- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カーナビ > パイオニア > 楽ナビ AVIC-MRP006
同じような症状をお持ちの方がいらっしゃるかなと思い質問させて頂きます。
2週間程前こちらのナビを購入し、先週取り付けました。取付直後は気にならなかったのですが、一週間使用して気になった事が・・・・。
エンジンをかけ、いざ使用しようとすると、電源が落ちるのです。
ACCまでキーをまわし、赤いランプを確認、暫くすると「ストン」と落ちまた再起動を始めます。酷い時はパイオニアの初期画面まで戻り、読み込みを始めます。
またその現象が起きた時なのですが、全くGPSを補足しません。補足できたと思ったら電源がストンと落ちる。また、他のGPS装置(レーダー等)が動いているのに、凄い変な位置を指したりする。これは単なる初期不良なのでしょうか?
暫くする(一時間程時間が経つ)と落ち着くのか普通に使用できるようになります。しかし、また少し時間が経つと同じ現象がでてきます。
アマゾンのレビューでも「フリーズして落ちた」という意見を書かれている方がいらしたので「もしや?」と思い、質問させて頂きました。他にも同じようなトラブルに遭遇した方、いらっしゃいますでしょうか??
尚、電源はヒューズよりシガーソケット電源を取っています。他の電源で使用しても問題ありませんでした。電圧も13Vと安定しています。
0点
カーナビ > パイオニア > 楽ナビ AVIC-MRP006
現在ゴリラを使用しているのですが、
渋滞回避機能を利用したいと思い、
カロッツェリアの当該機種(MRP006)
にたどり着きました。
今回のナビ選びの基準としては、
1.ポータブル(オンダッシュ)で4万円前後
2.渋滞回避機能が有効
3.バックギア連動
の優先順で、AV関連は全く不要と考えています。
上記、優先1,2からMRP006が適切
なのではと考えたのですが、3も捨て
がたいです。
エアージェスチャーで、バックギア連動
が無いことの不便さは少しは解消された
というふれこみですが実際のところどう
でしょうか?
また、この機種以外にお勧め等があれば、
教えていただければと思います。
書込番号:15884163 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)