※バッテリーや部品は別売りの場合がございます。ご購入の際は付属品をご確認ください。
※出荷時期により、商品ロゴが旧社名の場合がございます。ご購入の際は購入店舗にてご確認ください。

電動ドリル・ドライバードリル > 京セラ インダストリアルツールズ > BD-715KT
(内容的にはネガティブですが、それは私の理解度の問題ですので「その他」にしました」
最近DIY的な作業が急増したため、初めて電動工具を購入に踏み切りました。
クチコミを参考にし、最後は値段で決めました。
この製品にした最大の理由はケースに一式入っているところです。
なにぶん素人なので必要なビットなどが全くわからず、余計なものを買わないために最初から全部揃っており、かつ全てケースに入っているこちらにしました。
そして初めての作業。
う〜ん、トルクが圧倒的に足りない。
下穴の開いているカラーボックスのネジを締めるにも高速ではダメ、低速にしてやっと、という感じ。
窓枠に木ネジを打ち込もうとしても無常にも空回りするだけ。
そもそも用途が違うということですね。
ドリルで木に穴を開ける、ボルトを回す、下穴のあるところに短い木ネジを打ち込む、このような作業をするのにお手軽に使う道具、という感じでしょうか?
私が欲しかったのは、下穴なしで木ネジを壁にガンガン打ち込めるもの、ということがあとからわかりました。
よって、すぐにインパクトドライバを購入しました。
書込番号:15386908
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「京セラ インダストリアルツールズ > BD-715KT」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 2014/11/24 11:18:59 |
![]() ![]() |
1 | 2015/02/24 0:19:32 |
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス