X-RIDE RXR-AD700TV
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 1 | 2013年5月14日 21:21 | |
| 4 | 0 | 2012年12月9日 20:37 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カーナビ > RWC > X-RIDE RXR-AD700TV
見た目は他のタブレットより弱弱しいです。ナビだけが主ならナビ専用のもう少し安い機種がおすすめです。タブレット+ナビで使用なら街中なら携帯電話会社のタブレット、山中や過疎地ならそれにオフラインで使用可能なアプリの購入。ならナビ別売がベスト。まだまだこのテリトリーは未成熟。データー通信端末を所持していてこの機種を使用するも、ナビも中途半端、タブレットも中途半端です。使用時間も画面の明るさも最大にしないと見ずらいが、そうすると新品でも1時間30分しかもたない。モバイルバッテリーを購入するも電力消費が追いつかない。モバイルバッテリーの充電用プラグは特殊でなかなか探せないもの。やっと探して使用するも使えるのは3時間程度。マイクロsdカードの32GBを購入したが、アプリをsdに移動するのは大変。本体がタブレットとsdに認識するためマイクロSDを認識しないため、初心者ならアプリのダウンロードで本体がすぐに満タン。よって、動作が遅い。初期起動で読み込みアプリが多いのでナビも途中でフリーズもしばしば。初心者や詳しくない人は使いこなせない機種。開発者のおごりがあるようです。
1点
価格相応の品質ですね。
安物買いの銭失いという典型例です。
書込番号:16133377
0点
カーナビ > RWC > X-RIDE RXR-AD700TV
nexus7を買ったばかりでしたが車内に放置する事に抵抗があり、車載Androidタブレットナビという事で、
事前に性能、使い勝手等がわからなかったものの人柱覚悟で購入してみました。
ですが本体裏には[車内に長時間放置しないで下さい]とのシールが…。
外装も確かに熱で変形しそうなチャチな感じで、多少は耐熱性に期待していたのですが結局そんなもんでしょうね。
通勤用軽四に取り付ける為、ナビとしては現在地とその周辺程度がわかれば良いのでグーグルマップでも十分ですが
モバイルルーターで毎回接続するのは面倒なので、一応標準ナビアプリを表示しています。
試しにルート検索、案内させてみましたが、あまり使い勝手は良くないです。
スマホでnavieliteというアプリを使用していますが、コレでは起動しませんでした。
他にはスリープがエンジン連動しないのが面倒。HDMI端子がスマホよりも大きいタイプ(デジカメ用で持ってたケーブルが使用出来た)。
Google Play対応なのは良いです。これの有り無しは雲泥の差がありますから。
結局のところ、ただのタブレットでした。ワンセグ付けるぐらいならもっと普通のポータブルナビのように車載に特化してほしかったです。
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)