VAIO Duo 11 SVD11219CJB
タブレットスタイルとノートPCスタイルの2wayスタイルで使えるコンパーチブルノートPC
このページのスレッド一覧(全20スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 5 | 2013年12月24日 17:27 | |
| 0 | 5 | 2013年12月5日 14:11 | |
| 0 | 1 | 2013年6月10日 20:21 | |
| 18 | 26 | 2013年6月4日 14:15 | |
| 0 | 5 | 2013年6月1日 20:20 | |
| 7 | 3 | 2013年5月11日 09:10 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > SONY > VAIO Duo 11 SVD11219CJB
VAIO Duo11にBluetoothにて接続はできましたが、一旦パソコンの電源を切ったり、再起動をしたりすると二度と接続できなくなりますがどなたか同じ症状のかたはいらっしゃいませんか。
わかる方いらっしゃればサポートいただければと思います。
1点
PC購入時に買って使っていますが、そのような
現象はないですね…
マウスがスリープに入っても2〜3秒で再接続されますし…
特に問題なく使用しています。
ちなみにこのマウスと8は横スクロールの相性が最高ですね!
書込番号:15519672
1点
設定をしても、何かの拍子で戻ってしまうということですよね。
それはスリープや休止を使ってて、再起動ではなく、再度起動したということでは?
変更したことを確立するために、再起動をするというのが基本なんです。
再起動をしなくても、その時点では適用してくれますが、確立してないと何かの拍子でシステムダウンした時に元に戻ってしまうこともあります。
書込番号:15544981
1点
DUO11を使ってます。
全く同じ症状でした。
私の場合、5~10分に一度切れます。
マウスのボタンを押したり、電池を外してまたつけたりすると、すぐにカーソルが動き出して復活します。
windowsのカスタマーに連絡したところ、
「その症状の場合、マウス本体ではなく、vaioのbluetoothの問題と思われる。最近、vaioにおいて、wedge touch mouseが頻繁に途切れるという問い合わせが非常に多くなっている。win8.1の更新と関連しているかもしれない」
とのことでした。
ちなみに私の場合は改善しました。
上記のやり取りで、vaio側の青歯の問題ということがわかったので、とりあずドライバー(Qualcomm Atheros...ってやつです)を削除して、再起動し、再度ペアリングしました。そうするとドライバーンバージョンが勝手に古くなります。
ドライバーが古いほうが安定するようです。今は症状が落ち着きました。
試しに、ドライバーを更新して一番新しいものにしたところ、また途切れ症状がでたので、要因としての可能性は高いと思われます。
お試しください。
ちなみに私のPCで表記されているbluetooth画面を張っておきます。
書込番号:16994364
0点
ノートパソコン > SONY > VAIO Duo 11 SVD11219CJB
この3日間連続で、夜は90%以上あったバッテリーが、朝に見るとほぼ0%になってしまっています。
夜間はスリープモード(電源接続なし)。
初めは何かの拍子に電源ボタンを押してしまい、スリープになっていなかったのかなと思いましたが、3日連続となると、それも考えられません。
Windows8.1ですが、アップデートしたのは数週間前で、それ以降も通常に使えていました。
直前に何か設定を変更した記憶はないのですが・・。
何か考えられる原因、対策があれば教えていただけないでしょうか?
書込番号:16829848 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
デスクトップでの話ですが、
Windows8>Windows8.1にアップしたときに各種設定がリセットされている事項が多々ありました。
改めて設定し直す必要がありますので、もう一度各種設定を見直してください、特に電源設定プランなどもそうでした。
書込番号:16829894
0点
ありがとうございます。
設定は、
画面の明るさを自動的に調整する オン
次の時間が経過後、ディスプレイの電源を切る(バッテリー駆動時) 5分
次の時間が経過後、ディスプレイの電源を切る(電源に接続時) 30分
次の時間が経過後、PCをスリープ状態に(バッテリー駆動時) 15分
次の時間が経過後、PCをスリープ状態に(電源に接続時) なし
電源プラン 省電力
本体の冷却とパフォーマンス 静かさ優先
いたわり充電モード オフ
ディスプレイを開いたときの動作 スリープ状態から起動
ディスプレイリフレッシュモード(電源接続時) 60Hz
ディスプレイリフレッシュモード(バッテリー駆動時) 40Hz
USB充電(スリープモード) オン
RapidWake オフ
です。
今、調べていたところ、
http://support.microsoft.com/kb/2896349
があやしいかもしれないと感じています。
適用して、様子を見てみますね。
書込番号:16829966
0点
昨日、前レスのアップデートをしてみたけど、今日もまた0%でした・・。
でも、何故、いつもちょうど0%なんだろう?
電池が尽きて電源自体が落ちそうなものなのに、スリープからの復帰はできて、でも、数分使ったら電池が尽きて電源が落ちる。
スリープ中のバッテリー消費を記録したり、消費するアプリやデバイスを分析するアプリとかあればいいんですが。
書込番号:16836388 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こんばんは。私の場合はホームネットワークの共有をコントロールパネルから解除するとスリープに移行しました。何らかの問題がありそうですね。アップデートを期待します。一度お試しください。
書込番号:16849042
0点
どうも早朝に自動でスリープから復帰していたみたいです。イベントビューアーで確認しました。悪さをしていたのはMediaCenterとUSB関係。どちらもスリープ解除権限を外したら、今のところ収まったようです。
しかし、夜中に鞄の中で勝手に復帰して排熱してたって・・・怖いですね。
特にMediaCenterは同様のトラブルが多いようです。自動復帰しアップデートを確認後、すぐに自動で再スリープすればいいのでしょうが。
この辺、AndroidやiOSと比べて、モバイル
用途的に、まだまだだと感じました。
ともあれ、みなさま、ありがとうございました。
書込番号:16918635 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
WIMAXなし、GPSありで買いました。google map見たのですが現在地表示できません。コントロールパネル見たところGPSは使用出来る設定になってました。自宅が世田谷なのに現在地表示しようとすると千代田区が表示され現在地表示する円形の印も出ません。WIMAXないとgoogle mapで現在地表示することができないのでしょうか?みなさんのDUO現在地表示することができますか?よろしくお願いします。
1点
長時間使ってなかった、
電源切って大きく移動したなど
コールドスタートになると
GPSの仕様上現在地表示まで
数十分かかります。
見通しのいいところで待ってると
表示されますよ。
書込番号:15361750 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ありがとうございます。家に帰って窓際でやっってみます。ipadだとすぐ現在地表示するのでDUOもすぐ表示するものだと思ってました。
書込番号:15361887
0点
やはりGPS使用できないのでサポートに問い合わせたところ以下のメールが届きました。
”お問い合わせの現象により、ご迷惑をおかけしておりますことを
心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の現象が発生する場合があることを
弊社でも確認しておりますが、原因が特定できていないため
現在も調査中とでございます。
なお、調査中であるため
あくまでも暫定的な回避策となりますが、よろしければ
以下の操作をお試しくださいますよう、お願い申し上げます。
●Windows位置情報取得機能が影響しているかを確認します
SVD1121シリーズには、GPS機能のほかに
Windows位置情報取得機能(Wi-Fiを使用して
位置情報を取得する機能)があります。
その機能が影響して位置情報が取得できない可能性があります。
Wi-Fi、またはWiMAXをオフにして改善するかをご確認ください。
Wi-Fi、またはWiMAXは、[PC設定]画面の[ワイヤレス]の項目で
オフにできます。
詳しい操作に関しては、お手数ですが、下記ホームページをご参照ください。
■[Windows 8] [PC 設定]画面の概要
http://qa.support.sony.jp/solution/S1206200039185/?rt=m
上記で、お試しいただいた結果に合わせて
以下をご確認ください。
【Wi-Fi、またはWiMAXをオフにして改善した場合】
Wi-Fi、またはWiMAXを無効にして改善した場合は
Windows位置情報取得機能が影響している可能性があります。
以下の手順をご参照の上、Windows位置情報取得機能を無効にして
現象が改善するかをご確認ください。
1. 「デバイスマネージャー」を表示します。
■[Windows 8] [デバイス マネージャー]画面を表示する方法
http://qa.support.sony.jp/solution/S1206250039287/?rt=m
2. [デバイスマネージャー]画面が表示されるので
[センサー]-[Windows位置情報取得機能]を
ダブルクリック(タッチパネルの場合はダブルタップ)します。
3. [Windows位置情報取得機能のプロパティ]画面が表示されるので
[ドライバー]タブを選択し、[無効]ボタンを選択します。
4. 以下のメッセージ画面が表示されるので
[はい]ボタンを選択します。
メッセージ内容:
「このデバイスを無効にすると機能しなくなります。
このデバイスを無効にしますか?」
5. Wi-Fi、またはWiMAXをオンにします。
【Wi-Fi、またはWiMAXをオフにしても改善しない場合】
スリープに移行することで改善する可能性があります。
いったんスリープに移行し、復帰後に
正しい情報が取得できるかをご確認ください。”
上記の通り設定したのですがやはり効果なし。私のDUOは初期不良なのか?次のサポートからのメール待ちです。
書込番号:15366929
5点
私のDuoも同様の症状で困っています。
私は大阪市内なのですが、地図アプリでは豊中市と表示され全く違う場所を示します。
Wi-Fiをオフにするとインターネットに接続してくださいと警告が出て、位置情報自体が
補足されません。もう一度オンにして測定し直しても示す場所は変わらずです。
またデバイスマネージャで[センサー]-[Windows位置情報取得機能]を無効にしても改善されません。
私のもの初期不良なのでしょうか…?アップデート等で改善されるといいのですが…。
。゚(。ノω\。)゚。
書込番号:15368567
2点
私もkucky03さんが書かれた内容をしてダメだったので、無駄だと思いながら問い合わせをしてみました。
一応ソニー側でもこの不具合を認識しているようですが、原因がわからないとのことで、
「http://vcl.vaio.sony.co.jp/product/sv/svd1121aj.html(私の場合はカスタマイズモデル
なのでこの型番ですが、店頭で買われた方は違うと思います)」に何かあったら掲載するので
このページを定期的に見てほしいと言われました。
kucky03さんのように何らの解決策が見つかったあるいは初期不良の場合はメールで知らせてほしいと
お願いしたのですが、それはできない(いちい個人個人にメールで連絡するのは難しいですよね…)、
しばらく今の状態で使って下さい、とにかく上記のページを見ていてほしいとのことでした…。
とほほ…(;-"-)。
書込番号:15374533
2点
しまうまのしっぽさん
サポートから次のようなメールきました。
お問い合わせの現象について、ご案内した回避策でも改善されず
ご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。
"本件につきましては、引き続き、弊社で調査を進めて参ります。
何らかの情報が確認でき次第、本メールにてご案内させていただきますので
もうしばらくお待ちいただけますでしょうか。
何とぞご理解賜りますようお願い申し上げます。"
私もオーナーメードです。当分GPS使えそうもないですね!made in japanだから心配して無かったんですが原因わからないというのが不安ですね!もう少し待ってみてダメなら交換してもらいましょう!
書込番号:15374974
1点
kucky03さん、ご報告ありがとうございます。
せっかくGPSをつけたのに本当に残念です…。
もし、kucky03さんの方に何かソニー側から返答がありましたら、
この掲示板に挙げてもらえるととても助かります!
ダメなら交換してもらうしかないのかな…orz
書込番号:15376356
1点
私はソニーストアのオーダーメイドで購入しました。
WIMAXあり、GPSあり
ルーターはイーモバイル
建物内で使用すると全く違う場所が表示されます。
ですが外出して使うとほぼ誤差なく現在位置が表示されました。
なおシャットダウンから10分経ったくらいで地図アプリを起動しました。
書込番号:15385602
1点
私も同じトラブルに見舞われています。
「現在地を取得できません」とでたり、全然違うところに設定されたりします。
書き込みにあったサポートメールの通りやってみましたが、やはり改善しませんでした。
私の場合は加えて、画面回転機能も働きません。
画面回転ON/OFFボタンを押しても何も表示もされないし、本体を縦にしても横にしても画面はまったく回転しません。
今日、ヨドバシカメラで試してみたら、ボタンを押すと右上に画面回転ONとかOFFとか表示されることを知りました。
カスタマイズモデルにしたことを若干後悔しています。
サポートにメールしましたが、回答はまだ頂いておりません。
ようやくいろいろ設定したのに交換となると、正直面倒ですね。
書込番号:15387485
1点
それまでも、窓際まで乗り出して測定していたのですが、一理の望みを託して、
家の無線ルーターからギリギリ届く範囲(地図アプリではインターネットに接続していないと
測定してくれないので)の玄関の外まで出て、測定してみました…が、
やっぱりダメでした…(;?_ ?。)!全く違う場所を示してしまいます。
ただ、標準のお天気アプリでは地図アプリと全く同じ場所(もちろん正しい現在位置ではない場所)を
示すので、外で測定しても決まった場所を示すことから、何かしら補正がかかっているのか、
両アプリとも共通して位置情報を保持し、一度間違えて覚えてしまった場所を表示しているのか分かりません。
(毎回、自分の場所ボタンを押して測定していますが…)
また標準のアプリ以外にGPSを利用するAuucWeatherというアプリも同じように外で測定したところ、
標準の地図アプリやお天気アプリとは違う場所を示しますが、やはり見当違いな場所を示すことには変わりありませんでした。
なんだか、本格的にダメなような気がしてきました…(~_~;)
書込番号:15391822
1点
今日も外出してgoogle mapを起動してみました。
今回はシャットダウン後何時間も放置、PC起動後すぐにgoogle mapを始めました。
WIMAXあり、GPSあり
ルーターはイーモバイル
前回と同じく「ほぼ誤差なく表示」されました。
なおワイヤレス設定は以下のとおりです。
--------------------------------------------------------------
機内モード:オフ
Wi-Fi:オン
Bluetooth:オフ
Location Sensor:オン
IntelⓇWiMAX:オフ
NFC:オン
--------------------------------------------------------------
またこの設定はタブレット状態で右側の表示(スワップ)させ、一番下の「設定」を押します。
そこの右下に「PC設定の変更」という項目がありますのでそれを選択してください。
「ワイヤレス」という項目があるのでそこで設定できます。
あと暇だったので色々な場所で測定してみました。
屋内:全く違う場所が表示される
屋外:ほぼ誤差なく表示される
人の混み合う繁華街:ほぼ誤差なく表示される
地下:測定されない
ベランダ:全く違う場所が表示される
分かったことは「完全に外に出ないと測定できない」ことです。
皆さんも是非試してみてください。
書込番号:15394147
0点
すでに受け取った方もおられると思いますが、サポートから下記のようなメールが
届きました。
以下のアップデートをかけたところ、Google Map(屋外)では新製品ダイスキーさんが
仰るような「ほぼ誤差なく」とまではいきませんが、結構イイ線まで位置を補足する
ようになりました。私のiPhone4(未だに4ですみません ~~;)では屋内でも一件隣に
ずれるぐらいの精度で位置を補足してくれますが、そこまで精度は高くないですが、
まったく見当外れな位置を示すことはなくなりました(なぜiPhoneのようにいかない
のかは納得できませんが…)。
それと地図アプリや天気アプリ(他の天気アプリでも)は何度やってもおかしな位置を
示します。(共通して一度覚えた位置を記憶しているのかも知れません。リセットしたい…)
GPSでトラブルを抱えてる方は試してみて下さい。
================================================================
GPS 情報を正常に取得できない現象について
ご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。
既にご承知置きいただいております通り、本件につきましては
調査を進めさせていただいておりましたが
このたび、ようやく、本件を改善するためのアップデートプログラムの
準備が整い、提供を開始しました。
お手数となりますが、下記Web ページより
アップデートプログラムをインストールしていただき
現象が改善するか、ご確認くださいますようお願いいたします。
■SVD1121*「BIOS R0142C7」アップデートプログラム
http://vcl.vaio.sony.co.jp/download/EP0000283677.html
■SVD1121*「GPSドライバーVer.1.0.0.11080」アップデートプログラム
http://vcl.vaio.sony.co.jp/download/EP0000282616.html
改善しない場合や、ご不明な点がございましたら
お手数となりますが、再度お問い合わせください。
今後とも、VAIO をご愛用くださいますよう、お願い申し上げます。
================================================================
書込番号:15395744
0点
しまうまのしっぽさん良かったですね!私のVAIOは全く改善なしです。修理、交換しかないのかな?もう少しサポート待ってみます。トホホ!
書込番号:15397592
1点
14日に来て、18日GPS修理で修理引き取りです。
本日、サポートにリモート接続してもらい確認したけど駄目でした。
アップデートは全てやり、サポート側もやり様が無いので引き取り確認して、異常がなければ仕様ですと言われました。
地図は、現在地と数十キロ離れて天気予報も違う場所、これで仕様ですってありえません。
とりあえず、異常が無くてもGPSの交換だけはお願いしました。
VAIOと日本ブランドに期待して高いノートタブレットを買ったのに。
この対応だけは、最悪やめて欲しいです。
書込番号:15491518 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
私もカスタマイズのGPSが不具合です。
たかが1,000円のオプションですが、PCで初めてGPSを入れたので楽しみにしてたのにガッカリです。
SONYは好きで今までもいくつかのPCを使用して来ましたが、今回はお粗末すぎて閉口しました。
現在、サポートとやりとりしてますが、ここしばらく放置されたままです。
この程度の事に時間が掛かっているのを目の当たりにすると「待ってて1年後もこのままかも」等と
いらぬ考えが・・・。
ツールで確認しても「Initialize」から動かないので、やっぱり交換してもらうかなぁ?
それで解決すれば楽だけど・・・。
「Google Mapsで動作してる」という方がいらっしゃいますね。
あくまでも想像ですが、Wi-fiやIPアドレスの位置情報DBを利用して表示しているだけかなと思います。
GPS自体は反映されてないかと・・・。(優秀すぎてGPSいらないかもw)
本当に治ってるのであれば、おめでとうございます。羨ましいです。
先日のWindows Update後にもBing Mapを見ると改善された様に思いましたが、こちらも上記の手法が
反映される様になっただけで、やはりGPSは作動してない様でした。
実用上問題はありませんし、たかが1,000円のオプションですが、ストレスです。
初物に手を出してしまったのが悪かったかな・・・。
ちなみに実はもう一つ不具合があるんです。
スタイラスペンの大きい方のボタンに割り付けられている筈の「Note Anytime for VAIO」が立ち上がらない。
通常の起動はできるのですが、スタイラスのボタンや「Active Clip」からの起動ができない状況です。
こちらも割り付けコマンドの設定がおかしくなっている程度の事なのに、サポートから放置プレイw
書込番号:15491737
1点
私もこの機種の購入を検討中です。インターネット接続は、有線のみの予定ですが、GPSは入れる予定です。GPSの不具合があるようですが、私の場合、地図上の位置表示は不要なのですが、緯度、経度は表示されるのでしょうか。不具合の場合、井戸、経度も表示されないのでしょうか。海外旅行に、パソコンとガーミンのGPSを持ち歩いていますが、このパソコンにGPSを入れて、うまく動けば、ガーミンは持ち歩かなくても良いので、ぜひこのパソコンを買おうと思っているのですが、教えてください。
書込番号:15501307
0点
何でも聞いちゃおうさん
VAIOでGPS専用のアプリは入って無いので経緯とかはわかりません。(今後、アプリで出れば別です)
地図アプリと天気アプリの現在地を認識する位です。
サポートの方に、GPSの受信数を調べたいと聞いたら調べられないとの事でした。
後、不具合もメーカーとして仕様と言う可能性もあるので微妙です。
ちなみに、GPSでの地図現在地が愛知県に居るのに大阪や和歌山とか意味不明な場所になりました。
後、VAIOのGPSは携帯電話のGPSより物が悪いので自宅の窓際でも少しでも屋根があると受信出来ない場合があると言われました。
1000円なので、こんな感じなのでしょうかね?
書込番号:15504785 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ハシ5148さま、早速ご回答ありがとうございました。人様の立てた板でこれ以上お聞きして話が変な方向に行くとご迷惑なので、これでやめにして、その節はまた新しくしてお聞きしたいと思います。ただ、私の場合、最低、経度、緯度、高度さえわかればよいので、例えば、フリーの「GPS Panel」等使えると良いのですが、GPSそのものが不良だとどうしようもありませんね。昔は、ソニーのGPSでパソコンナビとして十分実用性があったのですが。現在は、パソコンにガーミン社の地図を入れて、ガーミン性のGPSをつないでいますが、GPS内臓パソコンは買なんですけど。でもガーミン社の地図とのマッチングもありますね。
書込番号:15505452
0点
メーカーも不具合を把握していながら、いまだに告知もせずGPS付きを選択できる状態で売り続けるとは。耐震偽装マンションのヒュ○ザーを思い出しました。
書込番号:15598484
0点
同じようにGPSが正しい位置を表示せずサポートに問い合わせたのですが、標準の地図ソフト(BING)はGPSに対応していないとのことでした。(標準の地図ソフトIPアドレスから位置情報を表示しているとのこと)
しかも、GPSに対応しているソフトは紹介できませんとのこと(紹介できないというか対応しているソフトがなさそうな雰囲気でした。)
上記が本当であれば皆さん解決できないと思います。何のための機能やら・・・
書込番号:15640208
0点
ぱたぱたてんさん
GPSの交換修理をしましたが、状況は改善されませんでした。
私の場合は、windowsの位置情報をONにするとGPSが上手く作動しないと言われて設定を変えましたが駄目でした。
なぜか、ソニーからは改善確認がとれたと電話を頂きましたが手元に帰って来たら前と同じ。
BING対応して無いなら、このパソコンではGPSは無用と思った方が良さそうですね。
地図と天気予報の現在地確認はあきらめる事にします。
(T T)
書込番号:15640499
0点
私も結局、引き取り修理になりましたが、連絡があって「異常なし」だそうです。
とにかく屋外で測位するのが基本だそうです。
ベランダ出たり、路上で試した事もあったんだけどなぁ・・・。
もっと楽しく使えると思って付けたのですが、がっかりです。
そもそも部分的とは言え、スマートフォンより性能の低いPCって・・・。
ま〜結論は「『1,000円程度のGPSもどき』に期待するな」という事でしょうか・・・。
書込番号:15663706
0点
BIOSのアップデートがあり、その内容にGPSの精度向上したみたいですが皆さん試されましたか?
私はPS Vitaで携帯みたいに3G使わないと期待出来ないと思い
無しでオーダーしたので試し様がないんですよねぇ…
書込番号:15671199
0点
BING対応してますよ。
受信完了するとぴったり自分の家を
表示してくれます。
木造の家の部屋の中ですが
精度もぴったりです。
書込番号:15679389
0点
私のGPSも全くだめです。考えられる手は全てやり尽くして、カスタマーサポートに電話で対応してもらうと、BIOSやドライバーをアップデートしてもある程度時間がたたないと反映してこないなどと意味不明な回答。春モデルも出してきているのだから、対応方法が見つかったはずだし、それに関する情報公開をすべきだと意見したが、相手は若い女性でわかっているのやら・・・。結局、とりあえずはカスタマーサポートに現物を送ることに。
しかし、春モデルのソニースタイルHPを見ると、GPSが2000円になっていますね。1000円から2倍になったのですから、やはり何らかの仕様変更がされているはずです。絶対に春モデルのGPSをつけさせるつもりです。たとえ1000円払っても。
書込番号:15790076
0点
オーナーメイドでGPS付きで購入しました。
このスレに書いてある方法はひと通り試しましたが、購入時から位置情報は皇居からぴくりとも動きません(23区内どこにいても)。Bing, Google map ともに無反応です。。他のかたは、表示位置が変化するようですね。
書込番号:16214464
0点
使えるかどうかわかりませんが
☆マジカル・ペンシル
http://www.vector.co.jp/soft/dl/win95/util/se053656.html
なんていかがでしょうか?
書込番号:16200396
0点
これもWindows8では未対応ですが、スクリーンペン。
http://www.forest.impress.co.jp/docs/serial/okiniiri/20121019_567216.html
書込番号:16200657
0点
ありがとうございます。このようなソフトを探していました。ただ、Win8対応ではないのですね。
書込番号:16201599
0点
>ヒロシ2009さん
簡単に諦めないでください。
ソフトが対応していなくても、動く場合があります。
☆マジカル・ペンシルは、Win8 Pro 64bit で動作します。
念のため確認しました。
書込番号:16202970
0点
キーボードでの文字入力の際、反応が悪い時や強く押さないとダメなときなど、反応にムラがあるように思いますが、改善策や理由をご存知の方がいらしたら、教えていただきたいです。
書込番号:15394237 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
こんにちは。それは、ある程度のスペックのパソコンでも起きることです。
何かのバックグラウンドソフトが負荷を与えてる時などに、文字入力の反応が一番感じやすいです。
強く押さなきゃというのは、反応が遅いからの錯覚だと思います。
何もしてなく接続無しで安定してるときにも、強く押さなきゃ入力できないなら故障も考えたが良いです。
搭載メモリは最小限が乗ってますので、動画や超高画質の画像を編集しない限り問題は無いはずです。
Photoshopを快適に使いたいなら、標準の4GBでは微妙ですが、困りまではしないでしょう。
どの程度のスキルの方か判断できないので、初歩的なことを書いてしまって申し訳ないですが、
Windowsの更新などを、確認のみでダウンロードは手動にするとか、
明らかに必要でないソフトを削除するとかれば、多少改善できるはずです。
これはパソコンですので、何でも出来る分、工夫も必要になってきます。
SSDを使ってるということで、容量よりレスポンスの良さを選択してある時点で、
中にはなるべく置かない使い方が良いですね。
書込番号:15396259
0点
私のDUOも良く文字の脱落が発生して修理を依頼しています。
私は1日のほとんどをパソコンで仕事をしています。 家のノートパソコンもVAIO TYPE-Zを二代に渡って使っています。
DUO11のコンセプトが気に入って買いました。 しかし、3〜4回に1回くらいウインドウズのログインパスワードでエラーとなり、メールの入力では、10文字に1文字くらい文字の脱落が発生しました。 タイプミスと思ったのですが、調べてみると、キートップの端から2〜3mm部分をペン先でしっかり押しても文字が入力されません。ほとんどのキーが同様です。
修理窓口の方は、良品のレベルですと言い張っていて、正式に見解を出していただくよう依頼しています。
ディスプレイの角度が変わらない、横から見た格好が悪いなどと批判される方がいますが、私には簡単にタッチパッドタイプとキーボードが切り替わるメリットが大きいので、全く問題になりません。 早くキーボードが直ってほしい。
書込番号:15502900
1点
結局今年(2013年)1月に引き取っていただきました。 現象が発生することはは確認いただきましたが、良品であるとのことで、これでは使い物にならないので、返品しました。 コンセプトに反するものを良品と言われましたので、VAIOは安心して購入できないので、今後VAIO(SONYのパソコン)は購入しないことにしました(その後、他社製のPCを購入)。
書込番号:16119987
4点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成