BDP-SX910
- 独自のバーチャルサラウンド技術「S-Forceフロントサラウンド」により、4つのサウンドモードを搭載したポータブルブルーレイプレーヤー。
- 180度回転する9V型の液晶パネルを搭載し、最長約5時間連続再生が可能で、映画や録画番組などを外出先で鑑賞できる。
- ブルーレイやDVD、CDなどに加え、USBメモリーや外付けハードディスクに保存した動画・静止画・音楽の再生も可能。

このページのスレッド一覧(全20スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > SONY > BDP-SX910
Sx910買いました。
ヘッドホンを接続すると
セリフなのどの主音声が聞きにくく
バックミュージックの方がよく聞こえます
設定をボイスクリアにしても同じです。
ヘッドホンを他の物にも変えてみた(家にあったもの)を使ってみましたが同じでした
ジャックから少し引き出すとセリフは聞こえるようになるのですが
右のイヤホンからしか聞こえません
もう少しずらすと聞こえますが
音も外に漏れます
初期不良かと思い1度交換してもらったのてますが
同じてした
うまくヘッドホンで聞ける設定とか
相性のいいヘッドホンとかあるのでしょうか?
メインで使っていたのはWalkmanで使ってるノイズキャンセラーのヘッドホンです
書込番号:16757386 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

もう解決済かもしれないですが、私と同じように解決策を探している方が居るかもしれないので、投稿します。
私も同じような状況で困っていましたが、イヤホンを変えたら解決しました。
今までスマホに付いていたイヤホンや、スマホ用のヘッドホンとマイクの両方が使える4極のステレオミニプラグ、プラグの黒いラインが3本の物を使用し、台詞があまり聞こえない状態でした。
ステレオミニプラグの3極のもの、プラグの黒いラインが2本の物に変えたら、台詞などはっきり聞こえるようになりました。
以上、ご参考までに。
書込番号:18461285 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

5-ちゃん様
ありがとうございます。
まったく解決しておらず
ヘッドホンで鑑賞をやめていたところです。
ネットで3極ものとか調べてみたのですが
おすすめはありますか?
厚かましい質問ですいません。
書込番号:18461357
5点

Takaakira様
何個か3極のイヤホンで試したところ、同じように音声はクリアに聞こえました。
テレビ用とかのヘッドホン等はいかがですか?私も、映画鑑賞や、テレビ用のヘッドホン買おうかなぁと悩んでいるところです。
オーディオテクニカのTV用のものが気になってます。
いいヘッドホン見つかるといいですね♪
書込番号:18462492 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > SONY > BDP-SX910
BDP-SX1と比較してこちらを選ぶメリットってなんでしょうか?
サイズの微妙な差には目をつぶると言う前提では、解像度でも端子類でもBDP-SX1の方が有利ですよね。実際に前記の方もコンポジットが理由でBDP-SX1を選ばれたそうですし。
価格もわずかですが旧機種の方が安価になってきています。
仕様を見る限りではわからないのですが、例えば画質の大幅な向上など、数値に現れない部分があるのでしょうか。
3点

メリットは無いと思います。
典型的なコストダウン・スペックダウンです。
改悪の典型でしょう。
書込番号:15250641
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)