマゾンで購入して良かったです。素早い対応で交換できました。
しかし、交換してもらった商品にも同じ不具合がありました。再度交換する時間がなく、仕方なく旅行に持参することになりました。
帰宅後、今度はメーカーに不良内容を伝え修理を依頼しましたが、商品交換ということで、新品に交換されました。しかし、不具合は同じく存在しました。これで3台目です。
ネットで検索しましたが、同じような不具合についての情報はありませんでした。メーカーもこの不具合については掌握していなかったようです。サポートセンターと再度連絡を取り、不具合の内容をもう一度伝え、やっと検査してもらえることになりました。
検査の結果、確かに不具合があることをメーカーとして確認し、フロントレバー内側のゴムの形状を作り変えてくれました。特に、私が購入しましたホワイトモデルでこの不具合が起こるようです。修理中の台換え機として、メーカーから貸与されたブラックモデルでは問題が見られませんでした。
今回の件では、サポートセンターが誠実に対応してくれて感謝しています。しかし、メーカーのサポートページには未だにこの事が掲示されていません。同じような不具合で困られているユーザーが多くおられると思いこの書き込みをさせて頂きました。
2点
情報ありがとうございます。
自分も先日アマゾンで白とハウジングを買ったばかりでした。
昨日もダイビングで使用していて「フロントのFn2レバーがうまくかみ合わない」現象が起きていて、セットの方法が悪いのかと思っておりました…
結局、ホワイトの本体の不具合という事なんでしょうかね?
前のレバーが使えないと結構不便なので自分も早いうちにクレームを出してみようと思います。
情報ありがとうございました。
書込番号:17456331
0点
とぉいさん
この件は、XZ-2のクチコミ「ピントが合いません」にも書き込ませていただきました。
フロントレバーが簡単に動いて、知らないうちにマニュアル・フォーカスに変わる不具合があったため、製造後半の機種では、フロントレバーの固さを強くしたみたいです。
特にホワイトモデルは、ブラックより4ヶ月ほど後から発売されたため、この不具合を解消するためフロントレバーの固さを強くしたみたいです。
とりあえず、メーカーはこの不具合を確認しています。マニュアル・フォーカスが魅力のXZ-2ですから、水中で使えないのはもったいないです。
是非「サポートセンター」に修理の依頼をしてください。
書込番号:17456448
1点
水中撮影用防水カメラケース・水中ハウジング > オリンパス > PT-054 防水プロテクター
オリンパスのオンラインも販売終了です。品物が無くなっているのでしょう。再販もないでしょう。
ハウンジングは時々処分価格で入手できることもありますが、確実に入手するなら今のうちに買うべきでしょう。
XZ−2が安くなっているので、ダイビングで使用するカメラとしては今の状態でもセット価格としてはお買い得だと思います。
書込番号:17273037
![]()
0点
STYLUS XZ-2 専用でしょ
XZ-2は2012年10月26日発売だから既に1年ちょっと。
コンデジは一年周期も珍しく無いからそろそろ…
書込番号:17273053
![]()
1点
運び屋先生さん こんばんは
取扱店が 1店しかありませんので 安いほうの店が売り切れたのだと思いますよ。
このような特殊な物は 生産終了と共に急に手に入り難くなりますので 欲しいのでしたら早く手を打った方が良いかもしれませんよ。
書込番号:17273068
0点
ありがとうございます。
検討します。
やはり買いたい時が買いでした。
書込番号:17273123 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
水中撮影を目的とすると、ハウジング有無を確認してからが良いですネ。
需要もすくないので。
オリンパスはストロボも純正なので設定は便利でしょうね。
書込番号:17273236
0点
急に値段が上がってビックリでした。何か予兆があったのでしょうかねぇ?
書込番号:17276302 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
水中撮影用防水カメラケース・水中ハウジング
(最近5年以内の発売・登録)