このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 2 | 2013年5月3日 22:53 | |
| 3 | 7 | 2012年12月22日 09:12 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カーナビ > パイオニア > 楽ナビ AVIC-MRP008
今まで、サイバーナビを使っていたのですが、サイバーナビが余りに高額なのとオンダッシュではないと画面が下になるのが嫌で(案内される画面を見るとき下を向かなければならず前方から視線が離れてしまう)初めてポータブルナビを購入しました「AVIC-T99」。
それほど不満が無く使っているのですが、交差点名の案内が無くただ「右折です」「左折です」という感じで何となく物足りなさを感じるようになりました。
そこで質問なのですが
・交差点名の案内はしてくれるでしょうか?「○○○丁目交差点右です」という感じにです。
・無垢的知日かずいたときの案内は「ドアtoドア」のようにピンポイントで案内してくれるのでしょうか?
(目的地に着きましたと案内されても実際目的地近くで終わっているような感じで・・・)
価格がカロッツェリアでは安い方なので贅沢かも知れませんがこの二つを知りたいのでお使いの経験がある方お教え願えませんか?
お願い致します。
1点
分かるところだけですが・・・
ポータブルのMRPシリーズは交差点名称の音声案内はありませんね。(ポータブルタイプはすべて)
交差点名称の音声案内があるのは、2Dメインユニットタイプのサイバーナビと楽ナビMRZシリーズですね。
商品比較 http://pioneer.jp/carrozzeria/products/webcomp/navi/
書込番号:16086161
![]()
1点
ポン吉郎さん。早速お教え頂いてありがとうございます。
やはりサイバーナビでないとダメのようですね。
サイバーナビは高くて・・・ 今AVIC-T99を使っているのですが通信モジュールやモジュールのソケットも新しく購入しないといけないようですね。
やはり結構お金がかかりますね。
MRZシリーズで我慢しないと行けないのかな。
ありがとうございました。
書込番号:16091029
0点
カーナビ > パイオニア > 楽ナビ AVIC-MRP008
こんにちは。教えて下さい。
この機種は、本体にSDカードを入れて、
音楽と映像を見られるようになっていると思いますが、
市販のDVDをSDカードに移す方法を教えて下さい。
どのようにすれば、良いでしょうか?
パソコンを経由するやり方を教えて下さい。
0点
コピーコントロール機能の解除によるリッピングは違法になります。
市販品の場合は、該当する場合があります。
このサイトでは、書き込み禁止対象になると思われます。
アクセスコントロール機能のみなら解除・コピーは合法らしいです。
書込番号:15500718
![]()
0点
残念ですが、DVDをコピーする事は法律により違法になりました(自分で購入したDVDでもです)
よって、DVDプレーヤーを接続する以外には出来ません
違法なのを知ってもやりたいのでしたら自力でなんとかする以外にないかと思います。
書込番号:15500723
1点
ai3riさん、北に住んでますさん、早々に返信をいただきましてありがとうございました。
やっぱり、出目なんですね。
嫁さんにワーゲンのアップを購入したのですが、ナビはポータブルにするしかなく、いつも少女時代やカラのDVDをかけていたので、何とかしてあげたくて質問してみたんですが、トホホという感じです。
1DINを入れるスペースもないので、何とかして、映像を見られるようにはできないでしょうか?良い方法があったら教えて下さい。
書込番号:15500867
0点
残念ですね、ほんのついこの間、自己所有のソフトを
コピーすることが違法になりました。
(詳しく言うと、自己所有の物でも、コピーガードを回避しての
コピーが違法になりました。つまり回避しなければOK。)
いまだに映像メディアコピーの仕方を謳う雑誌などは
書店に並んでいますし、ネットでの検索でも多々情報があります。
↑
これはヒントです。
ただし、こういう掲示板では2度と同じ様な質問をされるのは
良くないと思うので、お気を付け下さい。
書込番号:15501029
![]()
0点
苦肉の策ですがポータブルDVDプレイヤー(音声出力端子があるもの)を載せられたらどうでしょうか?
以前からするとかなり安くなってますし音声出力端子と現在のカーオーディのAUXをつなげば良いと思います。
書込番号:15501179
0点
wagonRwagonさん、スティッチMk−Uさん、返信ありがとうございました。
気持ち的には、ただ、嫁さんに聞かしてあげたいなというだけの話なんですが、
そういう人たちだけじゃないので、法律的にアウトになったんでしょうね。
ご回答いただく人にも心配をおかけしちゃってますんで、
この手の質問はやめにします。
色々とありがとうございました。
書込番号:15504942
0点
運転中にDVD見てたなら
いい機会なので
安全運転の為にも今後見ないようにしてください
轢いてからじゃ遅いです
書込番号:15512593
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-