『Print Studio Proが突然使えなくなった場合の対処法』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:インクジェット 最大用紙サイズ:A3ノビ インク色数:10色 スマホ対応:○ PIXUS PRO-10のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• PIXUS PRO-10の価格比較
  • PIXUS PRO-10のスペック・仕様
  • PIXUS PRO-10の純正オプション
  • PIXUS PRO-10のレビュー
  • PIXUS PRO-10のクチコミ
  • PIXUS PRO-10の画像・動画
  • PIXUS PRO-10のピックアップリスト
  • PIXUS PRO-10のオークション

PIXUS PRO-10CANON

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2012年11月上旬

• PIXUS PRO-10の価格比較
  • PIXUS PRO-10のスペック・仕様
  • PIXUS PRO-10の純正オプション
  • PIXUS PRO-10のレビュー
  • PIXUS PRO-10のクチコミ
  • PIXUS PRO-10の画像・動画
  • PIXUS PRO-10のピックアップリスト
  • PIXUS PRO-10のオークション

『Print Studio Proが突然使えなくなった場合の対処法』 のクチコミ掲示板

RSS

「PIXUS PRO-10」のクチコミ掲示板に
PIXUS PRO-10を新規書き込みPIXUS PRO-10をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信0

お気に入りに追加

標準

プリンタ > CANON > PIXUS PRO-10

スレ主 taichosanさん
クチコミ投稿数:180件

DPPやその他、プラグインとして使用可能なソフトからPrint Studio Proを立ち上げると、Print Studio Proは起動するものの、画像が転送されず、右側メニューにプリンター等の設定情報が全く表示されないという症状が現れることがあります。

私の環境
・Win8 PRO 64bit
・プリンターの接続:無線LAN接続

最初はこのような症状なく普通に使えていました。
発生のきっかけは、KP41症状によりPCが不安定だったところでPrint Studio Proを使用中のフリーズ。強制終了以降、Print Studio Proが使えなくなり、冒頭の症状となりました。
サブのPCにドライバとPrint Studio Proをインストールしたところ、そちらでは使えたので、しばらくそれで運用していたのですが、やはり使い勝手が悪いのであれやこれやと…ドライバを入れなおしたり、バージョンを変えてみたり。KP41症状が治ってから、OSのクリーンインストールも2回実施したのですがダメ。

途方に暮れていたのですが、2回目のOSクリーンインストールのあと、ひょんなことからPCの別ユーザーアカウントから操作してみたところ、見事に使用OK!
もう一度、普段使っているユーザーアカウントに戻ったら、やはりNG…クリーンインストール後、旧環境のユーザー設定をPrint Studio Pro再インストール前に復旧させていたので、ひょっとしたら「ユーザー設定に紐付いた何かが悪さをしているのでは?」と思い、ユーザーのフォルダを覗いたところ、

C:\Users\(ユーザー名)\AppData\Roaming\Canon

に「Print Studio Pro」というフォルダが格納されていました。そこでOKだったユーザーの「Print Studio Pro」をフォルダごとコピーし、NGユーザーの「Print Studio Pro」をそのまま上書きしました。
そしてNGだったユーザーのアカウントでDPPから操作したところ、なんと見事に使用できるようになりました!

上書きしてしまうことでそれまでの設定はすべてリセットされてしまいますが、その点さえ許せれば、この症状に悩まされたときはトライしてみる価値はあるでしょう。
Win7も同様のフォルダ構成ですので、そのまま応用が可能かと思います。
また、その「Print Studio Pro」フォルダを削除してから、Print Studio Proを再インストールしても同様の結果が得られるかもしれません。

発症した原因はたぶん、何らかの要因(私の場合は使用中の強制終了)により、ユーザー設定のファイルが破損していたことによるものではないかと思います。

PRO-100の掲示板のほうで同様の症状の書き込みがあり、そちらに上記内容の投稿をさせていただいたのですが、製品が違いますので、こちらにも投稿させていただきます。
同じような症状でお悩みの方のお役に立てれば幸いです。

書込番号:16385070

ナイスクチコミ!3

クチコミ一覧を見る

「CANON > PIXUS PRO-10」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

PIXUS PRO-10
CANON

PIXUS PRO-10

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2012年11月上旬

PIXUS PRO-10をお気に入り製品に追加する <206

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング