このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 0 | 2016年12月22日 20:26 | |
| 1 | 1 | 2014年8月10日 10:13 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
NAS(ネットワークHDD) > QNAP > TS-269L Turbo NAS
Notes Stationで、Evernoteのインポートをしようとしたのですが、ページが多すぎて読み込めませんでした。
どうもメモリー不足が原因のように思われたので、増設することにしました。
調べてみると規格がシビアなようで、テキトーでは動作しない感じです。結論としては、ATOMで使えるメモリーならいけそうでした。IOデータのSDY1333-H2Gが中古で見つかったので、試したところ認識してくれました。
純正だと2万くらいしてたみたいですが、送料込み1000円強ですみました。
あまり中古が出回っていないみたいなので、見つけたら購入しておいた方がよいかもしれません。
4点
NAS(ネットワークHDD) > QNAP > TS-269L Turbo NAS
HD Station に Chrome をインストールできるようですが、その Chrome に PC版 Chrome用のアドオン(拡張機能)をインストールできるのでしょうか。
よろしくお願いします。
0点
これ今頃、機能として気が付いたのですが、
確かに以下のページを見るとパソコン版の Google Chrome と同等の画面が表示されているように見えますね。
QNAP Systems, Inc. - ネットワーク接続ストレージ - リソース - チュートリアル - HD StationでHDMIを経由してTVで直接メディアコンテンツを楽しむ
http://www.qnap.com/jp/index.php?lang=jp&sn=8266#content
> Chrome: Chromeの手助けにより、QNAP Turbo NASはお使いのHDTVにエンドレスでウェブコンテンツをお届けします。座ってリラックスして、ソファでネットサーフィンをするだけです。次のように、HD StationのメインページにあるChromeアプリケーションを選択します:
ソフトウェアマニュアルやサイトの製品情報を見ても載っていないので、
所有されている方が実際に試してみるか、メーカーサポートに問い合わせてみるしか無さそうな感じです。
個人的な感触、想像ですが、
Intel ATOMプロセッサーを積んで x86系のブラウザでネイティブの命令も解釈できると思いますし、
OS やプラットフォーム(マイクやカメラ、スピーカーなど)に依存しなければ、
拡張機能の追加、動作は可能なんじゃないかと思います。
書込番号:17820038
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
NAS(ネットワークHDD)
(最近3年以内の発売・登録)