ノートンライフロックの直販サイトで購入するメリット
- ダウンロード版なのでスグに届く!再ダウンロードは何回でも可。
- ダウンロード方法がわからなくても、24時間チャットサポートで安心!
- 60日間返金保証!また万が一ウイルスに感染しても安心の撃退サービスつき
<お知らせ>
本製品の一部において、インストールされているPC上で、インターネットエクスプローラーが起動できなくなるなどの現象が確認されました。詳しくはメーカーへご確認下さい。

セキュリティソフト > ノートンライフロック > ノートン インターネット セキュリティ ダウンロード1年版
旧題(NISv20ハテナな仕様?4)
こんばんわ、ひょっとしたら私の環境(XPSP3+IE8+IDセーフをオフ設定)だけかもしれませんが
コントロールパネル→インターネットのプロパティ→プログラム(タブ)→アドオンの管理(ボタン)→
”Internet Explorer アドオンの表示と管理”が表示されます。
参考図1(アドオンの表示と管理)
ここでツールバーと拡張機能(左ペイン)Norton Identity Protection(右ペイン)を選択
これが有効でありインターネットに接続していれば正常表示されます。
参考図1b
しかし、ここで(右下の)無効にする(ボタン)をクリックすると”アドオンの無効”ダイアログが開き
参考図2(IE8_一緒に無効)
一緒に無効となる関連アドオンとして
『Norton Toolbar』
がデフォルトチェック状態となります。このままさらに無効にするボタンをクリックすると当然IE8ではツールバーが非表示となります。しかし、このチェックを外しても『Norton Toolbar』がIE8ではツールバーが非表示となるのです。
参考図3
原因は、coieplg.dllがクラスIDが異なるだけで両アドオン(Norton Identity ProtectionとNorton Toolbar)に使い回されている所為ではないかと思えます。
書込番号:15105356
0点

自己レスです。
標準版20.2.0.19へのバージョンアップにて本件の解決を確認しました。
Nortonツールバーは2013.1.1.4から2013.2.0.18へあがり、
Norton Identity Protectionは2013.1.1.4から2013.2.0.18へあがりました。
お詫びと訂正
前回
<原因は、coieplg.dllがクラスIDが異なるだけで両アドオン(Norton Identity ProtectionとNorton Toolbar)に使い回されている所為ではないかと思えます。
と書きましたが、今回も使い回されていて問題解決しておりますので上記推論は誤りであったとお詫びして訂正します。
書込番号:15259601
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月27日(金)
- リモコン反応悪い。故障?
- スキャンデータを送る方法
- 人物風景写真お薦めレンズ
- 1月26日(木)
- ライブ映像を見るTVお薦め
- 夜景撮影できるカメラ選び