このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
グラフィックボード・ビデオカード > ELSA > ELSA GeForce GT 640 LP [PCIExp 1GB]
NECのMate・MK25HE-B OS Windows8 で使ってみました。
HDDをOS用とデータ用の2台搭載して電源が250Wで動くか心配しましたが、
今のところなんともなく動いています。
が ファンの音がひどいです。電源を入れると、ゴ−って音がします。
冷却のフィンと共振してるみたい、手で抑えると音は少し減るのですが・・
あたりが悪かったのかな-
パフォーマンスのスコアは6.9でした。
0点
音は聞いてみないとわからないんだけど、異常と思えるなら軸がずれてるとかだから交換してもらったほうがいいですよ。
書込番号:15854484
0点
ファンの軸がずれているとかじゃなく、風の音がすごいんです。他のパソコン(eXcomputer)につけてみるとスリムではないので音は静かなんですが、NECのMateだとスリムなためか、メモリにつかえるかギリギリのところで、ケースも共振してしまいます。
ケースに鉛でも貼ってみようかなと思うくらいです。
書込番号:15856264
0点
共振してしまうと、音は大きく聞こえます。
アコースティックの楽器が共鳴だけで音を響かせるように、条件が悪ければかなりの音になります。
微妙な違いで変わる可能性もありますが、条件は近いので同じものでの交換では音が小さくならない可能性もあります。
買った店次第ですが、違うものへの交換や返品が可能である場合もあるので、一度相談してみましょう。
書込番号:15857551
0点
原因がわかりました。
ファンがメモリに当たって音が出ているのです。
カードをはなしぎみに取り付けねじをしめると音が減りました。
しかし、本体を横に寝かしていると音がしませんが、本体を立てて使うと、またゴーって
メモリに接触している音がします。
立てて使うとファンが下向きになりファンが少し重力で下がる為です。
やはりスペース的に無理があるのかな。
書込番号:15880497
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-