-
CANON
- プリンタ > CANON
- インクジェットプリンタ > CANON
-
PIXUS
- プリンタ > PIXUS
- インクジェットプリンタ > PIXUS
PIXUS PRO-100
8色染料インクを塔載しA3ノビフチありカラー印刷で約1分30秒を実現

プリンタ > CANON > PIXUS PRO-100
添付ソフトのprint studio proについて教えてください。
正常にインストールできて、(ドライバー等も)DPPからPSPをプラグインで立ち上げると
PSPの画面になるのですが、画像が表示されません。当然印刷対象の画像は選んでからのプラグインです。メーカーにも問い合わせていますが、いい返事には至りません。
どうすれば使えるようになるのでしょうか。アドバイスを頂ければ嬉しいです。
win7 sp1 メモリーは4Gです。常駐ソフトはごく一般的で特殊なものはありません。
よろしくお願いします。
書込番号:15657724
2点

Canon Print Studio Proは、以下のアプリケーションソフトから
起動できます。
・ Adobe Photoshop CS4/CS5/CS5.1
・ Adobe Photoshop Elements 8/9/10
・ Adobe Photoshop Lightroom 2.7/3
・ Digital Photo Professional Ver.3.12以降
上記に当てはまりますでしょうか?
該当するのであれば、私もお手上げです。
ちなみにPhotoshop系のソフトをお持ちでしたら、そちらで試すこともできますが、
如何でしょうか。
書込番号:15658234
2点

8x8さん、こんにちは。
>> 当然印刷対象の画像は選んでからのプラグインです。
画像の選択は、DPPで画像の周囲がグレーになるようにしているのですよね?
DPPのバージョンは最新ですか??
書込番号:15658268
0点

ronjinさま
使用ソフトはDPPです。最新です。
画像がPSPに転送されない状態です。悩んでおります。
書込番号:15662524
0点

スースエ様
Verは3.12.52.0で最新です。
プラグインからPSPk画面に変わった時に画像の転送が来ないのと画面右側の
プリンターとか用紙とかの設定画面になにも表示されない。機種情報等も送られてこない。
困っております。
書込番号:15662540
0点

またまた失礼します。
プリンター(PRO-100)は普通に印刷できる状態なのですよね。
Canon Print Studio Proが起動して、右側にプリンターの情報が表示されないということなので、
プリンターのドライバーが原因かと思いました。
PIXUS PRO-100 Printer Driver Ver. 1.01
または
PIXUS PRO-100 XPS Printer Driver Ver. 5.62a
を入れなおしてみては如何でしょうか。
また新しいバージョンの
Print Studio Pro Ver. 1.1.0
もCANONホームページにありますので、こちらで試してみては如何でしょうか。
書込番号:15667329
1点

ronjinありがとうございます。
ドライバーもPSPも新しいVer.にしてます。それに今日canonの相談センターから
新しいディスクが届きましたが、やっぱり同じ症状です。先日はほかのPCに入れてみたのですが
やっぱり同じでした。100での印刷はできています。DPPのプラグインでEPP.EXでできています。
困ってます。セキュリティソフトの関係かなとも思っていますが。
どうも、みなさんありがとうございました。
書込番号:15694525
0点

rojinさま 失礼いたしました。
先ほどの書き込みの先頭にて「さま」が抜けておりました。お詫び申しあげます。
書込番号:15694542
0点

>> セキュリティソフトの関係かなとも思っていますが。
こちらは何をお使いですか?
ちなみに「トレンドマイクロ ウイルスバスター」 「マカフィー トータルプロテクション」の入ったPCでは問題ありませんでした。
インストールの時だけでもセキュリティソフトを停止することはできませんか?
書込番号:15695463
0点

スースエさま
セキュリティソフトですが、私のところはちょっと変わってまして,
TKCという会計ソフトの内容物です。停止は削除になるのでチョット...というところです。
問い合わせていますが返事が来ないですね。(会計会社に)
そんな状況です。
書込番号:15703877
1点

8x8さん
パソコンでTKCの会計ソフトを動かされているのでしょうか?
TKCは税理士や公認会計士の集団ですので、セキュリティ・ソフトを動かされているならば
TKCの専用ソフトにセキュリティ・ソフトを組込んで合体化して動かしていると思われます。
著作権の関係上、セキュリティ・ソフトの自由な取外し組込みは不可能になっているのではないか
と思います。
セキュリティ・ソフトの全プログラム・全データのソースを全部購入すれば可能になりますが?
セキュリティ・ソフト会社側は著作権をそこまで解放・販売していないと思いますし(倒産して
しまう)、また、税理士集団の側はセキュリティ・ソフトの専門家ではありませんので、仮に
ソフトやデータを全部購入出来たとしても、技術的に解析したり取外しまでは出来ないのが常です
TKCでは回答のすべを持たない・知らない範疇かも知れません。
以上、余計なことでしたが、そう感じた次第です。
書込番号:15709181
0点

8×8さん、こんにちは。
私もCANONの最新PROシリーズを購入して、PSP Ver1.0.0をインストールし、動作は遅いものの使っていました。
ごく最近、最新のVer1.1.0をCANONのHPからダウンロードし、インストールしたところ、8×8さんと同じような症状になってしまいました。
DPPからプラグイン印刷で起動するのですが、「処理中です。しばらくお待ちください。」の文字が無く、画像が表示されず、プリンター設定や用紙設定も項目が空欄のままです。
CANONに問い合わせましたが、詳細はわからず、また連絡するとのことでした。DPPも最新で、Ver3.12.52.0です。
PCはwindows7 SP1 メモリー4GB SSD128GB、セキュリティーはウイルスバスターで、SSD以外ごく普通です。
PSPのバージョンアップに期待するしかないのでしょうか?
書込番号:15715514
0点

KSSOMTさま
仕事の会計をやってもらっている税理士がTKCのメンバーなので我が家のPCにもTKCの会計ソフトが走っています。一応セキュリティソフトは別駆動になっているので削除,インストゥールは
できるようです。推奨はしないでしょうが。
オサフォトさま
Ver.1.1で同じような症状、..私の場合は1.0も1.1もですから。「処理しています...」は
出ますよ。
以上皆様ありがとうございました。見事PSPが稼働いたしました暁にはまた書き込みをさせていただきます。いろいろご教授ありがとうございました。
書込番号:15723726
1点

私はWin8環境でPRO-10なのですが、今月購入直後から同様の症状で悩んでいました。
発生のきっかけは、KP41症状によりPCが不安定だったところでPrint Studio Proを使用中のフリーズ。強制終了以降、スレ主さんと全く同じ症状となってしまいました。
サブのPCにインストールしたところ、そちらでは使えたので、しばらくそれで運用していたのですが、やはり使い勝手が悪いのであれやこれやと…KP41症状が治ってから、OSのクリーンインストールも2回実施したのですがダメ。
途方に暮れていたのですが、2回目のOSクリーンインストールのあと、ひょんなことからPCの別ユーザーアカウントから操作してみたところ、見事に使用OK!
もう一度、普段使っているユーザーアカウントに戻ったら、やはりNG…クリーンインストール後、旧環境のユーザー設定をPrint Studio Pro再インストール前に復旧させていたので、ひょっとしたら「ユーザー設定に紐付いた何かが悪さをしているのでは?」と思い、ユーザーのフォルダを覗いたところ、
C:\Users\(ユーザー名)\AppData\Roaming\Canon
に「Print Studio Pro」というフォルダが格納されていて、OKだったユーザーの「Print Studio Pro」をフォルダごとコピーし、NGユーザーの「Print Studio Pro」をそのまま上書きしました。
そしてNGだったユーザーのアカウントでDPPから操作したところ、なんと見事に使用できるようになりました!
上書きしてしまうことでそれまでの設定はすべてリセットされてしまいますが、その点さえ許せれば、やってみてはいかがでしょうか?
Win7も同様のフォルダ構成ですので、そのまま応用が可能かと思います。
また、その「Print Studio Pro」フォルダを削除してから、Print Studio Proを再インストールしても同様の結果が得られるかもしれません。
原因はたぶん、何らかの要因(私の場合は使用中の強制終了)により、ユーザー設定のファイルが破損していたことによるものではないかと思います。
Print Studio Proの設定はリセットされてしましますが、一度試す価値はあるかと思います。
書込番号:16364768
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月25日(水)
- 通話使用メインのイヤホン
- 競馬場での撮影時の設定
- 夜になると画面が暗すぎる
- 5月24日(火)
- 画質や携帯性は良いですか
- タイヤの履き替えを検討中
- TVの視聴時に音が途切れる
- 5月23日(月)
- ゲーム配信用のマザボ選び
- 低音強化の設定について
- 初心者にお薦めのレンズは
- 5月20日(金)
- TVの液晶パネルについて
- 外部ストロボ使用時の挙動
- モニター出力ができない
- 5月19日(木)
- 高音のシャリつき気になる
- カメラの砂埃対策を教えて
- bios画面に到達できない
価格.comマガジン
注目トピックス
- GPSウォッチ「スント 5 ピーク」は39gの軽量ボディで100時間駆動を実現!
ウェアラブル端末・スマートウォッチ
- 使わない理由がない! 消せる「フリクション」のくすみ色ラインマーカー
蛍光ペン
- “王道でシンプル”。マランツCDプレーヤーの新しいミドルクラス「CD60」発表
CDプレーヤー

(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)