モンスターハンター3(トライ)G HD Ver. Wii U プレミアムセット
モンスターハンター3(トライ)G HD Ver. Wii U プレミアムセット任天堂
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2012年12月 8日
このページのスレッド一覧(全27スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2012年12月25日 15:10 | |
| 3 | 3 | 2012年12月14日 12:34 | |
| 2 | 6 | 2012年12月12日 22:03 | |
| 2 | 7 | 2012年12月12日 01:45 | |
| 0 | 3 | 2012年12月10日 20:33 | |
| 0 | 0 | 2012年12月9日 18:23 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ゲーム機本体 > 任天堂 > モンスターハンター3(トライ)G HD Ver. Wii U プレミアムセット
モンハンセットAmazon販売は終了したみたいです。
ベーシック、プレミアムはまだ買えます。
書込番号:15442187 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ゲーム機本体 > 任天堂 > モンスターハンター3(トライ)G HD Ver. Wii U プレミアムセット
ゲームパッドの画面の四隅から画面の中心の向かって
少し中に入ったところに手の指の指紋のような
ムラみたいなのないですか?
まだ保護フィルム貼ってないのですが
最初取り出して電源入れる前から気になってたのですが
そのときは洗浄液でも残ってるのかと思ってたのです
この四隅にあるムラみたいなの
タッチペンで触ると「グニュ」って感じで動くんですがね・・・
CRTのダンパーワイヤーみたいに仕様だったらいいのですが
私のだけだったら気持ち悪いですね
早くも不具合報告みたいでいやなんですが
0点
私はすでに保護フィルムを貼ってしまったのですが、そのせいか指紋のようなものはちょっと発見できないです。
どんな感じなのか写真とかあればわかりやすい気はしますが。
押したときはほんの少しへこむような感じはしますけれど。
書込番号:15451799
1点
>ポテトグラタンさん
返信ありがとうございました
デジカメ板の住民の割には
不器用でうまく写せませんナァ・・・
ただカメラ用のブロアで吹いてやっても
動くので内部の液晶でしょうね
書込番号:15456647
0点
サポートに電話したところニュートンリングとか言われましたけどどうなんでしょうね?光の屈折だけなら動かないような気がするんですけど
書込番号:15459565 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
僕のにもありました。
液晶左部分と右部分にそれぞれ1箇所ずつあります。
ほかの掲示板で質問をしたらニュートンリングと説明されました。
写真わかりにくいかも知れませんがアップしておきます。
黒枠内に見えると思います。実際に目でみるともっとはっきり見えます。
書込番号:15468026
![]()
1点
>tonta fさん
こんばんは、はじめまして
自分のは4つの角から
対角線上を中心に向かって2センチくらい
入ったところに4箇所ありますね
なんか数学の問題文みたいで恐縮ですが(笑)
このまま使われますか?
みんな気にしてないだけで
結構あるんですかね
書込番号:15469919
0点
endlicheriさん
任天堂のサポートに電話したところ
オペレーターの方が実際サポートセンターにある実物で確認してくれたのですが
サポートセンターにあるゲームパッドの液晶にもニュートンリングがあるそうです。
大きさは1センチくらいのものと小さいものがいくつかだそうです。
また任天堂の確か技術か品質管理部門だったと思うのですが
そこにも問い合わせてくれて、そこの回答としてはニュートンリングは仕様だということです。
ただもし気になるようならサポートセンターに送れば状態を見てくれるそうです。
僕は面倒なのでこのまま使うことにします。幸いドット抜けなどはありませんでしたし。
書込番号:15470397
0点
こちらの商品を昨日購入したのですが、同梱のProコントローラーが無線の時は反応してくれません。
本体のSYNCボタンを押してコントローラーのSYNCボタンを押してもダメでした。
充電がないのかと思い同梱のケーブルで充電してみましたが一瞬オレンジに光ってすぐ消えます。(本体は電源ONです。)
充電の所は光ってくれませんが何かボタンを押すとUSBケーブルで繋がっていたら下の方にあるPlayer1〜4の所が光って認識してくれます。
USBケーブルを抜くとすべて消灯してしまいます。
勘違いで実はこちら有線のコントローラーなのでしょうか?
もし無線でも可能なのであれば認証の方法等で間違いありますでしょうか?
アドバイスお願い致します。
0点
PROコントローラですが、もちろん無線で使用可能です。
うまくシンクロできていないんですかね。
とりあえずゲームパッドのほうでHOMEボタンを押しますと「コントローラーの設定」があります。
そこから「Wiiリモコンなど」の「登録」を選択して、そこで(USB接続せずに)PROコントローラのシンクロボタンを押しても登録できないですかね?
あとは本体設定の中に「すべてのWiiリモコンの登録を消去する」という項目がありますので、それを1度やってみるとか。
書込番号:15466542
0点
ポテトグラタンさんご返信ありがとうございます。
教えて頂いた方法試してみましたが、やはりUSBケーブル外すと下の方にあるPlayer1〜4の所がうんともすんとも言わなくなってダメでした。
もしこれが初期不良の場合、モンハンパックなので本体ごと交換になってしまうんでしょうか?
今までゲーム機の初期不良に当たったことがなく半分パニックです (´Д⊂
書込番号:15466583
0点
設定はWii Uメニューが表示されている状態でなさっているでしょうか?本体のシンクロボタンを1回押し、後は画面の指示に従っていけば登録出来るはずなんですが・・・
充電のランプが点灯しないのもおかしいですね。
>USBケーブルを抜くとすべて消灯してしまいます。
勘違いで実はこちら有線のコントローラーなのでしょうか?
勘違いではなく、無線のコントローラーです。
サポートに問合せられた方が良いかもしれませんね。
書込番号:15466594 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
m@sumiさんご返信ありがとうございます。
>設定はWii Uメニューが表示されている状態でなさっているでしょうか?本体のシンクロボタンを1回押し、後は画面の指示に従っていけば登録出来るはずなんですが・・・
はい、同じ手順でWiiリモコンも出来ましたので間違いないと思います。
いよいよ初期不良の可能性が高まってきました!コントローラーの交換だけしてくれたら嬉しいですけどモンハンパックなのでどうなるかが心配です。
書込番号:15466660
0点
ゲームパッドの方は登録出来ているわけですから、PROコントローラのほうがあやしい気はします。
Wiiリモコンなんかも登録不能なんですかね?(お持ちでないかな?)
モンハンパックですと、購入先での対応もどうなるのか微妙ですね。変わりの商品も無いような気がしますし。でも聞くだけ聞かれてみては?
あとは任天堂のサポート。保証期間中ですし当然ですが無料で修理してくれるでしょうけれど。
何か対応策が有るかもしれませんので、聞かれてみては。
書込番号:15466682
1点
購入されたのは実店舗でしょうか?
もしそうなら、事情を説明すればPROコンだけ交換してくれるかもしれません(可能性は低いかも)。
一番確実なのは、やはり任天堂のサポートでしょうね。
http://www.nintendo.co.jp/support/repair/online1_1.html
書込番号:15466736 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ポテトグラタンさん
Wiiのリモコンは2つあるのですが、両方問題なく登録できますのでやはりコントローラーの、それも充電池か充電に関係する部分な気がします。(USB接続だと問題なく動くので)
同梱品というのでどういう扱いになるのか分かりませんが任天堂のサポートセンターよりは電話繋がると思うので明日購入したビックカメラへ電話してみます。
親身に相談乗って頂き本当にありがとうございました^^
>m@sumiさん
購入したのは店舗です!サポートセンターは多分発売して間もないですし電話中々繋がらないと思うのでとりあえず明日店舗へ連絡してみます。
任天堂のサポートセンターに電話してくれと言われそうな気がしますが(笑)
親身に相談に乗っていただきありがとうございました^^
ポテトグラタンさんとm@sumiさんのお陰で心の平穏は保てました <(_ _)>
書込番号:15467062
1点
以前の書き込みのとおり
予約して手に入れました
発売日にゲーム機買うのって
他のメーカーも含めて64以来ですな
見せびらかしてるみたいで恐縮ですが
感想を・・・
@注意書きの紙いただいたので
覚悟してましたが
本体更新は時間がかかりました
Aニンテンドーネットワークの確認メールがないので
4回送ったのですが
それでもこない
公式ホームページのサポートとかいろいろ
見たけど解決しない
もしやと思って迷惑メールフォルダ見たら
4つとも着いてましたw
アホなのかよ
ヤフーのPCアドレスの人は要注意かも
まあ、しかしやっと
HD対応ですな
PS3、XBOX360が前々からやってたことではあるんですが
それなりにうれしいかも
0点
自分も発売日に予約で買いましたよ。本体がコンパクトかつシンプルで良いですね。
それに比べて電源の巨大さにビックリです。目玉のPADコントローラーの液晶画面の高精細と明るさはVITAに迫りますね。タッチペンの感度も良好です。
購入者のあいだで本体更新にかかる時間が話題になってますよね。自分も3時間近くかかりました。重要なお知らせとして詳しく印刷された用紙が外箱に貼り付けてるほどですからニンテンドーも想定内のことでしょう。しかし毎回 新機種のセットアップは時間かかってもワクワクして楽しいものです。
書込番号:15454733
0点
>北野晶夫さん
こんばんは返信ありがとうございました
>しかし毎回 新機種のセットアップは時間かかってもワクワクして楽しいものです。
たしかに!
ただ自分はPS2くらいから
セットして
「うーん」「ゲームも進化したナァ」
といってそのままあまりゲームに熱中せずに終わってるような気がしますw
ところで今回のマリオ
アマゾンでは不評ですね
書込番号:15456686
0点
もちろん、マリオも一緒に買いましたよ。
マンネリだとか代わり映えしないとか言われてますが、Wii Uで子供からお爺さん お婆さんまでいっしょに遊べるゲームソフトとしてベストですよね。
クリスマスプレゼントの超ド定番として、これがなきゃあ世間の親達は何を買うべきか?
悩まされるでしょう。
噂では今年のクリスマスプレゼントの相場がWii Uでかなり高騰したらしい?
書込番号:15460989
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC