SoundLink Bluetooth Mobile speaker II Nylon Edition のクチコミ掲示板

2012年 9月28日 発売

SoundLink Bluetooth Mobile speaker II Nylon Edition

ペアリング履歴を直近6台まで保持するBluetooth対応モバイルスピーカー

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥30,000
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• SoundLink Bluetooth Mobile speaker II Nylon Editionの価格比較
  • SoundLink Bluetooth Mobile speaker II Nylon Editionのスペック・仕様
  • SoundLink Bluetooth Mobile speaker II Nylon Editionのレビュー
  • SoundLink Bluetooth Mobile speaker II Nylon Editionのクチコミ
  • SoundLink Bluetooth Mobile speaker II Nylon Editionの画像・動画
  • SoundLink Bluetooth Mobile speaker II Nylon Editionのピックアップリスト
  • SoundLink Bluetooth Mobile speaker II Nylon Editionのオークション

SoundLink Bluetooth Mobile speaker II Nylon EditionBose

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2012年 9月28日

• SoundLink Bluetooth Mobile speaker II Nylon Editionの価格比較
  • SoundLink Bluetooth Mobile speaker II Nylon Editionのスペック・仕様
  • SoundLink Bluetooth Mobile speaker II Nylon Editionのレビュー
  • SoundLink Bluetooth Mobile speaker II Nylon Editionのクチコミ
  • SoundLink Bluetooth Mobile speaker II Nylon Editionの画像・動画
  • SoundLink Bluetooth Mobile speaker II Nylon Editionのピックアップリスト
  • SoundLink Bluetooth Mobile speaker II Nylon Editionのオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Bose > SoundLink Bluetooth Mobile speaker II Nylon Edition

SoundLink Bluetooth Mobile speaker II Nylon Edition のクチコミ掲示板

(76件)
RSS

このページのスレッド一覧(全1スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「SoundLink Bluetooth Mobile speaker II Nylon Edition」のクチコミ掲示板に
SoundLink Bluetooth Mobile speaker II Nylon Editionを新規書き込みSoundLink Bluetooth Mobile speaker II Nylon Editionをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ5

返信0

お気に入りに追加

標準

SoundLinkMSPUとP9との比較

2013/06/02 13:35(1年以上前)

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Bose > SoundLink Bluetooth Mobile speaker II Nylon Edition

スレ主 tk84さん
クチコミ投稿数:346件 SoundLink Bluetooth Mobile speaker II Nylon Editionの満足度4 価格.com 

昨日SoundLinkMSPUが手元に届いてP9と聞き比べをしています。
@6畳の書斎
A10畳のダイニングキッチン
上記2つの場所で聞き比べをしてみました。

@6畳の書斎で聞き比べをした場合の全体的な印象では、
P9は元々篭った音の傾向で音量をあげてやるとバランスがとれてきます。
特に低音に篭りを感じやすく、その様な場合は背面パッシブラジエーターをカバーで覆い、
むしろ低音を抑えて音量をあげていってやると心地よいバランスで音が聞けるポイントが見つかりやすかったです。
このポイントが見つかると曲全体に心地よい膨らみを感じ、音の厚みを感じる様になりました。
(※P9の背面カバーの使い方如何で音質は変わります)
SoundLinkは低音量でも比較的良いバランスで心地よく聞けますが、低音を強く感じます。
また、音に伸びを感じ、音の広がりからくる空間との一体感の様なものを感じます。
が、レビューで書いている方もみえますがSoundLinkだと低音が利きすぎてか、
中高音が負け気味に聞こえてバランス悪くなることがありますね。好みの問題かな?
特に中音域が負け気味になることがあり、音の厚みを感じにくくなりました。
しかし、高音のクリアさと、音全体の伸びの良さは聞いた瞬間に「おっ」と思うほど強いインパクトを与えてくれますね。

聞き比べをしてしまうと第一印象ではSoundLinkの音のクリアさと伸びの良さに軍配をあげたくなりますが、
P9はじっくり聞いているとけっこう馴染んできます。
逆にSoundLinkはじっくり聞いていると中音域に物足りなさを感じることもあり、
P9に比べて薄っぺらい印象を受けることも。
再生環境と音量調整による各音域のバランスさえ整えばP9に分があると感じる事は多かったかもしれません。
6畳の室内ではどちらも一長一短で、甲乙はつけがたかったです。

A10畳のダイニングキッチンでの使用感ですが、
SoundLinkの音のクリアさ、伸びの良さがすごく良く表れてきます。
P9も相変わらず膨らみを感じる様な音が心地よいですが、
ここは正直SoundLinkの強みの方が活きるかなーと思いました。
友人数人と家族にも聞き比べをさせてみましたが、全員が全員SoundLinkに軍配をあげる結果となりました。
理由は、音のクリアさ、音の伸び、しっかりとした低音、です。
まず中高音の音のクリアさが強い印象を与えてきます。
次に伸びのある音が空間との一体感を生み、P9に比べて音に包まれている感覚を与えてくれます。
そして低音ですね、広い空間だと程よく低音が聞けるようになります。
P9もカバーの開き具合を変えたり、置く位置、角度、再生する曲のジャンルを変え試行錯誤しましたが
たいていのパターンでSoundLinkの音が単純に「良い」と感じました。
こういった再生環境になってくるとSoundLinkの利点、特に音の伸びの良さが俄然活きてきますね。
音の伸びが音に広がりを与えている印象を受けました。
また、部屋の広さなどに関わらず部屋の隅や壁などから離した位置で曲を再生すると、
P9はスピーカーの位置を意識させられる様な音の聞こえ方をします。
「あー、こっちの方から音が聞こえるなー」といった感じです。
が、SoundLinkだとそれをあまり感じません。空間と音との一体感があります。
SondLinkは設置場所を選びにくいですが、P9は設置場所を選ぶ様です。
が、これもP9のイジりがいのあるところ、と言えば悪くは聞こえないですね。
ベストを見つけようとすると面倒ですが。

正直なところ、第一印象はSoundLinkに軍配をあげます。
単純な音質でもSoundLinkの方がやはり良いでしょう。
多くの方も同様の感想をお持ちになるのではなか、と感じました。
が、そこを過ぎればP9も良さが見える機種だと思いました。
再生環境でもけっこう音の印象変わりますしね…。
6畳以下の室内で音量をある程度あげても大丈夫ならP9に分があるとも思いましたし。
要するに一長一短かな、と。

あとは音質以外のところで価格、使い勝手、見た目、携帯性などのバランスをどう考えるかでしょうね〜
価格はP9の方が安いですし、手縫いの皮製カバー、木目のサイドパネル、パンチングメッシュ?の質感は高級感ありありではインテリア感がすごく強いです。
SoundLinkは見た目こそシンプルで地味ですがコンパクトで携帯性が非常に高いです。
聞き比べをしてしまうとほんと悩みますが、たぶんどちらかを決め打ちで買ってしまってもそれぞれの良さを体感して納得出来る気がしました。
まぁ、わがままを言わせてもらえればP9は皮製カバーや木目パネルなどにコストをかけず、
それをそのまま本体価格に反映させて値段をもっと落とせば…、もっと人気出るような気がしますね。

書込番号:16206674

ナイスクチコミ!5

最初前の6件次の6件最後

「SoundLink Bluetooth Mobile speaker II Nylon Edition」のクチコミ掲示板に
SoundLink Bluetooth Mobile speaker II Nylon Editionを新規書き込みSoundLink Bluetooth Mobile speaker II Nylon Editionをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

SoundLink Bluetooth Mobile speaker II Nylon Edition
Bose

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2012年 9月28日

SoundLink Bluetooth Mobile speaker II Nylon Editionをお気に入り製品に追加する <154

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング