このページのスレッド一覧(全15スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
10 | 4 | 2021年7月5日 20:47 |
![]() |
9 | 1 | 2012年11月14日 16:11 |
![]() |
17 | 5 | 2013年3月28日 13:19 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーセキュリティ > カーメイト > カーセキュリティ SQ900
先日、車に取り付けました。セッティングも既に終わっています。車は、メーカーにて適用している車です。本日、乗車後(エンジンを切り、スイッチを切った後)、警報音が3回なりました。
取説を見ると警報音がなるのは、感度が高いから・・・・とありました。感度の設定は、微衝撃は、7設定と思います。
詳しい方、お手数ですが、教えてください。宜しくお願い致します。
3点

カンセコ2さん
そもそも何を教えてもらいたいのかを明確に書いた方がいいと思います。
このまま使っても問題ないのか?
微振動チェックに引っ掛からないようにするにはどうすればいいのか?
それとも設定方法を知りたいのか?
何が原因でこうなっているかを知りたいのか?
以下、メーカーHPからマニュアルがDL出来る機種ではないので、推測での話になります。
>先日、車に取り付けました。セッティングも既に終わっています。
この状態ではセッティングが終わっているとは、一般的に言わないのではないかと思います。
どこかで取り付けてもらったのであれば、取付したお店にクレーム入れるべきだと思います。
もし自身で取付されたのであれば、本体の取付位置を色々と変えてみてください。
本体とセンサーが一体となっている、簡易型のセキュリティーは、センサー単体で位置を変えることが出来ないので
本体の位置を色々と変え、センサーにベストな位置を探すしか方法がありません。
センサーは取り付け場所によって、動きがかなり変わります。
感度は良いのに誤作動を起こさない取り付け位置があったりもします。
(こういったノウハウを持っているのがセキュリティショップのプロです)
ただ、本体とセンサーが一体になっているものは、置ける場所にも限界があるので
この製品のように微振動感度を個別に設定出来るようにし、逃げ道を作っているのだと思います。
なので、本体の取付位置で改善が出来ないのであれば、微振動感度を下げるのが最も手っ取り早い方法だと思います。
(設定方法はユーザー設定値ですし、マニュアルに記載されていると思うので、マニュアルを見てください)
あと、本体を隠せないタイプは、感度の為の設置場所とは別の考え方で設置する場合もあります。
メーカーのHPにあるような場所に設置した場合、窓を焼割りされて配線を切られたら終了です。
ですので、より車の中央に配線を見せずに設置するのも、手が届かず配線を切らせない一つの手段でもあります。
書込番号:16492155
1点

こんばんは。
私は初期設定で問題なく使えていますが…。
何か不都合がありますか?
感度が高いようでしたら下げるしかないと思いますよ。
書込番号:16635817 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

既にだいぶ経ってしまっていますが。
最近購入しました。感度7にされてるという事は、設定変更されてるようですね。
7は一番敏感なので反応しすぎてるのではないでしょうか。
デフォルトは4なので、それより下げてみて試されてはどうでしょう?
書込番号:16856337
5点

あまり揚げ足を取るような苛めの如きレスはお止めになったほうが良いですよ?
この手の質問サイトに良く居るタイプの方ですね。
何も質問して怒られる必要はないし、わかる人から教われば良いので全くもって無駄なやり取りですよ。
当方もノアハイブリッドに装着しましたが、降車後にセットした後もピロピロ、ピロピロ鳴っているのが気になると妻が申しておりましたので衝撃センサー感度を下げてみたら大人しくなりました。
ただ、狭い駐車場で鞄で擦られたりするようなシチュエーションでは役に立たないと思うので、この製品自体があまり効果的とは言い難いと感じます。
書込番号:24224748 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

カーセキュリティ > カーメイト > カーセキュリティ SQ900
こんにちは。
適合車種には、ホンダ車は出ていないのですが、OBDUはあるようです。こういった場合はつけられるのでしょうか?
もしくは、OBDUに差し込むような簡単なもので、ホンダフリードにつけられるものはありますか?純正キーレスに連動のものが良いです。
よろしくお願いいたします。
4点

すみません。
先ほど書きそびえましたが、エンジンスターターを現在つけています。
関係あるかわかりませんが、念のため書きます。
よろしくお願いします。
書込番号:15339453
5点

この機種は使用不可と言う事になりますか?
今現在、タッチブレインでモニタリングをしているのですが、OBDの二股を使うと動作不良の原因となり、このセキュリティが使えません。
問題無く、外部モニタと併用可能だった人はいませんか?
1点

別車種ですがOBDIIを分岐して燃費マネージャーとレーダー探知機に使用した場合、両機種共に正常に作動する事はありませんでした。
ビーイーエスさんの使い方でも同様にSQ900とTouch-B.R.A.I.Nの両方が正常に作動する事は難しいのではと思います。
そもそも、正常に作動しないと分かっていてOBDII分岐ケーブルを販売しているのが腹立たしいですが・・・。
書込番号:15284285
6点

>正常に作動しないと分かっていてOBDII分岐ケーブルを販売している
そういうのを俗に「詐欺」と言います。
書込番号:15284331
2点

>正常に作動しないと分かっていてOBDII分岐ケーブルを販売している
そもそも使用用途が違うのですよ(笑
コネクターが一緒だからと素人が手を出して愚痴ってるだけです。
書込番号:15286822
7点

OBDを分岐して、レーダー探知機とカーセキュリティを同時につないで、使用しています。両方正常に作動しています。
OBDに初めて手を出す素人です。
使った分岐コードは、「ゆきち本舗オリジナル」というものです。。Amazonで買いました。
書込番号:15938548
1点

>ウェブログさん
因みにどのレーダーを使っているか教えて頂けませんか?
OBDUの分岐に関して色々ググリましたが(情報が少なかった)、”簡単”にいうと
同じ信号を使う機器を同時に使わないこと(電源は勿論OK)
だと思います。
例えが合ってるか分かりませんが、
キーレスやドアロック信号と電源を使用するようなセキュリティと
車速信号と電源のような車速感応式ドアロックの組み合わせだと使える可能性が高いんじゃないですか?
また、ACC電源でONする機器の場合、エンジンOFF時は動作していないので、
エンジンOFF時に使用するセキュリティなどとも問題ないように思えます。
間違ってたら無視してください。
近日中に私もOBDU接続のセキュリティとカーレーダーと車速ドアロックを付けたいので思案中です。
書込番号:15948517
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)