このページのスレッド一覧(全1123スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 3 | 2013年11月15日 07:18 |
![]() |
3 | 4 | 2013年11月15日 00:32 |
![]() |
2 | 2 | 2013年11月15日 20:39 |
![]() ![]() |
3 | 3 | 2013年11月18日 19:01 |
![]() |
0 | 4 | 2013年11月7日 13:14 |
![]() |
34 | 95 | 2013年12月1日 12:48 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > Google > Nexus 7 Wi-Fiモデル 16GB [2012]

GooglePlayの不具合。
まずは、Playストアアプリの、強制終了、データの消去、アップデートのアンインストールを行い、様子見でしょう。
書込番号:16834778 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

まいばさん
ご返信ありがとうございます。
アプリの強制終了デーだ削除実行いたしました。
しかし、サーバーエラーのままです。
しばらく様子を見てみます。
書込番号:16834932
0点

色々試しましたが駄目だったんでgoogleアカウントを一時的に削除してもう一度登録し直したところ無事にアップデートできました。
お騒がせいたしました。
書込番号:16837788
1点

タブレットPC > Google > Nexus 7 Wi-Fiモデル 16GB [2012]
2月に購入して9ヶ月。充電は4時間くらいで充電完了となり問題なく来ましたが8時間充電しても60%ちょっとしか戻らなくなりました。ちなみに充電回数は約90回(毎回記録)です。寿命ですか。改善策はありますか。
0点

こんにちは。大雑把な切り分け方法のヒントまで。
もし、本体電源オフ状態で充電・放置して100%になるなら、
インストールしているアプリが浪費している→疑わしいアプリを停止orアンインストで改善可能性あり。
変わらず60%止まりなら、
充電器・ケーブル・本体・バッテリーの異常か、仰るようにバッテリーの寿命。
お試しを。
書込番号:16830033 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

過去に「充電器を換えたら解決した!」って話を何件か聞きましたね。
別の充電器で試してみてはいかがでしょう。
ちなみに私は新型に買い替えるまでiPod touchの充電に使ってるUSB充電器や適当なUSB=microUSBケーブルでPCから充電してましたけどトラブル無しでした。
書込番号:16830084
2点

解決しました。充電器でした。満充電に戻りました。ど素人質問にお答え頂きありがとうございます。
書込番号:16837341
0点

購入時、lineで動画を送信できていましたが、出来なくなりました。update によるものか?再インストールしても同じでした。やはり、設定では、なおらないのでしょうか?
書込番号:16818069 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

アドバイスありがとうございます。
早速、問い合わせを検索しましたが、NEXUS7に関係する不具合は
見つけることができませんでした。
書込番号:16840232
1点

タブレットPC > Google > Nexus 7 Wi-Fiモデル 32GB [2012]
このタブレッドで自宅のテレビへ接続しタブレットの画像、動画等をテレビで視聴をしたいと思いますが
現時点以前の口コミをみるかぎりは対応品がなく不可と考えましたが・・・
2013モデルでは可能なのは分かるのですが・・・
どなたか Nexus7 2012の機種でテレビへの接続・視聴されておられる方がいらっしゃったら
方法、対応品等を教えて頂ければ幸いです。
宜しくお願い致します。
0点

> http://www.youtube.com/watch?v=eio_Ujp0ly0
> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.zappotvapple&hl=ja
ちょうど新型Nexus7のスレで紹介されていました。すでにApple TVをお持ちでしたら、使い勝手を試してみてはいかがでしょうか。しかしお持ちでない場合にはこのために新たにApple TVを買うほどではないと思います。それなら新型Nexus7等への買い直しを検討したほうが良いかもしれません。
書込番号:16807347
2点

>このタブレッドで自宅のテレビへ接続しタブレットの画像、動画等をテレビで視聴をしたいと思いますが
現時点以前の口コミをみるかぎりは対応品がなく不可と考えましたが・・・
>方法、対応品等を教えて頂ければ幸いです。
テレビがDLNA対応(クライアント機能有)ならTwonky Beam(DLNAサーバー機能だけ(=デジタル放送に関連しない)なら無料で使えるのでは?)を使って
・写真(JPEG)は見ることができると思います。(クライアント機能有のDIGA経由では可能でした。)
・動画はテレビがDLNAで再生できる形式なら可能性があるけれど・・・。
Twonky Beam以外でもDLNAサーバー機能があるアプリならJPEGは送信して見ることができると思います。しかし、動画は知識が無いとハードルが高そうです。
書込番号:16852050
1点

タブレットPC > Google > Nexus 7 Wi-Fi+モバイル通信対応モデル 32GB SIMフリー [2012]
android4.2.2の本機が故障して、修理から戻ってきたら4.2.1になっていました。
まもなくアップデートの通知が来たのですが、内容は4.3のものでした。
4.3ではなく4.2.2にアップデートする方法はありますでしょうか。
御教示よろしく御願い致します。
0点

基本的には有りません。
どうしても、4.22をお望みなら、自己責任で同バージョンのものをネット上で探す。
ウイルスなどが仕込まれていても誰も責任は取れません。
書込番号:16792599
0点

もうすぐ4.4が降ってくるのじゃないでしょうか?
4.2.2にこだわられる理由は知りませんが。
書込番号:16805987
0点

タブレットPC > Google > Nexus 7 Wi-Fiモデル 32GB [2012]
中学生の娘にこれを買おうかと思っています。
使用用途は、ラインとゲーム(パズドラ)写真、You Tubeくらいです(今のところ)
パズドラには推奨端末?というのがあって、これなら・・みたいなことを本人が言ってました。
私としては、このくらいしか使わないのに2万も・・と思ってしまいます。
それとも、その内使いこなすのでしょうか^^;
母である私がスマホも何も持っていない機械音痴なもので、娘の言いなりにこれを買い与えていいものか
迷って相談させていただきました。
ちなみに、今回5教科オール5の、生活態度提出物オールAのごほうびで、周りが持ち始めて1年我慢した末のことなので、どれかは買うつもりです(Androidがいいみたいです)
1点

やれやれ・・・
親御さんである主さんが3か月ほど使用して娘さんに使わせて大丈夫と確信できれば渡していいのじゃないですかね?
できれば旦那さんに使ってもらったほうがいいですね。
私の子供が不良ならすぐ使わせます。なぜなら悪いことしている経験があるので悪いなりにやっていいことダメなことが
区別できるし不良ならそこそこ自己責任の間隔があるので任せてもいいでしょう。不良が現状から抜け出してチャンスを
つかむには安価でいい道具です。
しかしお子さんに対する評価が学業と生活態度しかなく自己防衛力の判断基準を持たない親の子がネットに自由にアクセス
できる環境を保持するのはロクなことにならないと思います。
ポルノ系もそうですけど、無責任な欲望の渦巻く世界を見せてもいいですかね?
パズドラとラインと写真(ラインの付帯情報用のおまけでしょう?)なんて友達から仲間はずれにされたくないツールが
欲しい程度の没個性な低レベルな要求です。これは内向性を加速させるマイナスな機械にしかならないでしょう?
語学力さえあれば(なくとも翻訳機能と意志力があれば)世界中のすごい知性と出会えるツールだし脳を刺激する
ことも可能です。(肩書き、年齢関係なし)
ただ意志なきものに与えても毒になるか怠惰な麻薬にしかなりません。
子供のご褒美にドラッグを与えていいのですかね? 私が書くまでもないですが都合のいい情報だげアクセスできるように
制御できるほどネットは進化してないですよ。
結局、本人の自己防衛力に頼るしかないです。これは成績なんかじゃ判断できず、主さんの子供を見る目がどこまで確かであるかによります。こんな「上品な2チャンネル」にすぎない価格コムにずれた質問している時点でアウトだと思います。
ネクサスからずいぶん離れたレスを書きましたがですが親として見識がひどすぎます。
書込番号:16804447
0点

Tricky Teeさんは、カタカナが苦手なのかな?
読み返せよ。
書込番号:16804506
0点

Tricky Teeさん
あ、チャレンジタブレットというのを持ってるんですか。
読み落としてました。
だからって「読み返せよ。」って言い方はないだろ
テメー何様だよ
書込番号:16804709
5点

>だからって「読み返せよ。」って言い方はないだろ
>テメー何様だよ
あらまぁ。怖や怖や。
じゃー言い方を変えるわね。
私は、プレイゴ様なのよ。読めないようだから覚えておいてね。
テメー様が、そのようなことをお言いになる御奴だと、その前のレスで既に見極めたからですわ。
うふふふふ・・・・^。^
書込番号:16805017
0点

steelydan1115さん
本当の意味での、不良は所詮は不良です。
私も学生時代に、多くの不良を見てきていますが、真面になるのは大人になってからですかね。
煙草、酒、博打、女、カツアゲ、喧嘩、薬・・・
人により程度は色々でしょうけど、この時期に貴方は買い与えるんだよね。流石ですw
大概が、大人になり社会に触れて、良い人に巡り合い、落ち着いていく事が多いでしょ。
そのままの道を進みあっちの世界に入ったり、務所通いを繰り返す馬鹿も多く知っている。
そんなアホは始末に置けない。完全に縁を切るのが一番ですよ。
あれ?何の話だったけ?
あぁ、主さんの話が、嘘でも本当でも、そんな事は関係ありません。だった、元々がネットなんだからw
その上で、答えたらいいんじゃないの?てか、今時の中学生は、いや、小学生でもスマホ持ってる子はいる。
そんな時代です。気に入らないけどね。
書込番号:16805253
0点

私は買うタチなもんでね。
気にせんといてー下さいませ。^^
書込番号:16805723
0点

Tricky Teeさん
あらら、良く読むと私が勘違いしていましたね。
話の流れ上、てっきり私へ言っているのだと思ったのですが、自問自答でしたか。
私への罵声ではないと、今、気が付いたので、貴方からの返しの後の私の全レスは撤回します。
中々出来る事ではないと思いますので、ナイス、付けておきます。
大変申し訳ありませんでした。m(。。)m
書込番号:16805851
0点

久々の風邪で寝込んでた間に、こんなにコメントが・・・^^
たぬしさん、ありがとうございます
やはりipodtouchは音楽プレイヤーなんですね・・・
親の思惑を込めればタブレットいいんでしょうね。
>>権利を主張できない「いい子ちゃん」である方がとくに大人になってからが心配。
ほんとにそうです。私もこれを心配しています。
家ではいいお姉ちゃん、学校では優等生。どこかで抜いて欲しいんです。
yamada09さん、ありがとうございます
>>>こんな、いい子以外の特長のない子供にこんな劇薬になりかねない機械を与えるなんて
そうです。ほんとにいい子なんですよね〜
なので、ここらで劇薬を与えてもいいんじゃないかな、というのが私の考えです
いい子ちゃんのまま大人になるより、ここらで少し抜いた方が・・・まあ抜きすぎるという不安はありますが、
その時は取り上げて(笑)
今なら目が届きますしね。
書込番号:16806261
0点

prego1969manさん、何度もありがとうございます
やはり新型なんですね。
値段上がりますが、ご褒美だし、ここは出すべき時なんですよね^^
TrickyTeeさん、ありがとうございます
タブレットは持ってます・・
すみません、皆さん色々と教えて下さるのでつい長くなってしまって・・・
全部読むのも大変ですよね^^;
ありがとうございます・・
steelydan1115さん、ありがとうございます
>>>悪いことしている経験があるので悪いなりにやっていいことダメなことが区別できるし
これを、少しだけまだ目の届く今のうちに経験させた方がいいのかなと思ってます。
まあ、やりすぎると困るんですけどね(親の身勝手ですが)
自分でやってみないと悪い事は分からないかなと、ここでどなたかに言っていただいて
そう思うようになりました。
普段、何も欲しいと言わない娘が、例え仲間外れになるから・・という理由でラインがしたいと
言っていたとしても、それはそれでいいんじゃないかと思います
私もそういう道通ってきましたし、今の女子中学生は、ほんと大変そうですもん。
ゲームは周り誰もやってなくて・・・おとうさんとの会話の糸口くらいです。
書込番号:16806316
0点

みいゆさん
スレ荒らしてゴメンね。
でも掲示板ではこんなこと日常茶飯事で、よくある事なんですよ。
だから気にしないで無視して構わないですよ。
いちいち全てに返答してたら疲れちゃうし(笑)みいゆさん宛ての書き込みにだけ、返答すれば宜しいんですよ。
それが掲示板ってもんです。
書込番号:16806348
2点

TrickyTeeさん、あら優しい^^ありがとうございます
いや〜ドキドキしますね(笑)
でも、ネットの世界ってこうなんですね〜
娘にも、いきなりドカンではなく、少しずつ触れていって慣れて判断できるようになって欲しいなと思います。
>>みいゆさん宛ての書き込みにだけ、返答すれば宜しいんですよ
お言葉に甘えてスルーしときま〜す^^
でも、つい返事しちゃうんですよね(せっかくコメントもらったのに無視してるみたいで・・・)
書込番号:16806425
0点

タブレットは道具、使い方次第で便利になったり人をダメにしたりします。要するに道徳観が十分に形成されていない年齢だと見極めがつけられない可能性は秘めているのは現実です。しかし、便利な道具として上手に使いこなす可能性もある。
お子さんが大人になる頃には、情報インフラはもっと整備され、今以上にスマホやタブレットの浸透性は必ず高まります。危険性を考えいたら社会に出た時に支障が出る可能性もあるので、上手に親の目でコントロールして慣れ親しませるのも大切でしょう。
書込番号:16806496
0点

すでにご存じかもしれませんけど、この掲示版で立てた質問はスレ主さんが必要とする情報が集まったところで「解決済み」に切り替えることが出来ます。
解決済みになった後でも、追加の回答が寄せられることもあります。ただ一応公式には、回答受けつけが閉じられているので、その場合にはスレ主さんが後から内容を確認して返事等を返さなくてもマナー違反には当たりません。もちろんスレ主さんがさらに回答を集めたい場合には解決済みにしないで募集を続けても大丈夫です。
書込番号:16807405
3点

クリームパンマンさん、ありがとうございます
そうですね。これからスマホ、タブレットは使いこなして当たり前になるのかもしれません。
>>上手に親の目でコントロールして慣れ親しませる
このようにしたいと思います^^
raydreamさん、実は最近グットアンサーに気付きました^^;
沢山回答いただいたし、そろそろ・・・ですね。
書込番号:16814135
0点

みなさん、沢山の回答ありがとうございました。
グットアンサーは、このコメント、じゃなく、この方、って感じで選びました。
沢山回答いただいた方々です^^
他のみなさんも、ありがとうございました。
昨日から試験週間に入り、私も一緒に勉強中です!
娘に付き合ってしばらくは寝不足の毎日。教科書にらめっこで、勉強教えてます^^;
買うのは試験が終わってから・・・ですが、娘と相談して、ちゃんと約束事を決めて使わそうと思います
ありがとうございました。
TrickyTeeさん、一緒に当たるといいですね!
書込番号:16814209
4点

みいゆさん、なんか申し訳ないです;;
一度目を付けられると荒れる為、出てくるのを控えていました。
途中、グダグダになったにも関わらずGAまで頂いて大変恐縮です。
有難う御座います。m(__)m
これからお子さんが受験と言う事で、大変でしょうけど頑張って下さい。
最後に、もう一度だけ Nexus7 2013 を押しときます。^^
なんで、押すかというと、単純に私が非常に気に入っているからです。
理由あってタブレットを4枚持っているのですが、本当に素晴らしいと思えるのが2013です。
まぁ、私が気に入っているからという理由だけですので、お子さんが気に入るかは解りませんけど;;
何にせよ、プレゼントとして渡すときに気に入ってもらえると良いですね。
ではでは・・・ノシ
書込番号:16816209
0点

prego1969manさん
いえいえ。
まあドキッとはしましたが、アドバイスは沢山いただいたので・・・
それらのコメントはスルーして、その他で考えました^^
使ってみてのおすすめなんですね〜
娘が使うので何とも言えないですが、私はタブレット寄りなので口を出しそうでいけません^^;
ごほうびごほうび・・・・
実は、テストが返ってきて、少し様子が変わってきました。
テストが悪かったんです。と言っても学年で20位以内。
でも今まで10位以内だったのが、期末じゃなく中間で落ちたのがかなりのショックだったようです
今回、試験期間中にEメールをしていて、それにはまった為に勉強時間が深夜にずれこんだ→
深夜にやったことは頭に入らない→集中も出来なかった→メールは封印しよう
と自分の中で結論をだした様で、娘の選択肢にラインは入らなくなりました。
私が心配しなくても娘は娘なりに考えられるようになっていたんですね。
安心しました。
まだ買ってはいませんが、娘を信じて任せてもいいと思える中間試験でした^^
これ、と決めたら気持ちよくごほうび買ってやります!
書込番号:16902450
0点

chocosisさん
凄いですね!天才っすね!
さっそく登録してみました。
こういうの見つける人、ほんと尊敬します
書込番号:16902457
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)