このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 6 | 4 | 2020年2月20日 22:25 | |
| 2 | 3 | 2013年5月25日 22:29 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
取説を見れば判りますが、発展性の無い機種なので不可能です
また現在はUSBに入れたMP3/WMA/WAV等を聴くのが主流なので、CDを沢山車内に持ち込んでってのは流行りません。
書込番号:23242444
![]()
3点
端子がないので無理だと思います。
mp3に変換してUSBメモリに入れた方が沢山入りますし快適ですよ。
書込番号:23242462 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
3点
>北に住んでいますさん>MA★RSさん
早速の回答有り難うございます。やはり取り付け不可ですか。わかりました。有り難うございました。
書込番号:23242467 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
判断ポイントは、
背面端子
マニュアルのCDの再生に外部機器が書かれているか
になるかと思います。
カロッツェリアの場合、製品ページのシステム例に、組み合わせがあるかでもわかるかも。
FH-580は背面に、
FMアンテナ、電源ハーネス、リア/SWアウト端子しかないです。
チェンジャーだとIPバスという端子が必要になります。
書込番号:23242822 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
充電しながらスマホの microSD を USB メモリとして使えるかという意味であれば、それはヘッドユニット側の問題ではなくスマホ側の問題です。PC につないだときに、充電とデータ通信が両立できない機種は、ヘッドユニットでも両立はできません。
単純に充電だけができるかという意味であれば、どんな機種でも OK でしょう。もちろん、充電とデータ通信が両立できない機種は、充電用 USB ケーブルを使う必要があります。
さらに、FH-580 の USB は 1A までとれるので、対応ケーブルを使えば急速充電も可能なはずです。これも、ケーブルの種類によっては充電のみになったり、ケーブルとスマホが対応していれば急速充電とデータ通信が両立できたりとなります。
ただ、USB コネクタが1つしかなく、SD カード等にも対応していないので、充電とデータ通信が両立できない機種では、音楽を聞くのは CD からしか手段がなくなります。圧縮オーディオなら CD 1枚にもそこそこの曲数は入りますけど、1A 以上取れるシガーライター USB 電源でも 1K 円もあれば買えるので、スマホの充電はそちらでする方が何かと便利だと思います。
書込番号:16168808
1点
詳しい説明ありがとうございます。
用途としてはスマホをナビがわりに使いたく、その充電コネクターになれるかと思い質問しました。
カーステとしてはほとんどラジオしか聞かないのでケーブル次第では音楽プレイヤーになれそうですね。
ありがとうございました。
書込番号:16170037 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>カーステとしてはほとんどラジオしか聞かないのでケーブル次第では音楽プレイヤーになれそうですね。
USB 接続では、ナビと音源の両立は不可です。スマホを USB 接続して USB メモリ代わりに使うには、カードリーダーモードで接続する必要があります。PC 接続中と同様に他のことが一切何もできなくなるので、ナビとしては使用できなくなります。
スマホのアナログ音声出力を AUX に接続するのなら、ナビと音源の両立は可能です。入力を AUX に切り替えた状態でも USB に電源は供給されているはずなので(古い P620 でもそうなっています)、スマホへの電源供給は可能でしょう。この場合、当然全ての操作をスマホ側で行うことになります。
ただし、音楽再生アプリとナビアプリを同時に走らせて、問題なく使用できるかどうかは、スマホの性能に依存します。
書込番号:16176793
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
カーオーディオ
(最近3年以内の発売・登録)