HDR-AS15
フルHD撮影に対応したウェアラブルカメラ

-
- ビデオカメラ -位
- アクションカメラ・ウェアラブルカメラ -位
このページのスレッド一覧(全133スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 6 | 0 | 2012年10月17日 21:59 | |
| 5 | 13 | 2012年10月30日 18:19 | |
| 3 | 12 | 2012年10月18日 11:35 | |
| 68 | 21 | 2012年10月20日 05:44 | |
| 9 | 4 | 2012年10月18日 23:01 | |
| 5 | 1 | 2012年10月15日 11:42 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ウォータープルーフケースは付けていません
気付いたこと
手振れ補正ONでは インパネが揺れて外の景色は揺れない
手振れ補正OFFでは インパネ揺れないが外の景色が揺れる
小さな発見でした。
http://youtu.be/Adu7E1Nf6Rc
6点
WI-FI機能につき、一部スマホでは使用不能。当方はARROWS F-10Dで接続不能でした。ソニーに確認したところ、富士通のスマホでは接続ができない(接続が切断される)という問題が出ており、対応中とのこと。ただ、対策については目途がつかに、とのこと。お使いのスマホで購入前にチェックすることをお勧めします。その他はまったく問題ないのですが。残念。WI-FIが使えないならばGoProで充分。
1点
私のやつは ソフトバンク 003SH 一応つながりますが 不満があります
1.PlayMemories Mobileが不安定 画質の設定を変更しようと いじっていると
たまに 処理中 画面で固まってしまう もう動きません ソフト再起動有るのみ
2.接続が速くて 30秒 遅くて接続できず たいてい一分待っても接続しない時は
ソフト再起動 機器の認識 20秒ぐらい そこから接続 運がいいと30秒ぐらいで
つながるが 駄目な時は ソフト再起動繰り返し 3回ぐらいで大抵つながる
3.ごくたまに スマホは1メートル以内にあるのに接続が切れた めったに有りませんが
過去数回有った
希望1 撮った動画をコピーしなくても 見れるようにしてほしい
コピーが恐ろしく遅い だいたい300MBが20分 実用的じゃない
希望2 プレビュウの解像度落としていいから タイムラグと駒落ちは勘弁してほしい
画面見ながらラジコン操縦できない!
こんな感じです。
スマホのWIFIは問題ないと思います 自宅や他のWIFIには 15秒もかからず接続して
切れません
速く直してほしいもんです。
書込番号:15217933
2点
iPhone5コピーが10分15分の動画は途中で落ちますが、終了したと言います。
5分ぐらいまでしかコピーできない。
プレビューも5分ぐらいで落ちる。
そんなもんですね。
書込番号:15219833 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ソニーの相談窓口では、今、判明しているのは富士通のスマホの幾つかの機種で接続できない、との事ですが他のメーカーの機種では接続後が不安定な状況だそうです。対策は検討中とのことですが、原因がわからず目処がたたないうです。
書込番号:15220468 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
なんでそんな中途半端なソフトで売りに出したんだろ。
書込番号:15220601 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
私の場合、サポセンいわく、ios6に対応してないそうで、だから動作が不安定になる。とのこと。今後対応させるかは未定。とのこと。
他の機種も不安定ですよね?
全機種確認とっているわけではないので。
だそうな。
書込番号:15221328 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ソニーから連絡が来ました。ソフトの対応ができないので、全額返金する、とのこと。やはり、中途半端な状態で販売してしまったみたいですね。Gopro 3に対抗するために急いで販売してしまったのかもしれませんね。
書込番号:15238493
0点
マジっすか!
私にはそんな提案がなかった。
書込番号:15240699 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
tajuさん、よろしければ全額返金について詳しく教えていただけますか?
書込番号:15248262
0点
購入後、すぐ通信不能を通知しました。使用不能ならば、キャンセルする旨も併せて通知しました。その時はソフトの対応をしたい、ついては後日、連絡するとのことでした。そして先日、ソフトの開発の目処がたたないとの事で購入品を引き取るとの連絡が来ました。
書込番号:15250590 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
引取りの条件はどんな感じでしょう?
もう箱等は捨ててしまったんですが…。アクセサリー類も買い取って貰えるのかなぁ。
書込番号:15251313
0点
当方Softbank iPhone4S、iOS5からアップデートでiOS6に。
Wi-Fiは一応普通に動きはしますがやや不安定ですね。ブラックアウトも時々出ます。
撮影分の確認、コピーまではいいのですが、コピーが終わっても写真フォルダにムービーが入りません。
これについてはまったくダメです。
ただハンドルバーマウントなら最初の位置出しだけ出来ればあとは確認は要らないですし、常時プレビュー画像見ながら撮影するわけではないんで、普段は本機のスタートストップボタンで事足ります。あとは画角や手ブレのあり無しを切替えの解きにちょっと使うだけなので、今のところこんなもんだろ位の感じでそれほど気にしてません。他のアクションカメラでもWi-Fi関係が完璧なモデルのレビューを見たことありませんし。
いずれにせよHDでデータ量自体半端無いんで、データの取り出しは素直にMacにUSB接続して落としてます。
書込番号:15272007
0点
返金について決まりました。付属品も返金可、さらに梱包ケースなくても可能。ソニーオンラインで購入したので、購入した明細が必要。但し、返金するにあたり銀行口座を教えるように依頼されましたが、これは断りました。返金については現品と交換することで了解しました。今までソニー製品を愛用してきて(パソコン、ビデオ、ウォークマン)、非常に残念な結果となりました。
書込番号:15272528
0点
Wi-Fiを使ってる状態で録画してると特にすごいですがWi-Fiなしでも本体の発熱が最近のスマートフォンのようにあります。
通常なら防水ケースに入れた状態でどこかに固定して使用すると思うので熱が逃げず悪化していきます。
スマートフォンのように熱による機能制御なんてないでしょうから燃え尽きる可能性があるので注意が必要かもです。
電池を取り出すと発熱元が電池であることがわかったので電池の不良もしくは電池の慣らしが足りないなどだと思いますが様子をみることにします。
ちなみに充電・給電しながらの録画はやはり発熱を伴いますので注意を。
1点
参考までに、時間的には、どれぐらいの撮影時間で使われていますか?
私は、防水ケースでなく、ヘッドバンドマウントを使用しているおかげか
それほど気にはならないです。
まあ、私の場合長くても20分程度の撮影というのもありますが。。。
(日の当たる所で使うと結構熱くなりますが。これはしょうがないですね。)
もしかして、それは舞い散る桜のようにさんの『独自改良』のせいとか?←冗談です。
書込番号:15211591
0点
それは舞い散る桜のようにさん
とても参考になりました。
私はHERO、HERO2と使っていますが同じようにお使いなら
これらと比べての発熱具合はいかがですか?
あとソニーなんで画質に期待していますがどうでしょう。
書込番号:15213097
0点
昨日これを衝動買い、自転車で3時間ほど走ってきました。私のも熱を持ちますね。
気温20度強の曇り、自転車用ヘルメットの上にちょんまげスタイルで設置して、
1080p/画角120度・手ぶれ補正ON/Wi-Fi OFFという設定で20分ほど走ったところ、電池の
温度は人肌より温かい程度まで熱を帯びてました。40度強ってところでしょうか?
本体が熱に対してどれだけ耐えられるのかが問題ですが、真夏の炎天下のような条件では
それなりに厳しくなるでしょう。
ウォータープルーフケースは単体でも売られるので、本気で熱・曇り対策やるなら
防水は諦め操作性向上を兼ねてケースに穴開けるしかないかな・・・。
書込番号:15215427
0点
現在8GBのメモリーで使ってるので最大でも一時間ちょっとしか録画できません。
発熱をすごく感じたのは昼ごろ屋外で30分未満使用したときです。
本体を直射日光から避けるようにカバーでもかぶせれば外的熱は抑えられるかもしれませんが、電池が発熱元でしたので急激に電力消費がされたので発熱したのではないかと。
書込番号:15215624
0点
中国男さん
画質、悪いと思ったのは私だけでしょうか?
GOPROの方が綺麗です。
ノイズがめだちますね。
残念です。防水ケース無しのヘッドバンドなら良さそうですが、防水ケースつけたら重みで暴れます。
書込番号:15216334 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
画質がイマイチとなるとイイとこ無しですね。
今回はパスしてWi-FiBacPacにすることにします。
ありがとうございました。
書込番号:15217620
0点
>>中国男さん
画質、ホントにいいですよ。ホワイトバランスの違い(実物にドだけ近いか、という事ではなく)は有りますが、電子手振れ補正もあり、対GoPro2でも勝ってると思います。ハンディカムの技術が入っていると思えば当然かも知れませんが。
借りるなり店頭で使うなりして、実物比較した方がいいです。youtubeとかで比較してGoProを推している人もいますが、実物で取れる絵とは別物に見えますよ。
※私はいわゆる信者では有りませんが、動画を趣味とする者としてのコメントです。
書込番号:15217922
1点
私は期待して予約して買ったものです。
GOPRO
ヘビーユーザーですが、一眼レフや各種カメラを使用して動画を作ってます。
GOPRO信者でもありませんが、GOPROより綺麗とは到底思えません。
だいたいGOPRO信者は画質が綺麗に見えてしまうんでしょうか。
一眼レフではそにーを使ってすすめると、ソニー信者らしいのですが、ニュートラルに見てますが。
GOPRO2が大きくてごつくてやめた。と書いてますが、GOPROの方がちっさいですが・・・。
それもわかってないですよね。裸は小さいと思いますが。
ハンディカムの技術が入ってます。だから綺麗です。
アクションカムの技術は初めてですよ?
GOPROは遥か昔からアクションカムを作り、今やTVでは引っ張りだこ。
お化け屋敷や遊園地のアトラクションのレポート。出川やイモトはGOPROとセットみたいなもんで。
HD化してからも2代目。今日発表になった3代目はさらに恐ろしい高画質ですね。
JVCもきっと自信持って出してあれ。
SONYも自信持ってだして・・・。いいものたくさん持ってたのに。
画質どうしたんだろう。
書込番号:15218913
1点
それは舞い散る桜のようにさん
すいません私の書き込みで画質云々という話題で板を汚してしまいました。どうも知識と確認が足りすにHDR-AS15を買って後悔している方が、やたら叩いていることに頭に来てしまい、うっかりと。申し訳ないです。
さて、本題。発熱の件についてコメントします。
バッテリーもほっかほかになりますが、本体も実は結構ほっかほかです。というのも、PCやスマホでもそうですが、発熱元は、ディスプレイ/バッテリー/CPU であり、とくにCPUは、動画撮影という常に画像処理を行っている処理では、ものすごく頑張ります。詳細はエンコード/デコードで調べてみてください。おまけに電子手振れ補正(イメージャが動いている訳ではなく、連続する画像データを使って擬似的に手振れの少ない画像にしています)も有効にした際には+αの不可が掛かります。
影響がゼロではないと思いますが、『電池が新しい事』が発熱の原因ではないと思います。現に今まで使って来たバッテリーで使っても、同じ位の発熱でしたし。
書込番号:15219235
0点
知識が足りない?
GOPROを使っていたが、大きすぎて使えない。ソニーは小さくて画質が良い、ってソニーの方がでかい。
電子式手振れ補正の知識があなたが間違ってるんじゃない?センサーシフトと同じようにはいってない。
私は比較動画もあげてるし、手振れ補正で画面についた水滴がハチャメチャになる様もあげてる。画質もみればわかる。
あなたはソニーの方ですか?
私のスノボとかには使えないのクチコミ動画はみましたか?
書込番号:15219847 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
http://s.kakaku.com/review/K0000401901/ReviewCD=540674/
うわっ、EOS Mのレビュー1点。
すごい事書いてんな。
やっぱりソニーのステルスマーケティングか。やりすぎだよ。
書込番号:15219882 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
2〜3キロの距離移動中に使いましたがWi-Fiを接続なしで録画したところ、
温かいかどうか微妙というぐらいしか防水ケースの外側から確認できませんでした。
電池からの安定給電が足りなくなると発熱するのかどうかは実験しないとだめですね。
書込番号:15219907
0点
こんな残念なカメラだと気づかず買った自分がバカだった。
まずはとにかく防水ケースに入れると重いでかい。
ノーマルでは平面と曲面用が1つだけ。
ゴーグルやヘッドベルトは別売りなのね。
ベルトとマウントのセットを購入。
ゴーグルにセット。OAKLEYのベルトをきつくきつく締めてもカメラの重さでぶらぶら。
揺れる。HPの写真なんて思いっきり斜めってますが、スキーやスノボなんてとてもじゃないが使えない。この斜めの画像どころか、歩くだけでブラブラ。
付属のベルト。単なるゴムバンド。GOPROや多くのゴーグルのように、裏にゴムというかシリコンの滑り止めがないただのゴムバンド。
ヘルメットにかぶせたら止まる訳もなくすっぽ抜けるのみ。粗悪品。
スノボ用ヘルメットにゴーグル装着。カメラ位置がヘルメットの耳あての切り欠きの部分になり、全く固定できない。ずらしても何しても全く使用できない。耳あてでは固定できないし、クッションの耳あてと硬い外殻と両方にかさなり、全く使えない。
BURTON REDのヘルメットと、bernのヘルメットで確認。
唯一の方法は、頭の頭頂部に取り付ける。
が、そのままでもとてつもなくでかい鶏のトサカだけど、GOPROのように前後の傾きが調整できない。
頭につけました、Wi−Fiで確認しました、もう少し下向けたい、上向けたい。
固定なので動かせません。雲台のようなものがオプションでありますが、底が丸いのでベルトマウントにしか固定ができなさそう。
貼り付けアタッチメントに使えそうに書いてますが、こともあろうか天下のSONY。
HPのチルトアダプター(別売)の詳細のページ、リンク先が「>」しか書いていないページに飛ばされ、もどるしかなくなりますので全く詳細がわからない。
もし、貼り付けアタッチメントにチルトアダプターが使えても、ヘルメットのてっぺんに、雲台のぶん3.4センチ上がった上にカメラ装着で、カッコ悪すぎ。
リフトで安全バー下げたらあたって落ちるでしょうね。
とんでもなく高い場所に、長さがIPHONE4なみの長さをアダプターの上に付ける。
バカですよ、この格好。コケコッコーですね。
雲台なくてもてっぺんにこんな長いもの縦につけるのは格好悪い。鶏かゲルググですよ。
送料込でSONYストアで3700も出して買ったウォータープルーフヘッドマウントセット。
実際ヘッドセットとして使うこともできない、商品として成り立っていない。
ヘルメット側面に貼り付けることもできないし。
貼り付けたらゴーグルが使えない。
自転車、バイクのパイプ固定での撮影。
取り付け諦めて、1脚使用の追い撮り専門カメラ。
頭やヘルメット、ゴーグルに取り付けての撮影なんて全くできないのにできるように書いてるのは詐欺だよ。だまされた。
少なくとも、モトクロスやスノーボード、ウェイクボードやサーフィンには向かないね。
サーフボードに貼って上も向けられない。頭につけても滑り止めもない。
スキースノボの方は全く使えませんよ。
15点
お気の毒様です。
この商品に限らず、やはり事前の店頭確認が大切かと思います。
書込番号:15211270
6点
マウントキットに上下角度を変える機能がないのは不便ですね。別売りのオプションアダプタを売りたいからでしょうか…
書込番号:15213189
3点
なんか大変ですね。
杜甫甫さん、LocalMotionさんに同感します。
自分もマサ15Fさんと同様の経験をした事が有りますので、心中お察しします。
が、お金は戻ってきません。商品を悪く言うそのお姿はむなしいだけです。
あのときクリックした自分を反省しましょう。
なので次はこの勢いを殺さずに、どうやったら使いこなせるかを考えてはどうでしょうか。
画質はコンツアーやゴープロを遥かに上回っていますから、使い方次第で見る目も変わるかも。
あ、鶏とかゲルググもまた一興かと思いますよ。(テレビの取材と間違われたりして!)
書込番号:15214177
4点
創意工夫か大事ってことではないでしょうか
今 GOPROと悩んでいますが 個人的にはブレ対策が講じられるSONYを選びそうです
それにしても小さなボディーにフルハイビジョン記録 いままで考えられなかったムービーが撮れるってだけでも心躍ります
しかも価格3万弱ですし
私は25年ほど前 SKIや流行り出しのころのスノボーそしてマリンスポーツに臨場感のある絵が撮りたくて
いくつもカメラを壊しながらトライしてきました
その当時は SONYの豆カムもまだ発売されてなくて 8ミリVIDEOを自作ハウジングに仕組み ヘルメットにトサカの様に取り付けて撮影してました 正直頭上に1KG以上の質量があると首の骨が折れそうでした カッコいいとか悪いとかそれ以前でした 解像度もVGA 25万画素程度でしたが 撮れるということが大事でした 価格はン10万かけて 何台も水没させてしまいました
その後 パナの小さいカメラ部をバラしてSONYのVIDEOウォークマンと無理無理接続してセパレートカメラとして撮影
もちろん取り付けパーツなどなかったので すべて自作でスノーボードやサーフボードに取り付け用のデルリンを穴あけしました
画角も標準的なレンズだったので フィッシュアイレンズをボルト止め
当時としては それなりに面白い絵が撮れました 今じゃ当たり前?
創意工夫があれば人とは違う絵も撮れます
このカメラを考えると いろいろアイテアが浮かんできて楽しいです
このカメラは 可能性を秘めたモデルだと思うのですが。
年寄りの与太話でしたが その当時のショットの切り抜きを貼らせてもらいます
右のフォト ヘルメットにカメラ部 ウエストポーチにビデオデッキ 共に自作ハウジングです
書込番号:15214211
14点
たくさんの返答ありがとうございます。
使えない。について、全てとは言ってません。エクストリームスポーツを中心に使えない。といってます。
画質はよくない。がっかりです。GOPRO2のほうがいい。ISO感度が高い?
ノイジーで、ドットがめだちます。
しぶき系は手ブレ補正は使えない。
レンズにしぶきがつくと、しぶきの位置は固定ですが、撮影素子をずらす電子式補正で、しぶきの位置が変わるため、画面の奥は補正された画像。
手前のしぶきがめまぐるしく動きまくる。
ウェットコンディションの単車や自転車、ジェットスキー、セイリングスポーツ、サーフィン、カイトボードでは手振れ補正が使えません。
意外に車載動画でも、窓越しにとると、手前の反射や、汚れがめまぐるしく移動し、震える。透過した向こうは補正がききますが、手前が賑やかです。反射対策と窓に汚れや水滴は厳禁。
しかし、メーカーの写真で斜めってるゴーグルに付けた写真。不安だったけど、SONYが使える。って言ってんだからと思ったけど、的中。
あれで上下動があると下側が浮き、戻り、跳ね返り。をくりかえします。
まともに見れません。
ケースが重すぎ。裸カメラなら耐えるかもしれませんが。
画質の悪さにもがっかりですが、手で持って撮るカメラじゃないだろうに。
ほこりもつかないところでの手振れ補正はかなり頑張ってます。
エンジンの振動にも弱い。
1500CC4気筒。振れもそんなにないけど、めっちゃ影響受けます。画質が悪くなります。
これ、単気筒や2気筒なら深刻かも。
一応、GOPROのヘビーユーザーで、GOPROが有名になる前からこんな事をやってるんで、工夫次第。と言われてもなかなか難しいカメラです。
斜めってるゴーグルに取り付けた写真をみてこれじゃ無理だな、とは思ったけど。
JVCよりはましかな。
書込番号:15216212 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
撮らぬ狸さん
私も20年前、ビデオカセットのカメラをジャンプをタンクバッグに何冊かいれて、撮影したり、デジカメのムービー機能をつかって、ウェイクボードやスノーボード、運転からウェイクボードを固定しつ撮るためにいろんな固定方法を試してきました。
先に書いたように、写真の水滴が、風に煽られて流れるのではなく、位置がめまぐるしくかわりますが、景色はかわりません。
レンズや、レンズ前(車のガラスなど)に透過するものがある以上、景色との間に写り込む可能性がある場合は手振れ補正はOFFでないとつかえないです。
残念です。
書込番号:15216243 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
Mr.nekomuraさん。
画質が上回っていませんでした。
ざらつきがおおく、isoが高いのかも。
最大画質、30fps手振れ補正OFFでもです。
書込番号:15216253 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
HOLGAさん。
上下機構がなく、あっても前後長がながく、角度を稼ぐには高さの高いアタッチメントでないと、角度が着かないために、ちょんまげの高さがとんでもない事になります。
転倒時の強度も、引っかかりもデメリットばかり。
メリットが見つかりません。
書込番号:15216268 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
LocalMotionさん。
使えないシチュエーションは書いていますが?
使えるシチュエーションも。
長いですが、読んでみてください。
書込番号:15216278 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
杜甫甫さん。
取り寄せてもらって、店で開封して見せていただいたときに。ケースの重さとデカさでやめたくなりました。
マウントもGOPROの様にアタッチメントも複数付属かとおもいましたが、それもない。
取り寄せたからには買わなければと思いましたが、つかえないカメラです。
ノウハウもないんでしょうね。
ここをみてる人も、スペックで判断してる。
GOPROや、その他を使い倒してきた人じゃないと気づかないのかもしれないです。
書込番号:15216290 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
GoPro3が発表されたね。
http://nofilmschool.com/2012/10/gopro-announces-4k-hero3/
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=A3PDXmYoF5U
http://www.youtube.com/watch?v=XurKXhC7LGg
更に進化してるね。
画質も良いね。
解像度とフレームレートがアップしてるね。
4K 15fps という変態仕様もあるねw
発色も良好。
書込番号:15216443
4点
http://www.youtube.com/watch?v=XurKXhC7LGg
この映像はGoPro3じゃないみたい。
失礼。
これは本当のGoPro3の映像
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=A3PDXmYoF5U
書込番号:15216463
1点
その映像は?でした。まえにみたんですが。
デザイン変わりましたね。
書込番号:15216758 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
上のスレでもコメント有りますが、画質はどう見ても良いと思いません?
ひとそれぞれ、画質の感じ方も異なるから単純に比べるのは難しいのでしょうか。
あ、GoPro2は以前持っていましたが、手振れが補正されない+ゴツくてでかくて手放しちゃいました。おもに水中で遊んでいましたね。確かに左右方向のぶれはGoProの方がキャパが大きいように感じますね。(ゴムバンドが果てしなくださかったですが)
備考
電子手振れ補正は連続する画層データをいじる事にそる電子的な補正で、マサ15Fさんのいうセンサー云々は『イメージャシフト方式』といわれる光学的(レンズシフトとは異なる)補正ではありませんでしょうか。他の人も見ているので。
書込番号:15217874
0点
ウィキに
>撮影可能領域を一定のサイズに狭め、撮影の際にバッファメモリに画像を読み込み、最初に撮影した画像とそれ以降に撮影した画像とを比較、そのはみ出し量を演算し、撮影可能領域を自動的にずらして撮影し記録する。撮影可能領域がイメージセンサーの内の一定部分しか使われないため、イメージセンサーの能力を完全に引き出せないのと、動画には比較的効果があるが、静止画には有効ではないという欠点がある。
とありますね。
撮影可能領域を自動的にずらして撮影し記録する
ということだとおもいましたが。
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=1IPUeBjZfV4
私のGOPRO1と比べてます。
書込番号:15218863
0点
昨日、MTBダウンヒルでテストしてみました。
ゴーグルマウントは仰る通りグラグラでヘルメットに干渉する音が入り続けました。映像は手ブレ補正のおかげか、グラグラの影響がさほど出ず悪くはないです。
ハンドルマウントは1本目の走行の振動だけで雲台のアジャスターの部分がオシャカになりました。ダウンヒルでは全く使い物になりません。(笑
仕方なく、ヘルメットてっぺんに固定しましたがスレ主さんの言うとおり、アングル調整ができないので不便ですね。マウントの固定力はかなり強いです。
アクションカムはカメラの性能よりも固定するアクセサリーが重要だと再認識しました。
今度はGOPROのマウントを細工して固定してみようと思います。
書込番号:15219390 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>>スレ主さん
あなた様とSONYさんと自分の名誉のために最後に言います。
goproだas15だ、画質だ、センサーだと踏み込んだ議論はしませんのでご安心を。
まず、他の人のスレッドを汚すのはやめませんか?(バッテリー云々の板に、私宛のメッセージ?を書くのはルール違反にはならなくても、マナー違反です)
私はソニーで働ける程優秀な人では有りません。家電とは縁のない、とある建築会社のサラリーマンですよ。と、言っても信じてもらえるかどうかわかりませんが。特定の企業を名指して、ステルスマーケティングをしていると大々的に言うのも、よし解いた方がいいですよ。モラルが無いと思われちゃいますよ。
EOS M の評価について、私がキヤノンの5Dmk2の小型化verと思い込んで買ってしまったがために、残念な思いをしたのでその評価を感じるままに書いたまでです。全て自分のせいですけれどね。全ての項目に1をつけたりせずに、ちゃんと評価したつもりです。
あ、gopro3でましたね、おめでとうございます。
書込番号:15223434
2点
まぁ、SONYの擁護は必死になって、YouTubeまでくるけど、5DみたいなフルサイズとAPS-Cのミラーレスを同一視?そりゃすごい。
ステマなどは外部の専門の会社がありますから、大手がやる仕事ではないよ。
iPhone5のWi-Fiがうまくいかないので、サポセン電話したら、適合外とのこと。
頭につけるバンドや、ゴーグルに使うようにオプションがあるにもかかわらず、まったく使えない事、オフィシャルのスキー編では着地の一番ベルトとカメラが暴れる瞬間が一切カットされている事。を聞いて見ました。
実機で確認しました。確かにあばれます。衝撃を受けるような使い方はしないでください。だと。
アクションカムって、すり足で撮りながら歩くものだったのか。
書込番号:15224950 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
何か勘違い(思い込み?)が有るようなので頭の中だけでいいです、訂正しといてください。
>>YouTubeまでくるけど
(私の事であれば)断じて行っていませんよ。多分、力作or比較動画に難癖つけられたのだと思うが、あなたの貼ったリンクはまだクリックしていませんよ?
>>5DみたいなフルサイズとAPS-Cのミラーレスを同一視?そりゃすごい。
フルサイズとAPS-Cを同格になんて見ちゃいないし、そんなふうにも言っていないでしょう。。もともとEOS Mに5Dmk2の性能を求めたあけではなく、EOS Mが自分の期待を下回り過ぎるものだったというだけ。お金払って買った物が期待以下だと、文句の一つも言いたくなるでしょう。(おや、どこかで?!)
>>iPhone5のWi-Fiがうまくいかないので、サポセン電話したら、適合外とのこと。
これに関しては本気で御愁傷様。今後ファームアップかなにか有ればいいですね。お金が有ればGoPro3行きなのですかね。
楽しい動画ライフを。
書込番号:15227339
1点
希望があったので さっそくテストしてみました
自分としては 画質は十分使えるかなって感じです
ですが 自転車の振動音がうるさく聞こえました。
気になると駄目ですね 実際のっていると こんなにうるさくないのに
最近のマイクはよく音を拾うみたいな・・・
(こんなコメントしている人いましたよね)
http://youtu.be/8HLnQgGktRk
6点
画質は十分ですね。
音は、臨場感があり、あの程度は気になりません。
気になるなら、一時的に、マイク部にテープを貼れば減少しますよ。
貴重なテスト画像ありがとうございます。
書込番号:15210909
1点
映像綺麗ですね。
この位ならシリコンテープ等で対策すればなんとかなりそうですね。
自分も購入しようと思います。
testありがとうございます。
書込番号:15220531
1点
動画拝見しました。やはりハンドルマウントだとかなり振動を拾ってしまいますね。
ヘルメットマウントだと静かですが、動画を見てもわかる通り走行中のアングル確認が
し辛いので右に左に傾いたままというようなミスも起きてしまいます。
慣れれば意図的に首を振って周囲を写せるようになりますけど、画面の迫力や臨場感は
振動と音を拾うぶんハンドルマウントの方が却って良いのでは。難しいですね。
↓ヘルメットマウントテスト動画
http://youtu.be/VBt0aIZUCV4
書込番号:15220744
1点
山チャリ写真家さんへ
動画アップありがとうございました
いわゆるちょんまげスタイルと言うやつですね
7分30秒あたりはかなりスピードも出ていますが
風切り音がこれだけしかしないのはいいですね
しかも鳥の声はしっかり入っている
カタカタ音はケースと本体からの音かもしれませんね
いろんな動画をアップされると参考になるので、とても助かります
書込番号:15222719
0点
SONY HDR-AS15 Sample
http://www.youtube.com/watch?v=2MJggx1SgPM
MTBに装着して走行していますが、映像がほとんどブレていないのが興味深いです。
3点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)