このページのスレッド一覧(全21スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 8 | 2012年12月14日 10:30 |
![]() |
15 | 9 | 2012年12月13日 18:13 |
![]() |
140 | 58 | 2012年11月21日 20:30 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ユーティリティソフト > Parallels > Parallels Desktop 8 for Mac
日本時間の27日17時までソフト詰め合わせのセールやってますね!
http://taisy0.com/2012/11/21/11861.html
当方はこの機会に導入を考えていますが、残念ながらこちらのセールでは英語版のみの取り扱いだそうです。
どなたか英語版をお使いの方いらっしゃいますか?もし英語版ご利用されている方で使用感等を教えて頂けましたら嬉しいです。
私は簡単な英語力はありますが、英語版のみというハードルで未だ購入に踏み切れずにいます。
難しそうならセールを諦めて日本語版を購入する予定です。
0点

ドラゴンタトゥーの男さん、こんにちは。
当初、Parallesは英語版のみでしたが、簡単な英語だけですので心配はないと思います。
ただ、ご購入を考えていらっしゃる同梱アプリはどうかなぁと思います。
Windows8を導入されるのであれば、VirusBarrier X6は不必要ですし、MacOptimizerもあまり役に立つとは思えません。MacOptimizerのFree up inactive memoryの効果は判りませんが、Paralles側にあまりメモリを割り当てますと、Mac側の処理速度が遅くなります。
この手の仮想環境は、あくまでもMac上での動作ですので、Mac側の処理能力に依存します。
私も時々、ParallesでAVCHDのビデオ編集や写真編集をやりますが(メモリ4GB割り当て)、どちらもそれほどストレスなく動作します。どうしてもWindowsでしか動作しないアプリ(例えばAVCHD
対応のビデオ機器付属のアプリなど)をだけを選択なさった方が良いのではないでしょうか(ゲームを除く)。とは言っても今はMac側でほとんどできますが。
ただ、Paralles側で作製したBlue-rayはParallesでは見れませんが、Mac Blu-ray Player+ 外付けブルーレイドライブ(私はBR-H1016SU2を使用していますが)、綺麗に再生できます。もちろん映画も。
書込番号:15377464
2点

黒金姫0510さん、こんばんは。
返信が遅くなりました。
英語版は簡単な英語なんですね!安心しました。^^
しかし仰る通り、確かに詰め合わせの同梱アプリは必要が無いかも知れません(笑)
中身の分かっている福袋ですが、よくよく内容を見ると黒金姫さんの言う通り不要なアプリばかりかも。。
やっぱり日本語版の方に心が動いてしまいました。因に日本語版も現在はセールやってますね。
その他にも色々と有益な情報ありがとうございました!
書込番号:15392259
0点

ドラゴンタトゥーの男さん、こんばんは。
Parallelsは日本語評価版をアクティベートできます。
あと、海外サイトでの購入に抵抗がないようでしたらダウンロード版を
かなり格安に購入できますので、googleで検索してみるとよいかと思います。
私もつい先日購入しました。ものの数分でアクティベートキーが届きました。
書込番号:15397131
0点

BlueSky06さんこんにちは。
情報ありがとうございます!
海外のダウンロード版を探してみたのですが、こちらのサイトで紹介されている中国の販売サイト経由の購入方法でしょうか?
http://lfg-net.com/os-x/mac-app/parallels-lowest-price/
中国からソフトを購入をした事が無いので少々どきどきしますね(笑)
でも日本の半額程度で購入できるなら、お得この上ないですが。。
因みに海外のダウンロード版は日本語にも対応しているのでしょうか?
それとも現地の言語オンリーなのでしょうか?
あと、日本語評価版というものが発見できませんでした。
よろしければ詳しく教えて頂けないでしょうか。^^
書込番号:15398706
0点

ドラゴンタトゥーの男さん、こんばんは。
トライアル版は公式サイトのダウンロードセンターにあります。
(製品ページの右側などにもあります)
http://www.parallels.com/jp/download/desktop/
私はこちらのサイトにある方法で購入、トライアル版をアクティベートしました。
http://piyohi.com/20121124/low-price-parallels-desktop-8-for-mac/
書込番号:15400359
1点

BlueSky06さんありがとうございます。
この方法でParallesl Desktop8をお得に導入してみたいと思います。
しかし、これぞ裏技という感じですね(笑)
ありがとうございました!
書込番号:15403047
0点

御教授お願い致します。
この、掲載されているダウンロードで導入されましたか。
海外のダウンロード版は日本語にも対応しておりましたでしょうか?
書込番号:15468753
0点

Aoyamaaoyamaさん こんにちは。
まず日本語のサイトから評価版をダウンロードしてインストールします。そのあと、中国のサイトよりアクティベートキーのみを購入する流れですので、日本語版ソフトをそのまま使えましたよ〜♪
自分が購入した時はPayPal決済で購入しましたが、請求明細を見ると日本円で3,200円程度でした。
ホントに裏テクですが使わない手はないでしょうね。^^
書込番号:15476550
0点

ユーティリティソフト > Parallels > Parallels Desktop 8 for Mac
タイトル通りです。
7を6月に買いましたが、アップグレードされた方は違いなどいかがでしょうか?
結構違いが感じれるならすぐにでもかいたい。
なんだかんだ、今はカクつきなどあります。設定がわるいんかな。先日発売したAIRだし、最高グレードだけど、時々だめで、ちょっと残念。そんなに重い作業してないのに。
設定のアドバイスも含めてご報告などお願いします!
書込番号:15176254 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

前置きになりますが、
8のトライアル(14日間フル機能で試用)を試してご自分で確認されたほうが良いかと思います。
注意点として、7がインストールされている環境ですと、8をインストールした時に7が消されます。
7のdmgファイルを保管された状態で8をインストールすると、万が一ダウングレードする時もスムーズに行えると思います。(ダウンの場合は保管していた7をインストールするだけで戻ります。)
さて、本題についてですが、
自分の環境について
iMac(2011) OS:10.8.2 BootCamp、HDD保存、仮想OS:Windows7
MacbookAir(2011) OS:10.8.2 仮想ファイル、SSD保存、仮想OS:Windows7
MacbookPro(Retina2012) OS:10.8.2 仮想ファイル、SSD保存、仮想OS:Windows7
上記のmacで本製品を使用しています。
スレ主様が仰るカクつきについては、どの程度のレベルか存じませんが、ウィンドウを移動させた状態でカクつくレベルでしたら、残念ながら7と大差はないと思います。7の時にiMacで今時のネットゲームをやってみましたが、はっきり言って自殺行為に等しかったので、8では試していません。
改善点として、Coherence時にダイアログ等が発生したときに、時々正常に表示されない現象がありましたが、8にアップしてからこの不具合はまだ遭遇しておりません。(あくまでも自分の環境ですが・・・)
起動や動作は若干速く感じますが、マシン依存になります。(メモリを多く割り当てられるProやiMacはいいけど、Airは少しキツイ)
あとは、見た目も機能的にも代わり映えはしません。
仮想環境の設定についてですが、マシン構成を少々変えても体感的にあまり変わらないと思います。
Coherenceを使用しているのでしたら、Windows Aeroを無効にするなどで僅かですが、表示に改善がみられるかもしれません。
以上、参考になるか微妙なレポートになりますが、
4,900円のアップグレード代金を支払う対価として、上記のような問題の改善が見込まれ、Windows8のサポートを期待されるのでしたらアップグレードをお勧めします。
スレ主様のように微妙に無償アップの購入時期を外されている場合、何だか普通に金払ってアップするのも悔しいですよね。アップブレードによるパフォーマンスの向上を期待しているのでしたら、7のままで十分です。次のバージョンが出るまで使い倒すべきだと考えます。
以上、長文失礼しました。
書込番号:15181771
4点

めっちゃ参考になります。
長文ありがとうございました。
確かにおっしゃるとおりですね。
もう少し様子見しておきたいと思います。
気分的にはアップしたいんですが、ちなみにアップグレード版買えば今のものからアップしても7とかデータは消えないと思うんですが、通常版を今のものに入れたらWINもデータも消えてしまうと言うことですね。
正直仕事で使っているPCなのでデータ消えると困るのでトライアルする気になれません^^;
やるならアップグレードにかね払えるかどうかですね(笑)
なんだかんだ4900円微妙ですが払ってしまうと思います。
書込番号:15181881
2点

すみません、何やら誤解を与えてしまったようですので、アップブレードについて補足させて頂きます。
先の書き込みで7が消えるというのは、インストールされているParallels Desktop7が消えるという意味になります。
すでに作成されたWindowsの仮想ファイルが消えるということはありません。
Parallels Desktop7で作成された仮想ファイルをParallels Desktop8で実行すると、Parallels Toolsがインストールされて、仮想OSが再起動されます。その後は普段通りの使い方ができます。
因みに、Parallels Desktop8からParallels Desktop7にダウングレードする場合も、Parallels Desktop7をそのままインストールして、仮想OSを実行するとParallels Toolsが再インストールされて、仮想OSを再起動させれば元の環境に戻ります。
自分も仕事でWin使う事はありますので、1台モルモットにして上記のような確認はしております。
結論として、安心してParallels Desktop8のトライはできると思います。
Parallels Desktopに限った事ではありませんが、バージョンアップをしたことにより、従来の使い方ができない等の不便さや、これまで発生しなかった問題が発生してしまうなど、旧バージョンの方が都合が良い場合もありますので、楽に復元する為にParallels Desktop7のdmgファイルを保管しておいたほうが良いと思います。
書込番号:15184576
2点

大変参考になりました。
しかも勘違いしてましたね(笑)
それならトライできますね。
本当にありがとうございました。
少し考えて見ますが買いそうな気がします。
ふと思ったのですが、アップグレード版でなく通常版のパラ8を買って、自分のPCに形式的にアップグレード版的にインストールして、パラ7も通常版なのでヤフオクとかで売りに出せばたぶん2・3千円になりそうなんでそっちの方が結果的に安く買えそうですね。
当然それでも問題ないわけですよね?8を最初からインストールしたのと実質変わらないはずなので。WIN7が消えるわけでは無いわけですから便利かなと。用は再セットアップが大変面倒なので。
手間がかかり、せこいですが(笑)、
書込番号:15189137
1点

8を通常orアップグレードで購入しても変わらないので大丈夫だと思います。要はライセンスコードだけの問題で、アップグレードの場合は旧バージョンのライセンスキーを入力する必要があるだけです。今回は確認していませんが、6から7のアップグレードはそうでした。7の使用を完全に放棄するのでしたらヤフオクで売り飛ばしてもいいと思いますが、現在インストールされている7を完全に消さないと、1ライセンスにつき3PCまでという制約上、落札者に迷惑をかける恐れがあります。
アップグレードで少しでもお値打ちに買う方法として、ドルで購入する手段があります。大体4000円程度になります。自分はこの手段で購入しておりますので、一応参考程度に手順を記載します。
1.英語サイトのParallelsにアクセスします(日本語サイトでは通貨選択ができない為。日本人はぼったくられるなぁ)
http://www.parallels.com/products/desktop/
2.Upgradeをクリックすると、買い物かごに移動しますので、通貨をドルにします
3.必要な情報を入力し、任意の支払い方法を選択して注文を確定。
4.通貨が円に変換された状態で支払い案内が届きます。(コンビニ決済の場合)
5.決済手段にもよりますが、遅くても数時間後にライセンスキーが記載されたメールが届くので、それを入力して完了。
自分の場合、最初はカード決済を選択しましたが、決済代行会社を経由するのは大変危険な為、カード会社側から支払いを拒否されました。(後日判明)仕方なくコンビニ決済で済ませました。ライセンスキーは約3時間後に発行されました。
書込番号:15189470
2点

それもいいですね!
結構良い裏技ですね。
関係ないかと思いますが、言語の問題などは大丈夫でしょうか?
購入等に関してでは無く、ソフトの利用に関してです。
書込番号:15189774
1点

すみませんがもう一点だけ教えてください。
米ドルで購入するワザですが、これってアップデート版で無く、普通のパッケージ版のパラレルス8でも使えるみたいなんですが、モノは国内から国内向け商品が届くモノなのでしょうか?
どうも、サイト自体は日本サイトみたいですし、単に支払い方法を選択できるようなので(日本にいる外国人のため??(笑))日本のパッケージが郵送されてくると言うことでしょうかね??
ご存じでしたら教えてくださいませ。
書込番号:15217653
0点

すみません、解決済みになっていた為、確認していませんでした。
約2ヶ月も経過しているのですが・・・一応返信します。
現物を郵送で送られることはありません。ライセンスキーがEメールで届くだけです。
トライアルでダウンロードしたソフトをそのままライセンスキーを入力するだけで正規版として扱われます。
アップグレード版の場合、アクティベート時に旧バージョンのライセンスキーも確認してきますので、どちらのライセンスキーも保管する必要があります。
書込番号:15473702
0点

ひとつ前のMac miniでParallels8上でWindows7を動かしていますが、その状態ではMac本体がスリープしませんし、試しにやってみたらスクリーンセーバーにすらなりませんでした。Parallelsのサポートに質問したら以下のような回答が来たのですが、これって本当でしょうか? (日本語が変なのは回答者が日本人ではないためです)
今もうその環境はないのですが、今のものの前に使っていたMac miniでParallels7+WindowsXPではちゃんとMac本体もスリープしていました。よろしくお願いします。
---
お問い合わせた件について、仮想マシンが起動していると仮想ハードディスクへのアクティビティまたは書き込みが行っておりますし、ログファイルなどにも記録されますので、Macの実ディスクが動きし続ける為スリープ状態に入れません。
---
0点

アクロバチックな事をされていて
思うとおりにならなくとも
それは諦めるってもんじゃないでしょうか。
書込番号:15278998
0点

どこがどうアクロバティックなのでしょう? MacユーザでParallelsやFusionを使って(仕方なく)Windowsを動かすのは別にアクロバティックなことではないと思いますが・・・?
書込番号:15279004
5点

私が無知なのかもしれませんが、
Mac mini ってマックですよね?
Windows 使う人は普通 Windows マシン買うと思うんですけど。
マックってのはマック用に出来てる機械なわけですから、
それに Windows を入れて、「正常に動作しない」 って言ったって、
そりゃ仕方がないんじゃないでしょうか。
書込番号:15279121
0点

横入り失礼します。
越後犬さん
ここでスレ主さんに回答するのであれば、MacやParallels Desktop 8 for Macの事を少しは理解してからにしてはどうですか?
理解出来ていないのに適当な回答すると恥を描くだけですよ。
書込番号:15279263
8点

解決策に自分を辿り着けさせる知識を持たない無知なのに、特に間違ったことを言っていない人を無知呼ばわりするのは、恥かくよ。
仮想マシンを使ってるのならば、アクロバティックだろうね。
アクロバティックかどうかは相対的なものだし、マッキントッシュではと条件付きの反論をするという事は、ユーザー数の数を根拠にしているのだろうと思うが、ユーザー数はアクロバティックかどうかには関係が無い。
仮想マシン上のOSがアクティブなら、仮想マシンというアプリケーションソフトもアクティブだろうし、ならば、土台となるリアルマシンもアクティブだろうから、スリープにはならなくて当たり前。
スリープになる条件を考えて、それに合致してるかどうかを考えることがまず必要で、それを無視して結論だけを手に入れたいとなると、道は険しいね。
書込番号:15279553 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

人の書いていることが理解できないバカは書き込まないで下さい。
以前はほぼ同じ環境でスリープしてたって書いてるでしょ? それがしなくなったから質問している訳です。また、ややこしくなるので書きませんでしたが、同じ仮想化ソフトのFusionをデモ版として使ってみたところ、ちゃんとスリープするのです。つまり、あなたの言ってることは完全に間違った、単なる推測(当てずっぽう)に過ぎないのです。
もう一度書きますが、バカは書き込みしないで下さい。
書込番号:15279579
6点

していた、今していない、のならバカバカ言ってないで双方の違いを考えればとりあえず前に進めるんでないの?
書込番号:15279587 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

バカは書き込むなって言ってるだろ?
前の環境ではスリープしていた。
Fusionではスリープする。
Parallelsの問題だと思うが、Parallelsサポートの答えは胡散臭く信用できない。
そのため、他のユーザはどうかと質問する。
極めて理路整然としてるでしょ? どうせわかんないか・・・。
書込番号:15279599
6点

Parallels8は使っていないのでなんですが
一時停止させてからはスリープできませんか?
ちょっとググったところ BootCampを仮想にしていた場合
デフォルトでスリープできないという記述が見つかりましたよ。
書込番号:15279830
1点

まっとうなコメントありがとうございます(^^;)
一時停止させてからならスリープできます。また、手動でMacをスリープさせた場合もスリープし、勝手に解除されることはないため、Parallelsサポートの回答(言い訳)は間違っていると確信しています。あと、書き忘れていましたが、Windows7環境はBootCampではなく純粋な(?)仮想ファイルです。
書込番号:15279887
2点

Windows 使うなら、なぜ Windows マシンを買わず、
わざわざ Mac mini を買って Windows をインストールして使おうとするのですか?
先ずそこが変だと思うんですが、それはさておき・・・、
スレ主さんは、
「前に使っていた Mac mini で Parallels 7 + Windows XP ではちゃんとスリープしていた・・・」
だから
「Mac mini + Parallels 8 + Windows 7 でもちゃんとスリープするはずだ」
と考えるからいけないんじゃないでしょうか !?
Parallels を使うと Mac 上で Windows OS の全ての動作が保証されているのですか?
そもそも Mac って Windows OS 対象商品なんですか?
出来ない事は出来なくて当たり前なのに、
出来ない事をあえてして、
「出来ない」 「出来ない」
「どうしたらいい?」
って人、
価格.com に居過ぎです。
正常な使い方されてください。
あと、スレ主さんの質問の仕方にも問題があります。
質問するからには、せめてハードウェア情報を明確にしてください。
いつの時代の Mac mini なのかによってアドバイスは変わってきますから。
それと、アップルにもサポートありますから、そちらに返事を伺ってもいいと思います。
「Mac mini に Windows をインストールしたらスリープしないんだけども、どうしたらいいか?」 って。
あと、スレ主さん自ら
書き込みした相手に 『バカ』 とか言うのはやめた方がいいと思います。
それと、そういうコメントを削除しない価格.com の運営の在り方にも問題あると思います。
「バカ」 は OK だけれども
「ボケ」 はダメ。
おかしなサイトです。
それと、問題解決にも何にもならない
射手座な男さんのコメントもどうかと思います。
ちなみに、
Windows 環境におけるスリープに関するトラブルの原因は、
どの辺りに依存するか、私はだいたい見当がついております。
しかし Mac の品番が分からない事にはどうしようもありません。
やはり質問するからにはハードウェア情報を明記してもらわないと始まりませんね。
書込番号:15280265
3点

だから、何もわかっていないのに、無駄な書き込みをするのは止めて下さい。今どき、仮想環境を「変」とか「アクロバティック」なんて言うのはモノを知らなさ過ぎます。今のMacがどういうもので、Parallelsがどういうソフトかって全く知らないのでしょう? そんなレベルの人がなぜ書き込むのか理解に苦しみます。これでもう止めて下さいよ。
書込番号:15280312
8点

バカは書き込むなとバカが書き込んでると、本心なのか判断に迷うよね。
つたないバカの言い訳を繋げると、ウィンドウズはシステムがアクティブかどうかはスリープに関係ないと思ってるんだろうな。
それだと使ってるのに勝手にスリープして落とされてしまって、とても使いにくそうだな。
書込番号:15280313 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

いい加減にして下さい。MacでParallelsを使っている人に聞いているのだから、MacもParallelsも使ったことのない人が、勝手な想像だけで書き込まないで下さい。WindowsもMacもしばらく使わなかったらスリープして欲しいというだけです。それなのに何故「使ってるのに勝手にスリープして落とされてしまって、とても使いにくそうだな」なんて発送が出てくるの? 読解力が無いにも程があります。
書込番号:15280332
6点

スリープするくらいなら電池切ればいいと思います。
書込番号:15280548
4点

バカと言いたがるバカの発想を現実にしたら、というシミュレーションしてバカの発想のバカさを体験させてみようという発想を行動に移したまで。
自分の目の前にある鏡に写った人物をバカと罵る愚を体験させたのよ。
単にスリープの要件を満たしてないからスリープにならない、という私の見立てがどうも正しそうだね。
スリープになって欲しいと思うだけではスリープになる事は無いのだから。
使ったことある人などと助言者に条件を付けても、使ったことある自分が理解できてないのだから、条件付けそのものが見当外れなバカな話だよ。
であれば、スリープにならない理由は自分のパソコンの中にあるのだから、他人に理由を質問しても他人には分からないだろう。
書込番号:15280826 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

お二人はいわゆる「荒らし」なんですね?
Mac用のソフトの口コミでMacの動作に関して質問しているのに、Macも本ソフトも触ったことがないのに、見当外れの書き込みばかりしてくるのですからそう判断されても仕方ないですよね?
まっとうなMac+Parallelsユーザの方へ
私と同じような環境で、ちゃんとスリープしている方は居られますでしょうか?
もし、一人でもいれば、Parallelsサポートの答えは出鱈目であることがわかるので、更にサポートと議論できます。
書込番号:15281180
3点

「あらし」 だなんて、何を言ってるんですか。
もう一つ助言します。
Windows 7 の OS があるわけですから、
Windows マシンにインストールしてください。
それなら安定すると思います。
書込番号:15281586
2点

越後犬さん
確かにそうですね。
以後気をつけます。
スレ主さん
私もParallels Desktop 8 for Mac+Windows 7を使用していて、所有しているのがMacBook Pro 13 2.5Ghz Mid 2012である為参考になるか分かりませんが、Macの環境設定から省エネルギーを選択してスリープさせる事が出来ました。
書込番号:15283482
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)