パソコン工房の直販サイトで購入するメリット
- 24時間365日体制のコールセンター設置
- 全国店舗ネットワークによる安心サポート
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
このページのスレッド一覧(全11スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 5 | 2013年1月24日 19:43 | |
| 0 | 1 | 2013年1月23日 21:16 | |
| 0 | 0 | 2012年12月30日 18:48 | |
| 0 | 1 | 2012年10月25日 22:52 | |
| 0 | 7 | 2012年11月8日 12:20 | |
| 0 | 2 | 2012年10月22日 18:16 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > パソコン工房 > LesanceTB A07A
先日パソコン工房の店舗で現物をみてきました。買う気まんまんで行ったのですが、店員さんに充電のことを聞いたら「充電ができなくなって使えなくなったら他のを買うつもりで購入したほうがいいですよ」と言われました。こういうのは2〜3年使えればいいもので他の製品もバッテリー交換できるものはほんとに少ないですよとも言われました。皆さんも充電できなくなったら他を買おうという気持ちで買われたのでしょうか?電池さえ交換できればまだまだ使えるのになぁと思うと欲しいけど買うのを躊躇してしまうわたしです。できれば皆さんのご意見をお聞かせください。
0点
>2〜3年使えればいい
2〜3年ってすごく長いよw
そして、次にはすごく進化している。
買い換えたくなる・・・また2〜3年経ち・・・
書込番号:15617669
0点
バッテリーを交換される気なら、高くても国内メーカーかアップルやサムソンの方が安心かもしれないです。
交換しようと思っても、バッテリー交換サービスがあるのか疑問です。
私はバッテリーだけの問題ではありませんが、SONYのタブレットにしました。
書込番号:15617675
0点
こう言ったタブレットはドンドン進化していってます。バッテリが使えなくなる前にOSのサポートが終わってしまい新しいアプリが動作しなくなる事も考えられます。
俺は、あまり先の事を考えても答えは無いので、使えなくなった時に考える事にしています!(^^)
書込番号:15617693
0点
私はスレ主さんに近いタイプかもしれなので、気持ちは分かります。
新機種がどうとかそんなことは一切関係なく、「バッテリが切れ=本体ごとゴミ」という図式とデザインと設計志向が生理・信条的に許せない。
早い話、使い捨てですから。
だからスマホも、音楽プレイヤーも、電動歯ブラシも、デジカメも、全部バッテリが交換可能なモデルや、乾電池駆動なのを探して使っています。
エネループで充電を繰り返しながら。
質問についてですが、少ないながらも国内メーカーの一部モデルを中心に、バッテリ交換に対応した商品があります。
ただしどれも上位に近いモデルで価格はかさみますね。
また、どのタブレットもそうですが、コンセントにアダプタを繋いだまま使うならバッテリ寿命を迎えた後でも問題なく稼働可能なはず。
有線というハンデ付になりますが、機能的には問題ないし、デジタルフォトフレームなどのように使うこともできます。
その意味で、A07Aのように1万円もしない安物はバッテリ寿命後のことも考えて、安心して使い倒せるかも。
書込番号:15645344
0点
みなさんの貴重なご意見ありがとうございました。
ジョリクールさん、クリームパンマンさん、爆笑クラブさん
お3人さんのように買い換えて行く方たちがいらっしゃるのに驚きました。思えばカメラマニアの人たちもいいものがでたら買い換えていく人たちが沢山いらっしゃるんですものね当然かもしれませんね。
わたしがタブレットを持つ理由は外出時のメールとネットチェックのみなのでほんとに壊れるまで使い倒したいという感じです。なので電池だけで使い捨てはちょっとこのご時世にもったいないとただただ思うのです。
呉尚一さんが言われるようにAC電源がとれて外出先でのチェックができるなら電池が使えなくなっても使えるのでこの機種の購入も考えてみようかなと思うようになりました。
ありがとうございました。
書込番号:15665081
0点
タブレットPC > パソコン工房 > LesanceTB A07A
1月4日にこのタブレットを買ってみたのですが、家に帰って起動してみると中華フォントで少し見にくいということに気づきました。フォントを変えるにはRoot化が必須ということは知っているのですが(当方XperiaでRoot取得経験有)、このタブレットは様々なツールを使ってもroot化できずとても困っています(私のやり方が悪いのかもしれませんが・・・)。購入前に気づけば良かったのですが、展示品は見た感じでは普通だったので購入してしまったというわけです。どなたかこのタブレットのRoot化が成功した方はいらっしゃらないでしょうか?もしいらっしゃればどのようなツールを使ったのか等を教えてください。よろしくお願いいたします。
0点
初期不良で返品してしまったので今はこのタブレットは使っていません。お騒がせいたしました。
書込番号:15661073
0点
CPUが2コアになって、Bluetoothが付いて、スピーカーがモノラルになって、
2000円upというのはマイナーチェンジとしては妥当なんだろうか?
iPhoneは持ってるけど、とりあえずAndroidタブレットも使ってみたい、
という程度のユーザー(俺のことね)としてはどちらを選ぶべきなのだろうか?
0点
タブレット初心者です。
3歳になる娘にスマホでプリキュアを常時観られるので
おもいきって娘用にTB A07Aを購入。
近くのパソコン工房でファームウエアアップデートしてもらい
ウキウキでYouTubeをPlayストアからダウンロード。
いざ観てみると...。
縦にしたときに画像が中央にきて、関連動画を見ながらの動画がみれません。
タブレットの設定なのかよくわかりません。
どなたかお分かりになる方宜しくお願いします。
0点
YouTubeアプリでは縦持ちにすると動画は見れませんね
でもブラウザーからYouTubeサイトに繋げれば縦持ちでも動画見れます
あとPVSTAR+という動画再生アプリも縦持ちで動画見れます(YouTube、ニコニコ動画、デイリーモーションから見たい動画を一括検索できるのでオススメ)
書込番号:15251749 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
LesanceTB A07Aを先日買いました。超初心者なので教えてください。
micro sd の中にいくつか写真をパソコンで入れました。
LesanceTB A07Aで開こうとしても中身がみれません。設定の中で確認したところ
sdカードは認識していました。ただファイルの中の写真が見れませんでした。
ギャラリーからも何も認識してくれません。アドバイスお願いいします。
0点
中華タブレットですねー。
androidの場合、sdカードの中身を一度スキャン後に表示出来るようになります。
スキャンは自動で行われます。
なので、しばらくすると表示されると思います。
Google Play マーケットははいってるでしょうか?デフォルトの画像閲覧ソフトが使いにくいと思われたなら、「QuickPic」というアプリが便利ですよ。すぐに表示されます。
パソコンのようにエクスプローラライクに扱いたい場合は、「ファイルマネージャーHD」というアプリがおすすめです。
書込番号:15237679
![]()
0点
tmoつも さん
ありがとうございます。
やはりだめでした。A07Aでとった写真は読込できるのですが
SDカードの写真は一切でてこなかったです。
いろいろアドバイスありがとうございました。
書込番号:15245394
0点
ダメでしたか。
実機がないので正確にはわかりませんが、恐らく(外部)けSDカードのメディアスキャンを行わない機種なんでしょう。
ファイル操作は出来ますでしょうか?
SDカード中味のデータを
/sdcard/DCIM
に転送させれば表示されると思います。(例によって、転送後少し時間がかかるかもしれません)
SDカードのメディアスキャンを行わない機種の場合、SDカード内の写真を「ギャラリー」で標準させることは出来ませんので、Google Play ストア等から別の閲覧アプリをインストールする必要があります。
書込番号:15245915
0点
tmoつもさん
いつもご丁寧にご回答いただきましてありがとうございます。
自分の力ではどうにもならなくて、販売店へ持って行きました。
恥ずかしながら、ゴミ箱ファイルに入っていたようで、認識できなかったみたいです。
もう少しいろいろ勉強しないといけないですね><;
ほんとに色々調べて頂いてありがとうございました。
とても勉強になりました。
図々しいですがもう一つ聞いても宜しいでしょうか?
ワンセグチューナーを付けてテレビも鑑賞できたらと思っているのですが
タブレットにはホストになる機能が付いてないらしくワンセグチューナー
がホストになるようなものってありますか?
よろしくお願いいたします。
書込番号:15249551
0点
IODATA の SEGCLIP mobile GV-SC500/AI ってのがあるみたいです。
USB接続ではなく、Wi-Fi(無線LAN)接続でワンセグ動画をスマホに送信してくれるタイプのTVチューナーらしいので、
もしかしたら A07A でも使えるかも知れません。 もしかしたら・・・・・・ですけど。
端末のOSバージョンとかハードスペックによって使えるか否かが判らないので、
メーカー(IODATA)の購入前問い合わせ専用インフォメーションデスクに電話をかけて、
詳細を確認されるのが宜しいかと思います。
▼GV-SC500/AI のレビューや口コミ
http://kakaku.com/item/K0000303421/
書込番号:15279693
![]()
0点
返事が遅れてすみません。
おかげさまでいろいろ解決できました。
とっても助かりました。心から感謝しております。
お世話になりました♪
書込番号:15311440
0点
結論だけ言うと対応してません
なので外付けHDDやAndroid用ワンセグチューナーの接続はおろか外部電力からの充電もできません
もしこの機種に興味をお持ちでしたら、この機種のレビューを詳しく書いてるたみぃぅさんの記事を参考にされると良いですよ
書込番号:15237954 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
ご教授ありがとうございました。先週買って昨日、パソコン工房でgoogle play対応にしてもらいました。skypeメインで使います。
書込番号:15238137
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
タブレットPC