SOLID BASS ATH-CKS1000
デュアルチャンバーメカニズムARを搭載したモデル

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 1 | 2021年9月15日 03:54 | |
| 5 | 0 | 2014年9月21日 12:47 | |
| 3 | 0 | 2013年8月31日 22:59 | |
| 8 | 2 | 2013年3月14日 12:41 | |
| 24 | 25 | 2012年11月9日 00:06 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > SOLID BASS ATH-CKS1000
旧い機種ですが、名機だと思います。
NTT-Xストアで、表向きは14,400円の価格ですが3,000円の会員割引と年度末決算800円割引で、10,600円で購入できます。
これも偽造品が出回っている機種ですが、NTT-Xストアはちゃんとメーカーから直で仕入れているとのことで安心。
本物ではありましたが、ハウジングの耳側のパーツに隙間があり組み付け不良でしたので、ストア通じてメーカー直送で交換してもらいました。迅速かつ丁寧な対応で、ストア、メーカーとも好感度アップです。
そうそう、偽造品情報で「製造年月のシールが無い」という判別情報がありましたが、ストアを通じてメーカーに確認したところ、本物でも貼ってない場合があるとのこと。在庫処理状態に入っている故なのでしょうか、わかりませんが。
書込番号:19624323 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
同じく今更ながら購入しました!
cks1100に後継機としての音質を感じず、cks1000の上位互換機を探して彷徨い続けましたが・・・
cks1000は中央の円板部分の継ぎ目が、経年劣化で接着部分が剥がれるようです
それなりの接着剤で修復可能ですが、外れるとショックがデカいです
2021年、新品未使用を保管していた方に譲ってもらいました!
これでまたしばらく安心です
書込番号:24342799
0点
イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > SOLID BASS ATH-CKS1000
本商品はごり押しで低音を強調しているわけではないように思います。
これまで購入してきた(一万円以上)audio-tecnica製のイヤホンを聞き比べましたが
この商品は低音域から高音域までのバランスがよく
音が透き通り、聞こえにくい音まで再現しているように感じられました。
その上、持ち味の低音域は安定しています。
この商品より低音域の出る商品はありますが、
聞き比べるとバランスの良さがとても良いです!
音の再現力についても注意して聞いてみてください。
書込番号:17963369 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
ビックカメラの店内で色々試聴してたんですが、
このイヤホンから伝わる音楽(特に低音が)すごかったです。
もともとヘッドホンを買う予定だったけど、この響く低音が気に入ったので購入しました。
コードが太いので、歩いて曲聴いてるとコードがぶつかり合う音(ドンッドンッ)が結構聞こえます。
それが一日使っていて気づいた欠点です。
3点
レビューを拝見していて思ったんですが本機種は、本体が大きめなゆえにやや浮き気味装着のまま装着出来たと満足しやすいです。
これは“かなり”低音が抜けて軽くなります。この状態でのレビューがおそらくあります。
きっちり深く入れますと…「バカみたい」な程に低音出ます…。
低音の重さ・量感がポイントです。なんじゃこりゃというぐらいに低音出てたらちゃんと装着出来てます。
低音が思った程じゃない、低音残念な印象の方はおそらく浮いて抜けてます。ご注意を。
4点
air89765さん、こんにちは。このSolid Bassのシリーズは本体がオープンイヤーのイヤホンほどのサイズがあるので、イヤーピースが合ってなくても「装着できてしまっている」感じがしますね。
昨年のヘッドホンブックでは、ライターの方が「ピースを小さくして、中高音のキレ立つサウンドに…」なんて書いてました。(これはCKS77LTDでしたが)
イヤーピースが合ってないと、イヤホンは全然その能力を発揮してくれませんね。この機種だけではありませんが、色々とサイズを試して、向きや深さも探りながら、高音、低音ちゃんと出てるか確かめてから良悪を判断したいものですね。
書込番号:15886035
2点
えうなきものさん
仰る通りですね。イヤーピース・装着は重要できちんと装着出来たかどうかでかなり評価は割れてしまいますね。
さて本機種は解像度は価格なり…一万未満のダイナミック型から変えれば高く感じ、しかしCKM1000程は高くないという性能。
CKM1000の方は下手な中級BAを凌ぐ解像度だが本機種はBAまでは行かない。
解像度がCKM1000ぐらいあっての低音型だったらな…と思うがやはりメーカー希望小売価格レベルで倍の差は大きいようで。
音の分離や位置感覚の良さも価格なりに、一万未満の機種よりは良くてCKM1000よりは悪いという上位機に遠慮した?ような性能。
しかし音の分離感や位置感覚は同価格帯機種と比較すれば、きちんと描く部類。
空間・音場も価格帯的には広い部類で「頭内定位」しないで頭外にイメージ出来る…がCKM1000と比べると広くなく感じてしまう。
その分遮音性に関してはCKM1000より良くて、特別良くはないがそれなりにはある。
さて肝心の低音は、とにかく「量感」と「重さ」がハンパ無い。
締まりがあり、ぼわっとだらしなく膨らんだり、低速にズルズル引きずったりせずに、大容量かつ締まっている。
低音のスピード感は中速で、これに対しCKMは低音が高速でキレがある。
量感と重みのCKSに、キレとスピードのCKM、という違い。
次に高音は思ったより出る。恒常的にはあまりの低音の量感に目立たないが、演奏での低音が弱く
高音のみが際立つ部分にさしかかると予想以上の伸びと解像度の高音を聞かされてハッとする。
下手なBAよりは高音は伸びている。しかし基本低音が常に勝つから主役にはなれない。高音好きは不満だろう。
中音やボーカルは、凄まじい低音の割には引っ込んだりかき消されたりはせずによく聞こえる。
全体の解像度や分離がそれなりに高い為か、全てを破綻させかねない程の低音の割にはよくバランスを保っている。
とはいえ、シングルのBAみたいに低音が脇役になっての中音ボーカルが張り出して来るようなことはないから、ボーカル重要なら他の選択になるだろう。
総じて、とてつもない低音の割にはバランスを破綻させることなく上手くまとめている方だろうか。
低音重視モデルの上位としては価格なりの性能がある…けど若干半端感が。どうせなら多少高くていいからCKM1000並の解像度や音場や位置感を備えた低音重視モデルであって欲しかった
書込番号:15890537
2点
昨日27日、試聴して来ました。
CKS90と変わっていたのは、音場の広がりでしょうか。
CKS90の音場をさらにもう少し広げた感じでした。
相変わらず高音は伸びが足りず、J-POPなんかは合ませんが、JAZZには合ます。
トランペットは耳に刺さりにくく、バスの低音はデュアルチャンバーメカニズムのお陰でボンボンと耳に心地よいです。
でも、隣にあったCKS77や55の方が低音がより強調されているので、そちらのほうがJAZZに合ってたかも(笑)
お聞きのジャンルによっては大きな力を発揮するかもしれません。
CKMシリーズは高音が金属的な感じで私には余り合ませんでした。
試聴店は沖縄県の新都心のベスト電器でした。
オーディオテクニカは沖縄県でも試聴器が置いてあるので、好感度高いです(笑)
CK100PROもあればなぁー
書込番号:15261771 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
こんばんは
自分もCKS1000,CKS99試聴して来ました。
どちらかと言えばCKS99の方が低音が少なくクリアな感じで、自分にはこちらのほうがあっている気がしました。
CKS1000は装着したときに、99に比べて大きく感じました。
音場などは余りよくわかりませんでした...
店内がうるさかったからかもしれません...まさか駄耳かっ(汗)
自分も沖縄に住んでるのですが、新都心のメインプレイス結構品揃えがいいです。SHUREのse215の試聴器も置いてますよ。
あと、秋葉原のe-イヤホンにいった時には天国かと思った(笑)
書込番号:15268559
1点
返信ありがとうございます。
鰻の寝床さんも沖縄に住んでいらっしゃるのですか!?
おかげさまで良い情報が得られました!
メインプレイスにあるとは思ってもいなくて、見に行きませんでした(−_−#)
早速今週末に試聴しに行きます!
>あと、秋葉原のe-イヤホンにいった時には天国かと思った(笑)
そうでしょう^_^
私は行ったことが無いので、写真だけですが、沢山試聴器がありますよねー
一度でいいから行ってみたいです!
書込番号:15273061 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
お邪魔します(^^ゞ
発売して3日後辺りに
CKS99とCKS1000を試聴して
CKS1000を購入しました。
音も大事なんですが
デザインに惹かれました(笑)
音の不満よりは
中途半端なケーブルの長さに
不満があります(^o^;
0.4ではなく0.6は欲しい。
音の出口もAR搭載だったら
中高域はもう少し伸びて
艶もあったかも!?
ですがCKSシリーズ中では
1番弦楽器に艶を感じます!
スレ主さんはCKMシリーズは
ちょっと苦手でしたか〜。
CKSシリーズとは対照的な音で
私は好きです(^.^)b
CKM77の音は硬過ぎて
合わなかったですが(苦笑)
書込番号:15274715
2点
Team_Ayu_♪さん
返信ありがとうございます。
CKS1000購入されましたか!
おめでとうございます!
CKS90では、エージングで中音域も伸びて来たはずですので、暫く鳴らしこんでみてください。
ケーブルは延長式ですよね。
使いにくそうな、、、
>スレ主さんはCKMシリーズは
ちょっと苦手でしたか〜。
CKSシリーズとは対照的な音で
私は好きです(^.^)b
CKM77の音は硬過ぎて
合わなかったですが(苦笑)
試聴したのが恐らくCKM55だと思いますので、これがCKM1000だとまた違った感想になると思います(笑)
やはり、価格なりの音。
それが悲しいですね。
安くてお気に入りの音を見つけられると良いのですが。
書込番号:15275063 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こんばんわ、僕も先週cks1000を視聴してきました。
新参者ですが、みなさん優しくしてくださいね。
ヘッドホンの知識もまだ浅く語彙も乏しい高校生なので、間違ったことを言ったらやんわりと指摘していただけると嬉しいです。
僕がこれに魅力を感じたのは量が多いのに低音がきめ細やかで解像度が高いのと、中音域がよく出ていて、ロック系を聴いていたのですが女性ボーカルの力強い声にすごく感動しました。
持参していたxba-4slと聴き比べても、ボーカルの力強さと言う面ではcks1000の方が断然良かったです。
皆さんどう僕が言うようなことについてはどう思われますか。
書込番号:15277462
4点
スレ主さんへ、僕の地元は愛知(名古屋)ですがck100proが視聴できます。
ck100proは本当に素晴らしいですよね。
同じBA型のxba-4slなんかと比べると次元が違って聴こえてしまいます。
もしスレ主さんが視聴したことがなければ、一度は視聴することをオススメします。
と言ってしまうと失礼になってしまいますね、すいません。
スレ主さんの地元にも試聴機が置かれるといいですね、それを願っています。
あの音を聴けば高いヘッドホンやイヤホンを買って音楽を聴こうと思う人が大勢増えるのではないでしょうか、あの音はもっと大勢の人に聴かれて欲しいし、それによって高いヘッドホンやイヤホンで音楽を聴く人がもっとたくさん増えることを僕は願います。
というか本音は、僕はリアルでイヤホンやヘッドホンで語り合える仲間が欲しいですorz
スレ違いですいません、ごめんなさい。
書込番号:15277553
1点
≫mic92さん
こちらこそ素早いお返事
ありがとうございます♪
CKS1000は今よりもう少し
価格がこなれてから
買うつもりだったんですが
音が化けそうな気がして
手が出ちゃいました(^o^;
音はエージング200時間弱程
終えた上での印象なので
今以上は変わらないと
私は思ってます!!
1番変わったのは低域で
徐々に低域が絞まってきて
中高域の存在感も上がり
見通しも良くなりました。
解像度や分解能は
CKS90より圧倒的に上で
音の引き込みも上手く
CKSらしくないです(笑)
延長ケーブルを使うと
接続部がデカくて邪魔です。
後音質も異なります!
(↑私の個人的な感覚です)
試聴はCKM55でしたか!!
CKM1000も所有してますが
音はまるで違います(笑)
私のお気にの1本です。
1万〜2万辺りのスパイラルが
1番楽しいです(^.^)b
丁度そのクラスのCKS1000は
いい買い物でした♪
書込番号:15277891
3点
≫soundholicさん
こんばんは(^_^)/~
CKS1000を試聴されて
好印象だったみたいで♪
従来通りCKS1000も
低域の量が多いのですが
分解能が高いお陰で
ちゃんと輪郭があります。
なので低域の印象は
私も同感です。
中高域に関しては
Vocalよりも弦楽器の方が
私は魅力を感じました。
XBA-4SLは手元にないので
比較は出来ませんが
力強さと押し出し感では
CKS1000の方が有利かと♪
CK100PROは解像度が高く
素晴らしいイヤホンなんですが
聴き疲れしやすそうで
あえて買ってません(^^ゞ
D型好みの耳なんで(笑)
書込番号:15278699
2点
おはようございます。
皆さん、返信ありがとうございます。
soundholicさん
>僕がこれに魅力を感じたのは量が多いのに低音がきめ細やかで解像度が高いのと、中音域がよく出ていて、ロック系を聴いていたのですが女性ボーカルの力強い声にすごく感動しました。
持参していたxba-4slと聴き比べても、ボーカルの力強さと言う面ではcks1000の方が断然良かったです。
そうでしたか。
XBA-4SLはその名の通り、BA型ですので、D型のCKS1000の方が低音域が力強いと思います。
ロック系をよく聞かれるのでしたら、私も使用している10proか、CKS1000と同じD型のEX1000をオススメしてみます(笑)
EX1000は聞いたこともありませんが、ネットでの皆さんのレビューを見ていると、音が容易に想像出来て、すっかり私の脳内では音の個性が再現されています(笑)
>スレ主さんの地元にも試聴機が置かれるといいですね、それを願っています。
ありがとうございます。
今度試聴に行く時に店員さんに試聴器を置くことをお願いしてみるつもりです。
>音はエージング200時間弱程
終えた上での印象なので
今以上は変わらないと
私は思ってます!!
あ、
エージングはお済みでしたか。
それは失礼しました。
>CK100PROは解像度が高く
素晴らしいイヤホンなんですが
聴き疲れしやすそうで
あえて買ってません(^^ゞ
D型好みの耳なんで(笑)
そうですか。
もしかしてAyuさんは楽器お好きですか?
でしたら、soundholicさんにもオススメしたEX1000を試聴してみてはいかがでしょう。
きっと満足すると思います。
それとも浜崎あゆみさんがお好きかな?
書込番号:15279269 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
≫mic92さん
こんばんは(^O^)
毎度ながら箱鳴りから
こなれがくるまでの期間が
1番楽しいです。
その時しか聴けない音って
貴重ですしね〜♪
楽器は好きですが
それ程深い拘りなどは
ありません(^^ゞ
EX1000は所有してましたが
売却しました…。
音が賢過ぎて私の耳には
合いませんでした(苦笑)
試聴が甘かったです(;^_^A
ご察しの通りで
あゆが大好きです(*ノωノ)
HNでバレますよね(笑)
書込番号:15281633
0点
こんばんは
Team_Ayu_♪さん、soundholicさん、はじめまして
≫Team_Ayu_♪さん
>徐々に低域が絞まってきて
中高域の存在感も上がり
見通しも良くなりました。
自分が試聴したのはまだエージングが済んでなかったかも...もう一度聴いてきます。
>リアルでイヤホンやヘッドホンで語り合える仲間が欲しいです
私も高校生です( ̄∀ ̄)
自分も周りにイヤホンやヘッドホンが好きな人が居ないです...(^_^;)
自己紹介の時、趣味にイヤホン・ヘッドホンって言ったら事故りました(汗)
≫スレ主さん
>今度試聴に行く時に店員さんに試聴器を置くことをお願いしてみるつもりです。
よろしくお願いしますm(_ _)m
自分も今度頼んできます。
ck100pro試聴出来るようになるとうれしいですね(o^∀^o)
書込番号:15286164
0点
皆さんお返事ありがとうございました。
>中高域に関しては
Vocalよりも弦楽器の方が
私は魅力を感じました。
XBA-4SLは手元にないので
比較は出来ませんが
力強さと押し出し感では
CKS1000の方が有利かと♪
なるほどそうなんですね、手に入ったら弦楽器の方にも注意を向けてみます、自分の感じたようなことを他の方も感じていると分かってすごくしあわせでした。ありがとうございました。
mic92さん
>ロック系をよく聞かれるのでしたら、私も使用している10proか、CKS1000と同じD型のEX1000をオススメしてみます(笑)
僕は洋楽好きでハードロック、ハードコア、ニュータイルガバ、デスメタル、シンフォニックメタル、テクノ、パンク、ときどきオーケストラと幅広く聴いているつもりです。
ニュータイルガバはbeatsのstudioが合っていたり、テクノだとxb‐1000が合っていたり、ヘッドホンはそのヘッドホン毎に得意分野があるから面白いです。
貴重な情報をありがとうございます、ロックに合うということなのでrise againstでも鳴らして視聴してみようと思います。
安いヘッドホンで申し訳ないですがせっかくなのでこちらも、ロックをお聴きになるならpro500-mk2をオススメしますよ、pro700m-k2と聴き比べましたがドラムがモコモコしないし、ボーカルも力強く、デスメタル(cryptocy、braindrill)の高速ドラムを繊細に鳴らせて、かつヘヴィメタルに合ったヘッドホンを探していたのですが思ったよりとても安いものが見つかってしまってびっくりしました。一昨日届いたのですが、コスパの高さにホクホクしてます。
とにかくボーカルにパワーがあるし結構高いところまで中高音出てるしワイルドな音も鳴らせるので、ロックにはかなり合うと思います。
初心者の僕とは違い色々なヘッドホンをお聴きになっていて、これ以上のものをたくさん知っていらっしゃるとは思いますが視聴だけでもしてもらえると嬉しいです。
そういえば、今日名古屋のショップに行ったんですが、なんとcks1000ltd(限定色)の在庫がもうないようです、卸そうとしても卸せなかったらしいので本当に人気があるのでしょう、僕は高校生の身なのでお金を貯める必要があり、またcksシリーズの人気を考えて売り切れを見越して先週に取り置きをしてもらったので助かったのでしょうが、全国でも限定色の在庫が底を尽きるのは時間の問題のようです。限定色のかっこよさに惹かれた方はお早めにご購入されたほうがよろしいですよ。
書込番号:15286317
1点
鰻の寝床さん
>私も高校生です( ̄∀ ̄)
自分も周りにイヤホンやヘッドホンが好きな人が居ないです...(^_^;)
自己紹介の時、趣味にイヤホン・ヘッドホンって言ったら事故りました(汗
>き、気をつけます(汗
スレ違いも甚だしくて申し訳ないですが、趣味が音楽鑑賞って言ってしまうとどうなるのでしょうか(?_?)
無難な感じに終わってくれるのでしょうか、それとも事故るのでしょうか?
自分はぶっちゃけクソきもヲタの一員なので、それを世に隠して生きていきたいのです。
先ほどの僕のレスのテクノと言うのは実はボカロのelectrocuticaやtreowさん、avtechnoさんを指すのです。
普段はエロゲとかばっかりやっていて音楽以外で無難な趣味はないので、無難な自己紹介の仕方を教えてもらいたいです。
書込番号:15286384
0点
皆さん返信ありがとうございます。
皆さん盛り上がってますね♪
みんなでオーディオのお話をするのは楽しくて良いですね!
>こんばんは(^O^)
毎度ながら箱鳴りから
こなれがくるまでの期間が
1番楽しいです。
その時しか聴けない音って
貴重ですしね〜♪
おお!
経験者のお言葉ですね(^-^)
私はまだ2機種しか持っていませんので、あまり経験が有りません!
10proの時はエージング前の音も覚えておこうと思っていたのですが、すっかり忘れてしまいました!(笑)
エージングが済んだ後の音が余りにも良くて、思い出せなくなってしまいました(; ̄O ̄)
>EX1000は所有してましたが
売却しました…。
音が賢過ぎて私の耳には
合いませんでした(苦笑)
試聴が甘かったです(;^_^A
え、、、
そうなんですか。
音が賢いってどんな音でしょうね。
きっと聴いてみないと分からないんでしょうね。
>ご察しの通りで
あゆが大好きです(*ノωノ)
HNでバレますよね(笑)
やっぱし!
そりゃあわかりますよ( ´ ▽ ` )ノ
鰻の寝床さん
>よろしくお願いしますm(_ _)m
自分も今度頼んできます。
こちらこそよろしくお願いします。
違う人からお願いされると需要がありそうだと思われるかもしれませんしね!
頑張ってお願いしてみます(≧∇≦)
soundholicさん
私はロックも少し聞きますが、激しいものはあまり好きではありません。
Queenくらいのロックなら好きです!
holicさんはどんなアーティストがお好きなんでしょう?
>そういえば、今日名古屋のショップに行ったんですが、なんとcks1000ltd(限定色)の在庫がもうないようです、卸そうとしても卸せなかったらしいので本当に人気があるのでしょう、
そうなんですか。
CKSシリーズ、もといオーディオテクニカの製品は発売後に値段が大きく下がるのでそれを待ってから購入するのが賢い買い方だと思います。
holicさんはもう既に購入された様ですね?
箱だし直後の音はどうでしょうか?
書込番号:15289823 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ジャズとロックならヤマハのEPH-100はかなりお勧めです。(というか何にでも合いそうだがw)
音域はフラットなのですが、高域の伸びも良く、ドライバーが耳に近いからか音圧も結構感じます。篭りも全然感じません。
何より楽器の音が凄く綺麗に聴こえるのが良いです(*´Д`*)
CKS1000はeイヤホンで視聴して音は良かったのですが、着けづらいのと重くて耳に合わずダメでしたw
書込番号:15290213
0点
食い物よこせ さん
こんばんは。
お久しぶりです!
前回のスレッドではお世話になりました。
これからも宜しくお願いします。
>ジャズとロックならヤマハのEPH-100はかなりお勧めです。(というか何にでも合いそうだがw)
ヤマハのヘッドホンはあまり名前を聞きませんね。
実際、私も聴いたことが無いのですが試聴する機会があればしてみます。
>CKS1000はeイヤホンで視聴して音は良かったのですが、着けづらいのと重くて耳に合わずダメでしたw
そんなに重たいですか!?
私がつけた時はあまり感じませんでしたが。
楽器の音は良いですよね〜
Popsは残念なかんじてしたが。
Jazzにはピッタリでした!
書込番号:15290860 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
試聴は多分無理かな(´д`)
EPH-100は販売がヤマハダイレクトの通販のみなのです。
ヘッドホン祭りのようなイベントか、eイヤホンのような中古在庫のあるところじゃないと試聴出来ないです。
私も試聴無しで、ネットでレビュー見ただけで買いました。
買ってからこのイヤホンは当たりだって思いましたねw
>そんなに重たいですか!?
ヘッドホンも含めて軽い機種ばかり買っているから、余計にそう感じるのかも知れません。
書込番号:15291295
1点
食い物よこせ さん
試聴は無理っぽいですね(u_u)
もしも聞ける機会がありましたら、是非とも聞いてみます。
>私も試聴無しで、ネットでレビュー見ただけで買いました。
買ってからこのイヤホンは当たりだって思いましたねw
試聴しないで購入ってとても勇気が要りますよね。
ホント、ネットのレビューって役に立ちます。
私も参考にさせてもらっているので、どんどんレビューをしようと思います。
書込番号:15295410 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こんばんは
食い物よこせさん、はじめまして
≫食い物よこせさん
>EPH-100は販売がヤマハダイレクトの通販のみなのです。
私もeイヤに行ったとき、試聴したかったんですが無かったです。一般のお店でも扱ってほしいです(>_<)
ところで、EPH-100は結構独特な形をしてる様に見えますが装着感はどんな感じですが?
>ボカロのelectrocuticaやtreowさん、avtechnoさんを指すのです。
自分はボカロは聞きませんが、結構アニメ見ますよ。(多分ヲタと呼ばれてもいいくらい...)
>趣味が音楽鑑賞って言ってしまうとどうなるのでしょうか
無難な感じに終わってくれると思いますよ( ̄∀ ̄)
≫スレ主さん
>CKSシリーズ、もといオーディオテクニカの製品は発売後に値段が大きく下がるのでそれを待ってから購入するのが賢い買い方だと思います。
テクニカの製品は販売終了が近づくと定価の半分くらいで買えたりしますよね(^_^;)
ATH-AD1000を買いたかったのですが、オープンエア型は一つ所有してるので密閉型で迷ってます
SONYやSennheiserの新作も気になるのですが、さすが沖縄!! 何処にもおいていません(泣)
書込番号:15296997
0点
鰻の寝床さんこんにちは
EPH-100は径が太目のダブルフランジですが、耳の奥まで入れるタイプではないです。
ボディはアルミで軽いですし、重心となるドライバ部分が耳の中に来るので、動いても落ちません。装着感はかなり良い方です。
また遮音性も良いのですが、唯一タッチノイズが多めなのが難点です。
東京近辺なら試聴で貸したり出来るんですけどねぇ(>_<)
書込番号:15298573
0点
≫鰻の寝床さん
初めまして(^_^)/~
CKS1000はCKS99より
若干大きいかと思いますが
装着感にあたえる影響は
殆どないと思います。
CKS90の比較になりますが
音場は全体的に広くなり
定位感も帯域の繋がりも
明らかに良くなってます♪
中高域の抜けも良く
空間表現がCKSシリーズの中で
1番優秀な子です!!
私が試聴した時も
低域が張り出し過ぎてて
買うのを躊躇しましたが
化けることを信じて
買って良かったです(^^)v
又試聴してみて下さい。
CKS1000LTD購入の為に
貯金頑張って下さいね〜♪
ジャンル的にはスネアやバスドラが
心地よいかもです(^.^)b
やっぱ限定色は人気で
LTDも欲しくなりましたが
テクニカのロゴの部分が
黒だったので私は統一感で
黒を選びました(^-^)
写真よりも高級感があり
所有欲は満たされました!!
≫mic92さん
私の場合はスパイラルってより
気になったら買ってしまい
言わば趣味の領域です(笑)
micさんは私と違い
10pro一筋!?で愛せていて
羨ましいです(^ω^)
おそらく10proはBAの中で
私の好みの傾向なので
いつか手を出したいです♪
私もエージング前の音は
日にちが経つとうる覚えで
断言出来なくなります(笑)
失敗したかと思った物が
好みの音に変わってる時は
言葉の表現では物足りない
何かがありますよね!!
EX1000は1つの完成型で
本当に忠実な音作りです。
賢い音とゆう表現が
合ってるかは微妙ですが
試聴してみて下さい。
遮音性が悪いので
試聴で全てが伝わるかは
わかりませんが(;^_^A
書込番号:15298761
0点
こんばんは。
鰻の寝床さん
>SONYやSennheiserの新作も気になるのですが、さすが沖縄!! 何処にもおいていません(泣)
そうですね。
Sonyのイヤホンならたまに見かけますけど、ゼンハイザーなんて絶対に置いてないですよね!
カタログも沖縄では見たことないです(u_u)
>micさんは私と違い
10pro一筋!?で愛せていて
羨ましいです(^ω^)
愛せているというより、お金が無いんです(笑)
お金が無いというのも本当ですけど、10proの音が気に入っているというのもまた本当です。
恐らく、どんなイヤホンを使っても「いいな」とは思っても、10proの音を超えることは出来ないと思います。
越えられるとすれば、10proをリケーブルする事だけでしょうか。
10proを越えられるのは、10proだけ。
なんちって。
なんかそんなCMがありましたよね。
>試聴してみて下さい。
遮音性が悪いので
試聴で全てが伝わるかは
わかりませんが(;^_^A
EXシリーズは遮音性が問題のようですね。
でも、EX1000の開発者のインタビューによると、アーティストさんがライブ会場で使用する際にも観客の声が聞こえるように想定しているそうですよ。
その遮音性の悪さが、EX1000特有の広々とした開放感、音場を再現しているのです!!!
、、、
と所有していませんが、断言してみます。(笑)
書込番号:15299736 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こんにちは
≫食い物よこせさん
>東京近辺なら試聴で貸したり出来るんですけどねぇ(>_<)
近くにそのようなことを言ってくれる人がいる環境が羨ましいです。
東京に行ったとき、10proを着けてる人がいて何か新鮮でした(o^∀^o)
YAMAHAのナチュラルサウンドというものを一度は聴いてみたいっ(>_<)
≫Team_Ayu_♪さん
>中高域の抜けも良く
空間表現がCKSシリーズの中で
1番優秀な子です!!
もう一度試聴してきました。
今回も隣にあったcks99と比べたのですが、前に聴いたときよりクリアになっているように感じ、音の密度?や空間表現、広さはcks1000が上に感じました。
また、自分の普段使っているイヤピースで試聴したのですが、かなり印象が変わったし、装着感も良くなりました。1サイズで結構変わるものですね(笑)
≫mic92さん
少し前までSennheiserのプリン、HD598はあったのですが無くなりましたp(´⌒`q)
売れなかったのかな(^_^;)
書込番号:15307857
0点
鰻の寝床さん
>自分はボカロは聞きませんが、結構アニメ見ますよ。(多分ヲタと呼ばれてもいいくらい...)
>趣味が音楽鑑賞って言ってしまうとどうなるのでしょうか
無難な感じに終わってくれると思いますよ( ̄∀ ̄)
あのときの自分はどうかしていました。リアルでのストレスで自暴自棄になっていたのだと思います、リアルをネットに持ち込んでしまいました、すいませんでした。これからはしないようにします。
しかし、あんなキモウザイ質問に丁寧に回答を返してくれてありがとうございました(=^0^=)
僕は今年受験するのですが、もしどこかしら死亡している学校に行けたら、趣味は音楽鑑賞ですと言って後は余計なことを言わないようにしようと思います。ありがとうございました。
CKS1000LTD購入の為に
貯金頑張って下さいね〜♪
ジャンル的にはスネアやバスドラが
心地よいかもです(^.^)b
やっぱ限定色は人気で
LTDも欲しくなりましたが
テクニカのロゴの部分が
黒だったので私は統一感で
黒を選びました(^-^)
写真よりも高級感があり
所有欲は満たされました!!
僕は赤が好きなので、どうしてもコイツの赤が欲しかったとです(>▽<)
beats studioもws55もpro500mk2も全て赤を選んだくらい好きです。
本来なら値段が下がりきるまで待つところなんですが、前述したとおりショップで、テクニカ本社ですでに在庫がなくなっていて新しく卸せなかったとお聴きしたので決して安くはない買い物になりましたが、そちらで購入させてもらいました。
ジャズではスネアが刺さりすぎるぐらい出ているので、感動するものがありましたが、残念ながらたまにしかジャズは聴かないので僕は女性ボーカルに魅力を強く感じましたね。男性ボーカルは他にもっと合うのを所有しているのでいただけないですが。(ジャズは除く)
ジャンルがパンクやヘヴィメタルになるとちょっとスネアの主張が強すぎる気もしました、ただ低音がやはり良質なので頑張って慣れようと思います。
応援ありがとうございました、おかげさまで昨日購入することができました(>▽<)
前述しましたが改めて、昨日ようやくcks1000ltdを買うことができました(>▽<)
そして受験勉強する時間潰して、自分の持ち曲の中で何が一番得意なのか検証したところ、以下のように出ました。
in this moment(ただしbloodという曲のみ他はあんまり)、love psychedelico(last smileで鳥肌が……、全体的に合います)、tatu(show me loveで鳥肌、全体的に合います)、evanescence(アルバムthe open doorは鳥肌どころか泣きそうになりました、全体的に会います)、the birthday massacre(looking glassしか聴いていませんがちょっと鳥肌)
以上ですかね。いずれも女性ボーカルがこのイヤホンに適していたと思いました。
マイナーばっかですいません。
僕の予想だと、CDを一枚も持っていない(過去持っていたがブックオフで売却)ので断言はできませんが、有名どころだと宇多田ヒカルや浜崎あゆみは合う気がします。
ノリがいい曲で音が多いと女性ボーカルの魅力が減少してしまう傾向を個人的には感じたので、浜崎あゆみはきわどいところと思います。
そこんとこはどうなんでしょうかTeam_Ayu_♪さん(>▽<)?
昨日視聴してきたのですが、ex1000みたいなバケモノと比べられるとちとキツい感じがしますが、所有されていられるようなのでどちらがより浜崎あゆみの声がより合うのかよろしくお願いします。
書込番号:15308118
2点
≫mic92さん
やはり総合的に見ても
10pro愛いしてますね(笑)
気持ちが曲がらない限りは
10pro超えするような物は
ないかもですね(^_^)/~
次のリケーブルのご予定は!?笑
遮音性が問題とゆうより
音質を追求し過ぎた結果が
EX1000って感じです。
煽る通り遮音性が悪いから
広々とした音場が再現でき
開放感が生まれていると
私もそう思います。
低域がややひかえめな為か
独特な空気感も感じれて
空間表現もリアルです!!
好みに合えばリファレンスには
もってこいですね♪
≫鰻の寝床さん
再び試聴されましたか〜!!
元々はCKS99狙いでしたが
試聴した時の印象が悪く
隣にあったCKS1000を聴き
私はこっちだと確信(笑)
少なくともエージングよりも
イヤピの変更が音の印象に
違いを出したかもですね。
装着感が良くなれば
音質も安定してくれるので
悪い印象は軽減します。
メーカーでサイズも変わるので
自分の耳に合ったイヤピは
ホントに重要ですね(^-^)
CKS1000LTDのご購入
おめでとうございま〜す♪
熱烈な赤フェチでしたか(笑)
拘りの1つですね!!
テクニカ本社で在庫がないなら
完売も早そう!?(^o^;
箱鳴りから暫くは
スネアがシャープな印象ですが
エージングが進むにつれ
刺さることはありません。
金属音が複数重なった時は
たまに刺さりますが
それ以外はマイルドな方です。
EVANESCENCE懐かしい(笑)
エイミーの歌唱力が凄い!
って中学の時にゆったのを
思い出しました(爆)
私も久々に聴いてみます♪
EX1000は手放したので
今は手元にないんですよ。
あゆの声が比較の基準なら
EX1000が圧勝です。
今と昔では声質も違うので
CKS1000では音の忠実さが
やはり足りません(;^_^A
後は…好みの問題ですね!!
書込番号:15314224
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン