TITTA

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 2 | 2016年6月5日 12:28 | |
| 6 | 0 | 2015年3月8日 23:39 | |
| 0 | 0 | 2013年6月17日 20:36 | |
| 3 | 0 | 2013年1月16日 00:00 | |
| 5 | 0 | 2012年11月26日 20:11 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > Carot One > TITTA
CAROT ONEのTITTAを買いました。
こんなに特徴のあるイヤホンは初めてです。
音場が広いというか、音が降り注ぐというか。
音楽がふわっと体を包み込む感覚です。
フィット感も良いので、いつまでもこの心地いい音楽を聴いていたい気持ちにさせてくれます。
イヤホンでこういう鳴り方するやつって他にもあるんでしょうか?
ライバルはいないんじゃないかと思います。
AKG N20Uを持っていますが、どちらかを選べと言われたらTITTAになりますね。
音質の傾向が全く違うイヤホンだからライバルにはなりませんが、TITTAは7500円、N20は14500円
音質のみで比べると、コスパは圧倒的にTITTAが上でしょう。
外音遮音性や音漏れの性能は悪いのが玉に瑕ですが、
TITTAのこの独特の開放感は、外音遮音性は皆無で音漏れ酷いからこそ得られるものなんでしょう。
それにしても、もっと人気出てもいいのではと思うんですが、人気ありませんね、TITTA・・・。
3点
音漏れそんなにしてます?
この会社で種類出てないので、コーナー展開できませんからね。
ヨドバシでもショーケースの中に入ってるので、見つけにくい&店員に言わないと試せない。
とかで、一般の人は手に取りにくいんではないでしょうか?
箱も小さいので、目立たないんでしょうかね....
自分はデザイン買いしちゃいましたが、音も含めこれが今までで一番のお気に入りです。
書込番号:19930017
1点
>石森太二さん
コメント、ありがとうございます。
音漏れ、しないですか?
私は結構酷いと思うのですが。
これを電車で使うのは周りに申し訳ないように思います。
私はイーイヤホンで試聴しましたが、大手家電店ではショーケースの中なんですね。
それだと売れないのは当然ですね・・・。
王道の音質傾向からは外れてしまうイヤホンだと思いますが、
だからこそ味のある音質になっていると思います。
書込番号:19931088
0点
イヤホン・ヘッドホン > Carot One > TITTA
今さらですが、TITTAを買って満足する音質でしたので報告しますね。
今まで寝ホンとして使用していたimageX10が片側耳元で断線してしまい、修理にも失敗しました。
(バラしてみて、やり方が判ったので、そのうちジャンクを入手してニコイチで復活させるぞー)
AT社のCK90proは持っていますが、X10に比べると、BA型として解像度は劣らないものの、女性ボーカルがいまいち艶がなくツマラナイ感じなので、X10に音色が近いものは無いかと探してみました。
で、見つけてエイッと買った(通販なので試聴も無し)のがコイツ、イタリア製のイヤホンというのが面白そうですし、ここやアマゾンなどのレビューを見ても悪い評価は見当たりません。
イヤピースがMサイズ2組のみ、ケーブルは柔らかいのでスパゲッティみたいに絡みやすいなど弱点はあります。
筺体は大きめですが、耳からは殆ど出っ張らないので、寝ホンには向いています。
肝心の音は、(X10と比べて)最初は低音出すぎ、高音はサ行が刺さり気味のややドンシャリ、音の輪郭がぼやけるなど、値段が値段なだけに仕方ないのかな?と思える音でした。
が、がががが、20〜30時間ほどエージングが進んでからは、低高音延び切ってはいないがボーカルの邪魔にならない適度に抑えられた出音であり、解像度はX10には敵わないもののダイナミック型とは思えないほど良好です。
ヘッドホンアンプを通して聴くと、音の輪郭というか躍動感、臨場感が増して聴こえます。
特に女性ボーカルの艶っぽさはX10に似ていると思えます。
なお、能率は高いほうなので、このイヤホンにはアンプは増幅度を得るというより駆動力を高めるための使用ですね。
市販品ならゲイン調節出来るものが向いているでしょう。
イヤピースが合わないので手持ちの中から合うものに換えましたが、下のスレにあるようにヨドバシにSとLの純正が売っています、在庫あと少々らしいですが。
6点
気に入っているのですが、イヤピースが大きすぎて耳にあわないなと思っていたら、たまたま行ったヨドバシカメラで純正のイヤピースSサイズ(2ペア入り680円)を見つけ購入しました。Lサイズもあるようですね。家で調べてみたらネット通販もしているようです。ヨドバシカメラ、以外とやるなぁと思いました。
0点
iphone5に買い換えたのを機にイヤフォン(予算1万円)を物色しに職場近くのビックカメラに行きました。
これまでオーディオテクニカの製品を愛用していたため、オーディオテクニカを中心に各社のイヤフォンを片っ端から試聴しました。
これといって気に入る音に巡り会えず、日を改めようとしていたところショーウインドウの中に本品を発見。
とある雑誌で高評価だったので駄目元で試聴させて貰ったところ、「これだ!」と即決してしまいました!
専門的な知識は持ち合わせていないので、上手く表現出来ませんが、原音を忠実にしっかりと表現してくれるといった感じです。疲れない音と言えばわかっていただけるでしょうか?
8500円に1割ポイントだったので8000円以下となりましたが、コストパフォーマンスは抜群だと思います。
3点
今日届きました。まだエージングが足りませんが、閉塞感も無く快適です。ソニーの5,ooo\位のカナル型は耳の奥にぐいぐい突っ込む感じで、しんどかったのですが、カナル型でもこんなに開放的なのが有るのかと言う感じです。ヨーロッパのものが欲しかったのですが(音楽音痴のアメリカ人製のは絶対いや)、AKGは9,000\-10,000\のが無く、ゼンハイザーはこの値段のはボリュームコントロールが付いたのしかなくこれにしましたが、私にとっては大正解でした。バンザーーーー伊
5点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン