最安価格(税込):¥4,286
(前週比:±0
)
発売日:2012年 9月 3日
このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 32 | 1 | 2016年3月16日 11:07 | |
| 4 | 0 | 2015年4月14日 12:48 | |
| 8 | 0 | 2015年2月1日 17:47 | |
| 8 | 0 | 2014年12月18日 23:58 | |
| 6 | 0 | 2014年4月22日 14:25 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
コーヒーメーカー > キューリグ > ネオトレビエ BS200BR [ボルドーレッド]
大変美味しくてお気に入り
多少コストは高いものの味と便利さで使い続けてきました。
しかしここ1ヶ月臭いがするようになり
最近は味も変わってきてしまいました。
臭いと味の表現は難しく伝えづらいですが
プラスチックとも金属とも言えるエグいツンとくる臭いと味です。
接着剤とも取れるような感じもします。
当方若干ズボラでして。。
ほぼ毎日2〜3杯飲むので水は足して使い
週1〜2回くらい排水し
掃除できるところは洗いだりしてました。
水タンク
ヘッドの抽出部からは臭いはまったくせず
コーヒーを煎れるとコーヒーから臭いがします。
先日
専用の洗浄剤も使いましたが効果は殆どありませんでした。
カップもまだ多数余っており本体の再購入も視野にいれていますが
臭いの原因、対策等
なにかアドバイスをいただけたら幸いです。
24点
その後
☆一度騒音が気になりだすと同じ音量(ただしくは音圧)でも気になると同じ現象
結局抽出器が臭いで使えなくなり余ったカプセルが勿体無いので
蓋を切って粉をとりだし、手でドリップして飲んでみました。
するとどうでしょう例の気になっていた臭いがするではないですか
ほんのりですが。
カプセルも3種類くらいあったので全部でためしてみると例の臭いがしてきます。
もちろん喫茶店やら小売のドリップコーヒーを買ってきて入れてもそんな臭いしません。
どうやらカプセルの臭いをマシーンが凝縮してしまったようです。
わたしの中で一応結論付けしたました。
いまはUCCのドリップポッドかネスプレッソを検討しています。
こういうマシーンになれてしまうと普段から湯沸器で保温してない私としては
ヤカンで沸かすのが億劫です
書込番号:19697934
8点
コーヒーメーカー > キューリグ > ネオトレビエ BS200QR [クイーンレッド]
昨年末に購入し3ヶ月。今年になって急に抽出出来なくなり水が底から漏れるように、、、本体交換1回目。その本体について来たタンクの底バネが取り外し時に引っかかり水が溢れる、、タンクのみ交換2回目。交換したばかりなのに今度は電源が落ちるという不具合。交換3度目。
本当は返品したいけどKカップのストックも沢山買ってしまい古いコーヒーメーカーは処分したので無理。
デザインもいいし、美味しいし気に入ってますがこう不具合多いと悲しくなります。
今、本体待ち。今度こそ大丈夫な事を願います。
ちなみに1日4〜5杯使い毎日お湯も抜き大事に使っています。
書込番号:18680646 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
コーヒーメーカー > キューリグ > ネオトレビエ BS200BR [ボルドーレッド]
カップをセットすると 底に 穴が一カ所 開いて そこから コーヒーの注出液が 出るようになっているのですが 上からの お湯の圧力より 下穴の 圧力が 負けてしまい カップの シールが 剥がれ コーヒー粉 が 噴出 することが 判明 よって カップをセットして 下穴を 一度 開けて 再度 カップを 回し 二カ所 以上 下穴を 開けると この現象が 収まる ことが 判明した ただ 毎回めんどくさい メーカーに 改善をもとめます この商品を 使用している ユーザーの 方には この現象が 発生しないのか 不思議である
8点
コーヒーメーカー > キューリグ > ネオトレビエ BS200QR [クイーンレッド]
購入して 約半年になります 近頃 カップをセットして 抽出時に 逆流して 全体から コーヒーが 豆と一緒に 吹き出します 蓋を開けてみると カップの上蓋が 剥げて 中のコーヒー豆の粉末が 吹き出してしまいます カップの種類を変えても同じ現象です いろんな種類のカップを買いましたが 無駄になってしまいました なぜかわかりませんが カップの アルミ上蓋接着不良かもしれません 本体が悪いのか カップが悪いのか もう 使う気がしません
8点
〔味について〕
部屋で主に一人で使用するために購入しました。味はカップの種類によります。コクがありかつまろやかな味のコーヒーが好きですが、カップはロースト系の味が多くて今ひとつです(ローストは「苦い」だけと感じています。コクとまろやかさとは別物です)。モカ、ブルーマウンテンだと、とりあえず合格点でしょうか。
〔使い勝手について〕
他の方も書いておられますが、一人で飲みたい時に、一杯分だけ沸かすということができません。三杯分〜四杯分ほどの水を毎回ポットに入れねばならず、これが大変不便です。何杯も飲むわけではないのに、三杯分〜四杯分の水を入れ、これが少しでも少なくなると、水をつぎ足さねばなりません。これなら、電気ケトルで毎回丁度一杯分を沸かしてコーヒーを自分で入れる方が目的に適っていたかなと思っています。数人の方が順次コーヒーを手軽に飲むというケースに適したものかと思います。
6点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
コーヒーメーカー
(最近5年以内の発売・登録)
![ネオトレビエ BS200K [ネオブラック] 製品画像](https://m.media-amazon.com/images/I/41ccZJwY9hL._SL160_.jpg)