腕時計 > IWC > スピットファイヤー クロノグラフ IW387804
今の仕事で自分自身で決めた目標になんとか一段落着いた事で、自分へのご褒美として何年か振りに1本購入しようと決め以前もIWCだったので、別のブランドにしようかと色々調べて毎週のようにいろんな店に行って見せていただきましたが、やはりまたIWCの時計のいくつかが気になり、迷い続けてやっと決心がつき「スピットファイヤー クロノグラフ」に決めました。さすがに悩み続けただけあって金額的にはだいぶ予算オーザーになってしまいましたが全く後悔ありません。やっぱり買ってよかったと思う気持ちの方が大きいです。
特に文字盤のデザインが大変気に入っており、考えられた配列と配色と飾り、やはり自分が改めてIWC好きだと再認識されました。
書込番号:15205797
3点
おはようございます。
スピットクロノご購入おめでとうございます。
パイロットクロノよりダイヤルデザインが立体的で格好いいですよね。
以前のスピットファイアのシルバーダイヤルは、視認性がイマイチかな?と
思っていましたが、新型はグレーダイヤルで視認性も高そうですね!
書込番号:15206314
2点
>BAJA人さん
こんばんは。コメントありがとうございます!
スピットファイヤー クロノの価格.comでのランキングが低かったので誰からもコメントもらえないと思ってました。なので大変嬉しいです。
今回ですが、いくつかあった候補の中でIWCのパイロットクロノも候補で大変良くて最後の最後まで店員さんには申し訳なかったのですが悩み続けてしまいました。ただ最初にスピットファイヤー クロノの実物を見たときに感じた「いいな!」という気持ちとBAJA人さんのおっしゃる通り、こちらの方がシンプルで見やすいなと思い最終決断しました。さすがに悩み抜いて決断したので全く後悔ありません!このデザインなら飽きがなく末永く使えるとまだ購入して1日しかたっていないのに大変気に入っており、こらから永いお付き合いになりそうです。
書込番号:15210354
3点
「IWC > スピットファイヤー クロノグラフ IW387804」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 2 | 2012/10/16 3:19:11 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
-
【欲しいものリスト】PCカレン
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)