- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ニンテンドー3DS ソフト > レベルファイブ > ファンタジーライフ
こんばんは。
どうぶつの森がすごく面白いと聞いてプレイしてみたのですが
どうも僕には合わなくてわずか3日で売ってしまいました。
どうぶつの森のあの何でもありというのが逆に何をしていいのかわからなくなってしまい
何をしていいかわからなくなり、
また部屋を飾ったり着替えたり物を集めたりするのもたいして面白いと思えませんでした。
ファンタジーライフもどうぶつの森と同じ感じのゲームでしょうか。
よろしくお願いいたします。
0点
両方プレイしてみました
ファンタジーライフは、始めたばかりですが
私なりの違いを…
動物の森は、ご存じの様なので比較すると
ファンタジーライフは、もっとクエストとかが
多く動物の森よりもやることが
明確で、ジョブ(狩人とか錬金術師とか)があり
だんだん成長して行きます
感じとしては
どう森とFFの間見たいな感じです
書込番号:15544881 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
よく「どうぶつの森」と比較されていますが、ちがう種類のゲームです。
ゲームをカテゴリで分類して販売しているサイトでは、
ファンタジーライフは、ロールプレイング。
とびだせどうぶつの森は、シミュレーター、で分類されています。
どちらも持っていますが、上記の分類通りだと思います。
ただ、ファンタジーライフでもストーリーを進めずに自由気ままに過ごすことも出来るし、どうぶつの森も目的を決めてそれを実現するためにゲームをすすめることも出来るので、似たようなゲームという書き込みが多いのだと思いますが、制作側の意図は上記の分類の通りだと思います。
私も、どうぶつの森は目的を決められず上手に過ごすことができない方なので、ロールプレイングで明確な目的があるファンタジーライフの方がおもしろいと感じるタイプです。
書込番号:15551129
1点
うちの子供たちは、このところ、どうぶつの森で鬼ごっこをしたり、雪だるまを作ったりしていますが、
ファンタジーライフでは、そのような遊び心と言いましょうか、ムラのない仕上がりなんでしょうかね・・・・、
書込番号:15552276
0点
ニンテンドー3DS ソフト > レベルファイブ > ファンタジーライフ
無料で配っている”宝探しDVD”の事ですかね?
自分は近くのゲームを扱っているツタヤで置いてあるのを貰ってきました。
子供がやるので内容はよくわかりませんが。
書込番号:15489077
1点
DVDなら松江のTVパニック学園通り店にありましたよ?
ブックマート(古本屋)の中です。
書込番号:15516596
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)