SoundLink Air digital music system
同社初のAirPlay対応スピーカーシステム
このページのスレッド一覧(全18スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2014年2月12日 10:36 | |
| 0 | 2 | 2014年1月28日 22:11 | |
| 1 | 2 | 2014年1月19日 14:48 | |
| 0 | 1 | 2013年12月8日 16:29 | |
| 1 | 2 | 2013年11月20日 09:00 | |
| 0 | 7 | 2013年10月6日 22:04 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Bose > SoundLink Air digital music system
AirPlayなのでボリュームのところでチェックを両方入れれば出来ますね。
書込番号:17181537
0点
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Bose > SoundLink Air digital music system
早速のご回答ありがとうございます。
何とか、設置箇所を確保できるよう、再検討します。
お世話になりました。
書込番号:17124972
0点
今までウォークマンを使用していましたが家族全員iphone5に変更したため
スピーカーの新調を考えています。
用件として、
1.iphoneでの利用
2.AirPlay等のワイヤレス
で購入検討しております。
予算は、3〜4万円です。
当方で、候補として上がっている機種が
1.SoundLink Air digital music system(BOSE)
2.SoundDock Series III(BOSE)
3.CMT-SBT300W(SONY)
です。
気持ちとして1の購入を検討していますがまわりにデモ機が置いていある環境がありません。
2は、ホテルにてSeries1を聞いた事があり、音の広がりとコンパクトなのに表現力の強さに驚いた記憶があります。
BOSEのHPを参照すると1はウェーブガイド・スピーカー・テクノロジーが搭載されているという事で同等の価格帯で
ありながら2以上の表現力があるのでは?
と期待しております。
1も2もあまり変わらなかったり、1の方が劣る場合は2を購入し有線接続を第一候補として考えたいと考えております。
しかしながら、オールインワンということでSONYのコンポも気になっております。
こちらは、店頭でデモ機を触る機会がありマランツ等の高級機には劣ってしまいますがそこそこ満足な表現をしておりました。
しかしながら、動作関係が非常にストレスに感じ、なにをしてもレスポンスの悪さが気になってしまいました。
また、半年後くらいにHi-Resに対応した機種とかが出てしまうとそれはそれで面白くないので迷っています。
本予算内で、iphoneを用いた音楽再生はどの機種が一番おすすめでしょうか。
ご教授の程よろしくお願い致します。
1点
求めている商品の用途は定まっている様ですが、比較する商品が違いすぎるので
絞らなければ選択できないでしょうね。
SONYのコンポはよくわかりませんが、機能で欲張るならSONYでしょう。
BOSE製品は限られた用途に応じたラインナップになっています。
BOSEでAirPlayするならこれ一点。
BOSEのラインナップ中でDock10の次に低音の迫力があったのにもかかわらずコンパクトだったので此を購入しました。
AirPlayはアップル製品と凄く相性が良く便利ですが、WI-FI環境が必要だったり自由度、汎用度は低いかもしれません。
音質とアップル製品で楽しむことに限って選択すればAirはきっと満足するでしょう。
書込番号:17076894
![]()
0点
meruharuさん
早速のかきこみ誠にありがとうございます!
意見頂きますますこの機種が欲しくなりましたがやはり一度聞きたくなりました!
とても参考になりました、ありがとうございますmm
書込番号:17089615
0点
android端末からairplayを使用できるようになるというアプリがでていますが、そのアプリを使えばandroid端末からこの商品をairplayで使用することができるでしょうか?
できるのであればこの商品を購入したいと思っています。
0点
そのアプリに関する情報を徹底的に集めれば可能かどうかが分かるはず。要は自助努力。
書込番号:16931294
0点
購入者の皆様にご質問です。
レビュー616164-1で、iphoneでWIFI使用時にLINEができないとありますが、
たとえば、MAC BOOK PROでWIFIでこの商品を使用しているときに、MACでWEB閲覧等は可能でしょうか?
SoundLink Bluetooth Mobile speaker II がそこそこ良かったので、自宅用に購入を考えていますが、
bluetoothでしたので、ネットは使えましたが、HPでもよく分りませんでした。
宜しくお教え下さいm(_ _)m
お願い致します!
0点
PCのネット閲覧もちろん出来ます。
ネットワーク、PC、iPhone全てにAirPlayによる弊害はございません。
なにか、別の問題があるのでしょう。
自宅使用なら、おそらくAirPlayはBluetoothより便利ですよ。
書込番号:16857681
![]()
1点
meruharu様、有難う御座います!
そうですよね、今時ネットが使えなくなる葉では。。。。
しかし、我慢が出来なくなり、小さいSoundLink Mini Bluetooth speakerをポチッとしてしまいました。
airplay興味あるんですが、又機会がありましたら購入して使ってみます!
ご回答頂き本当に有難う御座います!
書込番号:16858204
0点
セットアップは完了していて
明るい青のマークがスピーカーのほうに
ついています。
ipodからairplayで操作したいのですが
やり方がわかりません。
どこから操作するんですか?
youtubeとミュージックから流したいです
0点
接続できているならipodで音楽再生してみては。そのあとの一時停止/再生などはリモコンでできるはず。
書込番号:16654506
0点
そこがわかんないんです。
youtubeはairplayの場所がわかったんですけど…
書込番号:16658347
0点
まずはSoundLink Air digital music systemのAirPlayをONにする必要があります。
オーディオケーブルが繋がっていない場合、ONに成っていると思います?
繋がっている場合、再生/一時停止ボタンを5秒以上長押しします。(ipodで認識されない場合、もう1回)
その後ipod touchのAirPlayを起動してペアリングすれば良いのでは?
>youtubeはairplayの場所がわかったんですけど…
この意味が、よく分らないのですが?
書込番号:16665782
0点
その後ipod touchのAirPlayを起動してペアリングすれば良いのでは?
これをどーやってやるんですか?
airplayのアプリがあるんですか?
ミュージックのところにはairplayの
表示が出てこないんです。
多分スピーカー側は対応できてます
書込番号:16670451
0点
それが知りたければipod touch機種とOSのバージョンを書きましょう!
もしOSが6.1であれば、取り扱い説明書のp43に書いてあります。
以下がp43説明内容です。(取説にはAirPlayボタン「■」の実際の記号が記載してあります)
「別の App の使用中にオーディオコントロールを表示する: ホームボタン□ をダブルクリックしてから、マルチタスク バーを右にスワイプします。再度右にスワイプすると、音量コントロールと AirPlay ボタン■(Apple TV または AirPlay スピーカーの通信圏内にいる場合)が表示されます。」
書込番号:16670640
0点
AirPlayを楽しむには。
1. SoundLinkAirをLANに接続してください。
→これについては、完了してますか? 青ランプが点灯とおっしゃってますが、SoundLinkのWi-Fiインジケータのことですか? だとしたら、OKです。SoundLinkがWi-Fiに接続されてないようなら、こちらをご覧になって接続してください。
http://www.bose.co.jp/assets/pdf/manual/soundlink_air_manual.pdf
2. iPodのコントロールセンター(画面下端から上にスワイプ)から、「AirPlay」アイコンをタップし、「SoundLink Air」 を選んでください。
http://support.apple.com/kb/ht4437?viewlocale=ja_JP
3. 使いたいアプリ(「ミュージック」や「YouTube」)で音楽や動画を再生してください。
(イヤフォンで聴くときとまったく同じ操作をしてください。ただし、イヤフォンは挿さずに)
以上、iOS7であると仮定して回答しましたが、iOS6でもほぼ同じです。
書込番号:16674417
0点
iOS6の場合、
こちら(↓)のページの下のほうにある
http://support.apple.com/kb/ht4437?viewlocale=ja_JP
「iOS 7 以外のデバイスをお使いの場合」
という字をタップしてください。iOS6でのAirPlayの方法が書いてありますので。
書込番号:16674472
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン