※ACアダプタは付属していません。
このページのスレッド一覧(全284スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2012年11月26日 08:22 | |
| 1 | 10 | 2012年11月27日 22:29 | |
| 0 | 0 | 2012年11月26日 00:55 | |
| 1 | 0 | 2012年11月25日 22:52 | |
| 55 | 15 | 2012年11月28日 00:27 | |
| 0 | 3 | 2012年11月26日 01:08 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ゲーム機本体 > 任天堂 > ニンテンドー3DS LL とびだせ どうぶつの森 パック
東京周辺の情報です。
先週の土曜日の夕方、DORAMAめじろ台店で入荷情報を聞いたのですが
「在庫もないし、予約も取ってない、入荷状況もわかりません。」と
残念な返事をもらいました;;
帰り際に、女性の店員さんが
「あ、会員様には入荷状況をメールでお知らせしています。」と。
予約じゃないので確実に買えるかどうかわからないですが、
お近くのかたは店舗で聞いてみてください。
0点
ゲーム機本体 > 任天堂 > ニンテンドー3DS LL とびだせ どうぶつの森 パック
昨日、札幌市内のヨドバシ、ビックカメラ、ゲオ、TSUTAYA、イオン、トイザラス、イトーヨーカドーなどを巡って、どうぶつの森パックを探しました。
結果は全滅でしたが、中でもアリオ札幌での「生産終了」の貼り紙にショックを受けました。
「予約終了」とか「販売終了」という文字なら他の店でも見ましたが、「生産終了」って…?
「この店での販売分はもうありません」という意味だろうとは思うのですが(そうであってほしい)、ホントに心が折れそうになりました。
0点
昨晩からセブンアイネットにも出ています。
と、言うことはセブンアイ系には入らないという事なのかな?と思いました。
15日に出荷があるようなので、生産はしていると思いますが。
書込番号:15393333 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
まいごちゃんさん、hinata☆さん
ここ2日間、スレをみているとどうやら関西のジョーシンに15日予約分の情報が出回ってマスね。
15日出荷分以降に最後の生産があれば希望が持てますが、15日賭けるしかないようですね。
とにかく15日に並べるところをピックアップしておいてそれまでは走り回るしかないですね。
まだ店の裏側で在庫をもっているところは必ずあるはず。毎日確実に情報を得なければダメですね。
最近では不意に立ち寄り予約出きたという人が多くありませんか?
書込番号:15393456
0点
hinata☆さん、エルフーンさん
コメントありがとうございます。
セブン系は、終了ということなんでしょうか。
でも、これで終わるとは思えないですよね。
ジョーシンは、北海道では唯一、隣町の北広島市にあるようなので、あたってみようと思います。
書込番号:15393798
0点
単に店員の表現が適切でなかっただけじゃないですか?製造元で発言に責任のあるメーカーが年内は増産するといっているのだからそれを信じましょうよ。人間焦るととんでもない噂や情報に振り回されますから…余計悪循環ですよ。
出来たら欲しいな程度に考えている私からすると焦って振り回されている人は申し訳ないですがさすがにちょっと滑稽に見えますし。
【いくら急ピッチで増産したとしてもそんな毎日のように出荷出来ませんからね。それに少量とはいえ毎週末に入荷情報が各地で入っているんだし】
苦言をするならクリスマスを過ぎてもある程度まとまった再入荷がなく現状と一緒だったらで良いと思います。
書込番号:15393857 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
まいごちゃんさん、
お子さんのクリスマスで探しているのですか?
サンタさんは、子供にとって大切な日ですもんね。
年内生産終了で年明けにあったとしてもクリスマスまでにいるんですよね。
確かに澤木さんの焦りすぎでは?という意見もありますが、持っていない人にはここまで品薄になっていると少しの希望についつい期待してしまうんですよね。
任天堂も再入荷の情報は言わなくてもせめてどれくらい増産してどの位の個数を一度に出荷しているのか教えて欲しいもんです。
書込番号:15393950
0点
澤木さん
「生産終了」は、おいそれと使える言葉ではない気がします。
セブンネットでも同じ表記がされているということは、店員の説明不足のレベルとは思えません。
ただし、「セブン系の店舗での販売分は終了」という意味で、わたしは勝手に受け取っています。
エルフーンさん
フォローしていただき、ありがとうございます。
実は、恥ずかしながら、自分用に探しています。
年に2つくらいしかソフトを買わない人間ですが、一番好きなのが「どうぶつの森」です。
ちょうど3ds本体も持っていなかったので、欲しいなぁと。
ですから、急ぐ必要はないのです。
でも、12月に入ってからようやく探し始める人たちと同時期に入手することになるのかしら?と思うと、なんだか解せないので、無理のない範囲でお店巡りをしています。
書込番号:15395431
0点
訂正です。
ジョーシンは、北海道に唯一、北広島にあると書きましたが、
北広島市、余市町、岩内町の3店舗ありました。
失礼いたしました。
書込番号:15398451
0点
まいごちゃんさん、何か収穫はありましたか?
近くのイオンでマリオパックがありました。
つい先週まではおいていなかったのですが、クチコミにイオンも出てきていたのでイオンもあたってみてはいかがでしょうか?
書込番号:15398960
0点
エルフーンさん
収穫ゼロです(泣)。
イオン系のお店は、日曜日に2か所、行ってきて「入荷見込みが立たないため予約は受け付けていない」と言われました。
マリオのパックの方は、札幌ではビックカメラ、ヨドバシ、ゲオなどで普通に売られているのを見ます(ときどき売り切れていて、すぐ入荷している感じ)。
でも、どうぶつの森パックの方は、気配すらありません。
ジョーシンにも金曜日までは仕事のため行けないので、週末にまた頑張ろうと思います。
書込番号:15400077
0点
収穫ゼロですか。残念です。
関西ではあちこちのJoshinで予約が始まっているのに、切ないです・・・(>_<)
なんとか、クチコミに投稿してる方皆さんに入手してほしいです。
書込番号:15400649 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
今日の午後、アピタのおもちゃ売場で次回入荷について聞いてきましたが、
・予約は受けていない。
・今週も入ってきたが売れてしまった。
・来週も入ってくると思う。
・入るなら木曜か金曜。
・欲しいなら午前中に…
とのことでした。
地方だからでしょうか?おばさんがわざわざ(多分)納品ファィルかなんかを見てくれて確認してくれました。
ダメ元で木曜に並んでみようと思います。
皆さんも頑張って!!
書込番号:15392020 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
任天堂は公式HPで「これまでのプレミア化問題を考慮して年内は需要にあわせて増産する」と発表。私は来月になれば比較的楽に購入できると信用していますが、どうしても欲しい人からすると現状の超品薄は気が気でないと思います。
店舗で再入荷や予約を受け付けないところが多いのは、ネットで在庫・予約受付ありの店舗名が出るとあまりの問い合わせに業務に差し支えるためこう対応していると勝手に想像しています。
店側も入荷できても人気商品ですから確実に何個入るかわからない。仮に不足すればクレームを受けるし、仮に予約者全員分入荷できても全体的に過剰出荷されれば途端に興味が失せたり、複数予約している人から多くの身勝手なキャンセルも出る事が考えられます。手間とリスクを考えると、一切の予約を受け付けず普通に入荷出来た分を売るほうが得策なんでしょう。
任天堂には発表通り十分な量を生産して欲しいと思います。
これで、現状のまま生産終了だったら「任天堂の発表は信用ならない」と今後ますます限定版や特別版の転売・買い占め行為に拍車がかかると思いますからね。メーカーの姿勢が見れる良い機会だと思います。
4点
でも、なぜにパック商品が欲しいのでしょうか?
ソフトも個別に売っていますしハードも個別に売ってます。
別々に買っても通販なら価格に大差ないと思いますが。
違いは本体のカバーデザインだけですよね?
みなさんNintendoに振り回されてますよ
書込番号:15392103
4点
そろそろ、このパック情報の乱立に嫌気がさしてきてるけど、このパックの発売が発表されたのって夏頃だよね。
発売日が発表されたのも10月位だったとおもうけど、その頃に予約しとけばよかったんじゃね?それを今ごろになってナイナイって焦ってさ、しかも手に入らないのはニンテンドーのせいだって、どんだけ自己中なの?
書込番号:15392215 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
別に任天堂も振り回してないですし(^^;
(私の中では)早い時期の発表でしたよ。
・DS大人気作のシリーズ最新作で新発売
・デザインがいかにも女の子向き
・ぶつ森シリーズ自体も女の子に大人気
この条件が重なれば、そりゃ品薄になるでしょう…。
他のマリオのやモンハンのパックは既に発売しているゲームですしね、比較的余ることも予想できました。
書込番号:15392343
3点
今はクリスマス商戦中なので品薄なんだよね。
任天堂としては売れる商品を増産しない訳ないので
徐々に流通が多くなると思います。
時間あれば小まめにお店に行ったり、ここの掲示板を活用したり、
知り合いに声をかけたりして探しましょう。
僕も含めて頑張って探しましょう!!
…てか、任天堂の社長Twitterで出荷日つぶやいてよ!!
書込番号:15392971 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
わたしがパックの発売を知ったのは、10月下旬でした。
それからずっと探していますが、入手できていません(札幌在住です)。
日ごろから、逐一ゲーム情報を把握しているのは、一部のゲーマーさんくらいで、
どうぶつの森のユーザー層の大部分は、普段からゲームの情報に触れて生活している人たちではないと思います。
情報を早めにキャッチしていたとしても、予約したり、早朝に並んだりしないと買えないような商品だと想像できた人は、少ないのではないでしょうか。
書込番号:15393053
7点
人間の心理を利用した販売戦略としか思えません。
なぜに限定生産なのでしょうか不思議です。
年内で生産終了と言う事であと5週間ですね
週末入荷が濃厚なので、週末はあと5回です。
クリスマスまでに欲しい方はあと4回です。
でも12月中旬には大量に流通するような噂もありますが・・・
物欲を持たせて一気に大量投入するとはすごい戦略です。
生産終了したらさらに値が上がったりして
書込番号:15393237
1点
セブンイレブンでは、結構早い時期から店頭ののぼりやポスターで
販売告知していたと同時に予約も受け付けていたと思います。
10月中に発売を知った方は、高い確率で入手されているんじゃないでしょうか?
知ってても未入手の方は、人気商品ゆえの予約確保が必要だと知らなかったんでしょうね。
そういう方々は、今まで3DSに見向きもしなかった層が大半な気がします。
そら任天堂だって潜在層を見越して出荷してても、大量にだぶついた時のリスクも見越してますからね。
発売からだって、実店舗、ネット限らず購入のチャンスはそれなりにあったはずです。
欲しくで欲しくてたまらない人はその時点で入手完了しているでしょう。
品薄人気商品を手にするのはそれだけの根気と努力が必要です。
書込番号:15393259
6点
発売直前や、発売後に ない!ない!
と言ってるのは、私を含め情弱だからでしょう(笑)
Tadachanさんが言ってましたが、女性に人気のソフト
その他にも子供さんや 普段あまりゲームをしないライトユーザー
だからこそ、発売直前や 発売後話題になったりしてから
探し始めるので 商品も 情報もないない状態なのかと。
パックを求めるのも、見た目が可愛いと言う以外にも
限定だからと言う点もあるでしょうし、
大人なら通常本体+ソフトでもと言う妥協案もあるでしょうが
子供のためならと 何とか出来る物ならしてあげたい
と言う気持ちもあるでしょうし。
また、情弱故に 多くのところがあまり値引きをしないため
通常本体+ソフトの価格より パック価格の方が安いためにお得感から
パックを求めてしまうのでしょう。
また現状、パッケージソフトの品切れ状況も影響しているかと思います。
じゃぁ ダウンロード版にすればいいじゃないか!?
との言葉もあるかもしれませんが、
ライトユーザーにとっては少しハードルが高いのかもしれません。
パック版であれば既にダウンロード済みですから。
まぁ あと半月から1ヶ月くらいの騒ぎでしょう。
(今の状況を見て、年内出荷までと言ってたのを延長しない限り)
書込番号:15393283
4点
そりゃあ限定製品でしょう・・・
このソフトの過熱ぶりが過ぎたらそれほど騒ぎにならないのは、他の限定パックの在庫状況を
見ればわかるでしょう。
各流通業者も在庫を抱えるわけにはいかないんですから。
私も探している者の一人ですけど、情報取得が遅かったので、来月の出荷に期待しようと
思っています。
イオン等大手のゲームコーナーでは、ちゃんと事前に予約受付中の表示が出ていたようですし、情報を得るのが遅かったのは事実として受け止め、任天堂を批判したり焦ったり
せずに、ここから情報を得て探してみます。
子供を説得できなければ、オークションも検討します。転売屋さんに利ザヤを稼がせるのは
不本意ですが、出遅れのペナルティと考えます。交通費より安上がりでしょう。
いずれにしても、欲しい方全てに定価で行きわたればいいな、と思っています。
書込番号:15393306
2点
先週とあるゲームショップに電話したら年内にあと4回は入荷予定あるみたいですよーって言ってました。先週のことなのであと3回くらいかな?
でもそのお店のオーナーが言うには、「大型量販店では在庫も再入荷の予定もないとか言いつつ絶対あいつらは裏に隠してるだけですからねぇ‥クリスマスとその先のお正月にに合わせて出してきますよ(笑)」とのことでした。
どうしても欲しかったらどうぶつの森かゲームの担当者を捕まえて頑張れば多分裏から出してきてくれます(笑)とも言ってました。お店にもよると思いますが・・
小さい個人経営のゲームショップも入荷したら常連さん優先で売っているとこが多いみたいですし。
まぁ自分も来月になれば手に入るかなぁと思っています。
それよりも家の目の前のツタヤさんがもうパックに関しては当店では取り扱いの予定はありませんと言われたのが悔しかったですw
とにかくみなさん引き続き頑張りましょう〜
でも今月はもう難しそうですね@__@
書込番号:15393316
2点
>林檎殺人事件さん
>人間の心理を利用した販売戦略としか思えません。
>なぜに限定生産なのでしょうか不思議です。
デザインが入ったカバーで、ソフトと合わせると定価で単色のそれよりも安価なんですから
単色の割高感が出るでしょう?
通常販売開始したら今度は、なんで単色なのに定価を下げないんだって言いませんか?
会社も慈善事業じゃ有りませんので、何もかも消費者の思い通りには動かない事は分かると思います。
あと、最近は10万本も売れればヒットと言われているゲームソフト業界で
初回出荷60万本って、かなりの数ですよ。
待ち望んでいた人には行き渡った数だと思います。
品薄で希少価値が出てから急に欲しがる人達は仕方ないですよ。
だって、品薄だから購買欲が出てきたんだし。 普通に何本も詰まれてたら買わない人も多かったかも?
パパママサンタさんは、お子様から急に言われて事前情報も無く大変だってのは同情します。
12/14〜16の早朝(AM7:00くらい)にトイザラスに並べば高確率で入手可能だと思われます。
お子様の喜ぶ顔を想像すれば乗り切れる時間じゃないでしょうか? がんばってください!
書込番号:15393439
3点
私なんて11月上旬に初めて知りましたよ。
CMでも見たことなかったですし。。。
どうぶつの森は「おいでよ」からやっている私の身として、
どうしてもパックが欲しいです。
書込番号:15399479
1点
私も発売を最近知りました。知っていたら予約したのに…電機屋、TSUTAYAにきいてみましたが、予約すらしてもらえず、地方のため、入荷もしない可能性が高いと断られました。プレミア価格で買うしかないのでしょうか?
書込番号:15400397 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
どの店舗も12月15日前後が入荷日のようですから、この日を逃すとクリスマスは間に合わないでしょうね。。。
予約さえできれば安心ですが、出来ない場合は15日の当日販売があるか確認をして並ぶ準備ですよね。
あと情報収集も重要です。ここの書き込み以外にもTwitter等で検索をすると参考になります。
(「どうぶつの森 予約」や「どうぶつの森 都道府県名」で調べてます。)
楽天市場では定価より1万円以上高い品を予約している方もいてビックリです。。。
書込番号:15400502
0点
>私なんて11月上旬に初めて知りましたよ。
>私も発売を最近知りました。知っていたら予約したのに…
自分達の情弱ぶりを自慢されてもねw
書込番号:15401292 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
Joshinは、和歌山と大阪が多いですね。
Joshinが近くにない方はトイザらスが狙い目ですね。ヤマダ電機や、エディオンといった大型電気屋は、おもちゃの階が上なので開店と同時にはしらなければなりません。
トイザらスは、私の経験上開店前に必ず商品引き換え券をくれるので安心して並べます。
ただ今回のパックは、年内生産終了なので徹夜組がでるでしょう。
以前Wiiの予約とPS予約とDSライトの再販の時は徹夜組がいました。しかも、朝の6時で300人はいてました。
場所にもよりますが、もし今回15日に並ぶとなれば4時か五時には並ばないときついかもです。
酷かもしれませんが、頑張ってみませんか?
私は過去に四回ほど4時頃から子供のために真冬に並びました。正直辛かったですが、購入したあとに見る子供の笑顔にはかないません。
トイザらスのあるとこには大体イオンがあると思います。イオンも整理券を配ったり抽選会があるので、片方に誰かにならんでもらうと万が一どちらかが無理でも確率が高くなりますよ。
あと、地元の商店街とかも穴場でたまにそっと見落としがちにあるみたいです。
エディオンならデオデオ、ビックカメラならケーズデンキと子会社をあたるのも忘れずに。
ゲーム取り扱いがあるかどうかは、店舗によってわからないので確認を。
hinata☆さん、頑張って。
書込番号:15391452 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
詳しくありがとうございました!
前にも書かせて頂きましたが、我が家は車がなく土日も仕事、極めつけはシングルマザーなので協力してもらえる相方もいなくて困り果てています。
エディオン、ヤマダ、コジマ、ケーズは車が必要な場所ないので行けません。
ジョーシン、ビックカメラ、ヨドバシカメラは電車と徒歩で1時間半です。
トイザらスは自転車で頑張れば行ける距離にありますので、15日に並びたいと思います!
ちなみにトイザらスは直前に入荷日を確認したら教えてもらえますか?
並んで結局入荷なしだったらキツイので…。
頂いた情報を元に頑張ってきます!
本当にありがとうございました!
書込番号:15391769 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
そうだったんですね。
トイザらスは、前日に必ず個数教えてくれますよ。
近くにないのも困りますね。トイザらスだと前後に並んでる人がたまたま駐禁されると困るので付き添いで来ている人がいます。そういう人にも引き換え券はたのんでおくといいですよ。
目の前で完売もありえるので。
もし、引き換え券がダブり必要なければ、売場に戻すことめできますし。
とにかくクリスマス近くになると転売屋を阻止しなければダメです。並んでいても、先頭集団は明らかに転売屋です。
トイザらスがどれぐらい個数をにぎるかですね。
一応いく場所のトイザらスがどういうかたちで販売するか要確認です。
書込番号:15391849 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
確認は前日ですね!
一応、来月に入ったら一度問い合わせしてみようと思います。
やっぱり転売屋はいるんですね・・・。
もし入荷が決まったら、出来るだけ早く並びます!
前後の付き添いの方にお願いするって言う手もあるんですね。
それも頭に入れておきます。
有効な情報ありがとうございました!
書込番号:15392604
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)