このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
セキュリティソフト > ノートンライフロック > ノートン インターネットセキュリティ
最近のコメントを読むと、いまだにノートンが重いなんて書き込む人が居ますが、全く違います。
確かにNIS2002〜2004ぐらいまでは、非力なCPUですと、確かに重くて使い物になりませんでした。
でも、今のソフトですと、そんな非力なPCでも全く問題無いです。
自分が面倒を見ている一番非力なPCは、2002年製windowsXP、CPUは1.6ぐらいだったか?特にノートンで操作が重いと言う事はないです。
でも昨今はノートンの独壇場のような気がします。例えば三菱東京UFJ銀行のネット口座をよく使うのですが、上部にノートンのロゴがあります。他にもたくさんこのロゴが表示される大手企業のHPはたくさんあります。
ノートンでは、もう5〜10年前くらいに、丸一日、officeソフトが使えなかった事がありましたが、それ以外は特に大きな問題無く使っています。
0点
こんにちは
たぶん昔のイメージだけで、きちんと自分で試してみてのことではないんでしょうね。
あとは、自分の環境に問題ありなの気づかずかもしれません。
>上部にノートンのロゴがあります
これはベリサイン買収したから・・・ とかでしたっけ? ^^
ただ重くはないですけど、不具合ちょこちょこあったときに
自分で情報集められる人はなんとかなりますが、サポートの発表が遅いのがちょっと・・・と思います。
(ちょこっとはこちらに書き込むようにはしています^^)
オンライン関係も、たびたびトラブル起きてますよね。
私は、IDセーフもローカル保存ですし、ノートンファミリーとかも使用してませんので
とくに問題はありませんけど。
なんだかんだありますが、私も結局ずっとノートンになってます。^^
関係ないですが、タイトルの意味が???です。^^
書込番号:15445001
0点
熱い男が大好きさん
返信ありがとうございます。
>これはベリサイン買収したから・・・ とかでしたっけ? ^^
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/01/09/1704.html
これを思い出しました。
>関係ないですが、タイトルの意味が???です。^^
先日初めて、NIS2013版をインストールしたのですが、デフォルトで、上部にメールアドレスが表示されてしまって、表示されないようにするのに、少々検索で探すのにてこづりました。
なぜ、メールアドレスが表示されるといけないかと言うと、ボランティアでノートンの面倒を見ている人がたくさんいるのですが、めんどうなので、ひとつのメールアドレスで管理しているので、面倒見ている人がそこをクリックしてしまうと、すべてのプロダクトキーが見れてしまうので、そんな仕様では、個別にメールアドレスを設定するのが大変になるから、ヤバイなぁと思ったからです。
書込番号:15468914
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインPC 2024 [i7-14700K DDR5 64GB RTX4090]
-
【欲しいものリスト】新PC構成の検討
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
セキュリティソフト