Fidelio M1 [ブラック]
Fidelioブランド初のヘッドホン
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > フィリップス > Fidelio M1
PHILIPS Fidelio M1 BO を購入したものです。レビューをいくつか見て購入したのですが期待とまったく違う音質でビックリしました。まずいつも使うPCにつないでみると、他のイヤホンで聴くときと音量は変えていないのに音が小さく感じました。そして色々聴いてみてもイマイチ迫力のある重低音も透明感のある高音も感じません。最初はこんなもんなのかな?と思いながら少し使用してみましたが大して変わりません。運悪く不良品でもつかまされたような感覚です。他にこの商品を購入された方がいらっしゃったら、この商品をどう思うか教えていただきたいです。
0点
自分のFidelio M1BOでは普通に良い音で聴けています。
自分は音源がATRACロスレス、ソフトウェアがx-アプリもしくはfoobar2000で再生デバイスのプロパティで24bit/192kHzにしてノートPCでは聴いています。
PCで使われておられるとのことで何をお聴きか分かりませんがイヤホンジャックとプラグのメンテはしておられるでしょうか。
あと、音量に関していえばプレイヤーソフトとPC全体の出力系統がそれぞれに設定できるので自分は調節してから聴いています。小さすぎると感じたことはありませんでしたが、調整は必要だったと思います。
あとは環境の違いで大きく変わるのではっきりしたことは言えませんがとりあえず接点復活剤でメンテナンスを試してから判断するのが良いと思います。
書込番号:16154999
![]()
0点
返信ありがとうございます!
アドバイス通り色々な環境でも試してみて判断したいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:16155773
0点
ユーザーではありませんが、
ポータブルヘッドホンとは言えドライバーが大きいので、
PCによっては、ヘッドホンの駆動力が足りないものもあるかも知れません。
その場合は、USB接続のヘッドホンアンプ増設が手っ取り早いと思います。
書込番号:16157389
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-