※ACアダプタは付属していません。

このページのスレッド一覧(全40スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 3 | 2012年12月30日 06:59 |
6 | 8 | 2012年12月28日 02:28 |
![]() |
5 | 14 | 2012年12月23日 17:03 |
![]() |
6 | 5 | 2012年12月21日 11:05 |
8 | 11 | 2012年12月20日 03:21 |
7 | 13 | 2012年12月19日 17:48 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > 任天堂 > ニンテンドー3DS LL とびだせ どうぶつの森 パック
どうぶつの森パックを手にいれて喜んでいたのですが…。電源スイッチが数回押さないと入らない!
LLのレッドも持っているのですが、そちらは感度良すぎなくらい軽く押すだけで大丈夫です。
気まぐれなもので、1回で電源がつく時もあれば2回、3回押してもつかない時もあり。
全くつかない訳ではないので修理に出すほどではないのか?と迷い中です。
同じような方いますか?
0点

うちの娘が購入したパックは今のところその様な不具合はないようです。
症状が悪化する前にサポートに問い合わせてみられた方が良いかもしれませんね。
ただ、これから年末年始にかけてサポートも混み合いますので、事情が許せば年が明けてからの方が良いかもしれませんね。
書込番号:15539480 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

うちも同じような感じですが、少し長めに押せば1回で入ります。
通常のLLの電源を入れたことがないのでこんなものだと思っていました。
書込番号:15540734
0点

返信いただき、ありがとうございます。
比較が出来る本体を持っている為にそれと同じ仕様でないのはおかしいのでは?機器として商品の作りにムラがあるのはどうなんだろう?と不満はありますが、年末年始は手元に置いておきたいので来年、どうしても気になったら修理に出そうと思います。
「運」だとは思うんですが、電機機器に「運」があるのもおかしな話ですね。
書込番号:15545931
0点

ゲーム機本体 > 任天堂 > ニンテンドー3DS LL とびだせ どうぶつの森 パック
現在3dsにて、パッケージ版のどう森を遊んでいます。今回LLのどう森パックを購入いたしました。いままで遊んでいたので、できれば続きから、やりたいのですが、ダウンロード版でプレイするのは可能ですか??
また他のソフトのセーブデータも移動すれば使えますか??
書込番号:15535861 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

来年にパッケージ版からダウンロード版へセーブデータ移行ツールが配信されると聞きましたわ。
また、他のスレッドで本体データのお引っ越しもできたという書き込みも見ましたの。
書込番号:15535965 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

よく確認せずにすいません
ありがとうございます。
現段階では、出来ないということですね?
また、セーブデータは選んで移せるのでしょうか?
二人でdsを兼用しているので、二人分が一枚になってます
書込番号:15536094 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>現段階では、出来ないということですね?
>また、セーブデータは選んで移せるのでしょうか?
>二人でdsを兼用しているので、二人分が一枚になってます
いまいち状況が解りませんが、一つのパッケージ(3DSカード)で2人が遊ばれており、お一人は「村長(初めて作成したプレイヤー)」、もう一人は「住人(2人目以降に作成されたプレイヤー)」として登録されているとしてお話を進めますわよ。
現時点でも『移行先のパック側にセーブデータが無い事(「パック側は未プレイ状態」若しくは「パック側で本作の全データを削除済み」)』が前提条件となりますが、元々遊ばれていたパッケージから「住人」のプレイヤーや家のデータを移すことができますの(取扱説明書P-15)。
この時、「住民」は移行先のパック側で「新しい村長」として就任しますわ。
※「村長が携わったデータ」や「ベストフレンドの情報」は移行できないので諦めて下さいませ。
もし移行先のパック側でプレイしてしまい、既に別のセーブデータがある場合、パック側の「とびだせ どうぶつの森」全データの消去を行わないと「住民」のデータ移行ができませんわ(取扱説明書P-5)。
別のスレッドのやり取りは次の場所で行われていますのでそちらも参考情報として確認して下さいませ。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000424085/Page=8/SortRule=1/ResView=all/#15516910
書込番号:15536534
0点

併せて公式もご覧ください(^^)
http://www.nintendo.co.jp/3ds/egdj/qa/index.html
※まずは公式サイトを見るクセを付けましょう!
書込番号:15536544
0点

ありがとうございます!!
サイトは、一応目を通したのですが…
言葉足らずだったみたいですが、セーブデータを選ぶのは場違いかもですが、どう森以外のものです。
当方のモンハンと、娘のガールズなんちゃらというソフトです
書込番号:15536782 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

パッケージのソフトはカートリッジの方にセーブデータは記録されるのでカートリッジをいれるだけでOKのはずです。配信/e-shopでダウンロード購入したものはSDデータで、こちらには3DS本体の個別認証が入りますので来春の移行ソフトをまたないと、とび森ソフトを維持しての移行はできないようです。
書込番号:15538058
2点

> 言葉足らずだったみたいですが、セーブデータを選ぶのは場違いかもですが、どう森以外のものです。
言葉足らずというよりも一番重要な内容が抜けておりますの(泣)
これは「とびだせ どうぶつの森」ではなく、「3DS本体」の質問ですわ。
各種データ(ゲームのセーブデータやダウンロードデータ、ニンテンドーeショップの購入履歴など)は「ゲーム機本体」と紐付けされておりますので、「まるごとお引越しする」か、「一部データは諦める」かのどちらかではないかしら。
http://www.nintendo.co.jp/3ds/support/transfer/qa.html#qa02
書込番号:15538062
3点

色々すいませんでした
わかりました!!
ありがとうございます
書込番号:15538213 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今現在は3DSのフレアレッドを使用していますが、こちらの掲示板の情報のおかげで無事にどうぶつの森パックの購入が出来ました。ありがとうございます。
そこで、今使っている3DSのデータをどうぶつの森パックに引越しをして、今まで使っていたデータを引き継ぎしてからどうぶつの森を始めたいと思っています。
引越し方法は任天堂のホームページに書いてあるので問題無く出来ると思うんですが、引越しをすると言う事は、引越し後も今使っている3DSに入っているSDカードをどうぶつの森パックに入れて使う事になると思います。
そうなると、どうぶつの森パックに入っていたSDカードは使わないですね?と言う事は、SDカードに入っているどうぶつの森のソフトは遊べないと言う事になってしまうのでしょうか?
そこがどうなるのかがわかりません。
どなたかわかる方教えてもらえませんか? 宜しくお願いします。
0点

ニンテンドーeショップから最受信すれば、今まで使っていたSDカードに保存されます。
書込番号:15517077
3点

むにゅ( ̄q ̄)zzz
おはようございますわ。
バウンドさんがどの様に引っ越しされるかが解りませんが、公式サイトを何度も読み返してみると、元々、ダウンロード版でプレイされていた場合、「本体の引っ越し」を行うとパックに初めから入っているソフトが利用出来なくなりそうですわね。
完全な本体データのお引っ越しではなく、「村長以外に作成したプレイヤー(や家)データの引っ越し(引っ越し先で新たな村の村長さんになる)」を行う事で2台それぞれにソフトが残るのではないかしら。
書込番号:15517116 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

dijitanさんの書き込みを見て、もっと単純なお話だと解りましたわ(*≧∀≦*)
「とびだせ どうぶつの森」を未プレイの他本体から「本体データのお引っ越し」をされる場合、引っ越しした時点でSDメモリーカード内のソフトデータは消えてしまいますが、本体と紐付いている購入履歴は残っていますので、dijitanさんの書かれている通り、引っ越し後にニンテンドーeショップで再受信(無料)できますの。
書込番号:15517146 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>最受信
今気が付きましたけど、PS3から書き込んだので変換が間違っていました。
再受信が正解です。
書込番号:15517239
0点

バウンドさんの知りたい答えになってるかは解りませんが、昨日早めのサンタが来て開封しました。
3DSに初めから刺さっている4GBのSDHCに動物の森データが入っている訳ですが、音楽ファイルも入れたいので、元の4GBSDHCの動物の森データをパソコンを通して、
別の16GBSDHCにコピーしました。
しばらくプレイ後に、一度村長さんを決めてしまうと、別に他のひとが村長としてプレイ出来なくなるのに困り、元の4GBSDHCを差し込んでみたら初めてプレイ出来て村長登録できました。
今回のこのパックなら、データは保存するSDHCカードにコピーしても使えるので、兄弟のいる方とかSDHCにコピーさえすれば差し替えてみんな村長で遊べるかと
書込番号:15517248
0点

ちょっと解りづらかったですね。 元のSDHCのデータは結果的に使えます。スマホは打ちづらくて・・・。
ソフトを差して使ったとしても、ソフトを外してSDHCのデータでプレイすると新規プレイとして認識されると思います。
データを移したSDHCデータと、元のSDHCデータと、同じく認識してくれましたから。
この初めから入っているSDHCは、他の3DSに入れても使えませんとありますから、本体とSDHCのどうぶつの森データに互換性があるのでしょうが、互換性がある以上、コピーして増やしてもこの本体であれば、SDHCにコピーして増やした分だけ村長さんとしてプレイ出来るという事ですね。
子どもが村長、私は村民として暮らしていますが、なにぶん子供が村長なので、木からみかんを落として遊んでばかりで、いつまでも暮らしが良くなりそうになく、自分が村長になりたいので試してみた次第です。
書込番号:15517352
0点

つまりゲームの移動はできるけど、セーブデータの移動ができるのか?ということじゃないでしょうか?おそらく、ダウンロード版のセーブ領域とパッケージ版の領域は別なのでできないんじゃないでしょうか?引越しすると、基本的にセーブデータやダウンロード権が移りますが、引越し先の本体で遊んでいたパッケージ版のソフトのセーブデータはそのパッケージでしか利用できないと思います。だからセーブはダウンロード版のものを使うことになります。いまいち、曖昧なところがありますが。
書込番号:15517644
0点

依然別の方にも書きましたが
3DSのフレアレッドでダウンロード版のとびだせどうぶつの森をお持ちですと
このニンテンドー3DS LL とびだせ どうぶつの森 パックに引越しをしてしまうと
ニンテンドー3DS LL とびだせ どうぶつの森 パックに付属の
ダウンロード版のとびだせどうぶつの森は上書きされてしまい
ダウンロード版のとびだせどうぶつの森1つに統合されてしまいます。
付属のとびだせどうぶつの森を別の3DSで遊ぶためには
パック版を別のに先にべつの3DSに移し
パック版にいままでの3DS引越しをすればいいという事です。
3台でまわさないといけないという話です。
任天堂サポートで確認済み。
ソフト版はよくわからないので
引越しをされる前に任天堂のサポートに確認されたほうがいいと思います。
書込番号:15517733
0点

・元々3DSととび森持ってた。
・とび森パックを買って、そっちに旧3DSから本体の引っ越しをした。
・とび森パック内の「(インストール済みの)とび森」はどうなるの?
ってことですよね?
・本体引っ越しを行ったことで、旧3DSのゲームはそのまま遊べます。
(SDカードは旧3DSからとび森パック3DSに差し替え)
・「(インストール済みの)とび森」は消えます。(遊べません)
となります。
とび森パックに入っていたSDカードはどこにも使えないデータが入っていることとなります。
(※フォーマットすれば、普通に使えます)
ちなみに…
SDカード容量が、
旧3DSは2GB、とび森パックのは4GBなので、4GBのを使いたいところですよね。
引っ越し後に、
(PC使って)2GBのSDカードの中身をまるごと(フォーマットした)4GBにコピーすれば、SDカードの容量アップが可能です。
書込番号:15517749
1点

すいません、先ほどSDHCにコピーすれば別に村長登録出来ると言いましたが、
今、子供のSDHCに差し替えたら昨日プレイっしていた保存データで続きが出来ず、
新規プレイとなってしました。
みんなで別々にプレイする事は出来ない様です。
せっかく面白いゲームなのに複数ファイルが作れず、一人だけしか村長作れないなんて…。
書込番号:15517802
0点

皆さん色々とアドバイスありがとうございます。
説明が言葉足らずで申し訳ありませんでした。
現状としては、まだ3DSからこのパックへ引越しはしていません。
今使っている3DSでどうぶつの森をプレイした事はありません。また、今までどうぶつの森シリーズをプレイした事は全くありません。
SDカードは3DS本体購入時の2Gから8Gに交換して使っています。
今までは3DSを使っていましたが、近いうちに3DSLLに買い替えようと思っていました。 そして、どうぶつの森も遊んでみたいと思っていた所、こちらのパックを無事に購入する事が出来たので、今使っている3DSからどうぶつの森パックへ引越しをし、引越しが終わったらパックでどうぶつの森デビューしようと思っています。
引越しすると今使っている8GのSDカードをパックに差して使うと思うので、パックに付属のSDカード(どうぶつの森のゲームデータ入り)は使わないですよね?
パックに付属のSDカード内にどうぶつの森のゲームデータが入っているので、8GのSDカードをパックに差し込んでもどうぶつの森のゲームデータが無いのでどうなるのかな?と疑問に思い質問しました。
書込番号:15517851
0点

あら・・・
返信をしている間にも色々とアドバイスありがとうございます。
皆さんのアドバイスを読むと、今の3DSからどうぶつの森パックへ手順通りに引越しをした後、どうぶつの森パックからニンテンドーeショップへアクセスし、どうぶつの森を再ダウンロードすれば大丈夫と言う事でいいみたいですね。
もしかして引越しをしたらどうぶつの森パックに入っているゲームデータが消えて遊べなるなるんじゃないか?と不安でしたが、大丈夫なようなので安心しました。
このパックは私一人でしか使わないので問題ありませんが、最近は1ソフトに1データしか保存出来ない物があるので、兄弟などで共有して遊びたい場合は困ってしまいますね・・・
ゲームは基本的にパッケージ版派なので、こういうダウンロード版は便利な点もありますが、苦手です・・・
たくさんの方からアドバイスを頂き皆さん本当にありがとうございます。これで安心して引越しが出来ます。
また何かあった時は宜しくお願い致します。
書込番号:15517961
0点

>バウンドさん
その場合でしたら、ゲームの再ダウンロードは必要ありません。
本体引っ越しが終わった後、SDカードを差し替えるだけで、古い本体でどうぶつの森が遊べます。
逆に言えば、本体引っ越しをしてしまうと、新しい本体でどうぶつの森は遊べません。
私も先日、同じような状況になりまして、実践済みですので書き込みいたしました。
書込番号:15518010
0点

アドバイスありがとうございます。
私の希望としては、3DS内にある今までのデータを(どうぶつの森は入っていない)どうぶつの森パックの3DSLLに引っ越しをし、今までのデータを引き継いだ上でどうぶつの森パックの3DSLLで新規にどうぶつの森を始めたいと思っています。
勿論今まで3DSで遊んでいたゲームも引き続き遊ぶ予定です。
引っ越し後は今使っている3DSを使う予定はありません。
そこで質問なんですが、
>本体引っ越しが終わった後、SDカードを差し替える だけで、古い本体でどうぶつの森が遊べます。 逆に言えば、本体引っ越しをしてしまうと、新しい本 体でどうぶつの森は遊べません。
とはどういうい意味でしょうか?いまいち意味がわかりません。
通常通りに3DSから3DSLLへ引っ越し作業をしてしまうと、どうぶつの森パックの3DSLLではどうぶつの森が遊べなくなると言う事でしょうか?
書込番号:15519137 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは
子供のを買ったら自分も欲しくなってしまったのですが
在庫はあるのに電話で確認すると「無い」って言われることはないでしょうか?
連日の在庫確認に店員さんがうんざりしてたりして
電話では無いって言うけど店に行ったら販売してるとかありませんか?
店頭には無いけれど聞いたら出してくれたとか
ピーク時よりは余って来ている感じがしますが
普通には売ってませんよねぇ
0点

はい、私も電話では無いと言われ、駄目元で直接店舗へ行きましたら在庫ありました。
店員さんも電話応対の際はいちいち確認して無いかもしれないです。
やはり実際に足を運ばないとダメですかね。
書込番号:15508305 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ツタヤですが、知人が店頭で購入した後、私が電話で問い合わせをしたら、
「予約の方の分で完売で、店頭には出ていません。」と言われました。
しかし、知人は予約しておらず、普通に棚に並んであったのを購入したんです。
あまり在庫を把握していないようです。
ゲオは予約出来ませんが、ヤマダ電機とツタヤは予約やとり置きしてくれます。
14日のトイザらスでは、開店前に整理券を配るのですが、仮面ライダーとジョエルペットだけで、どうぶつの森は並ばずフリーでした。
明日のトイザらスが狙い目ですね。
書込番号:15508316
1点

電話での確認はしてないので分かりませんが
販売情報を得て、(かなり時間が経ってから)店頭に行くと
「緊急入荷」などの張り紙などの案内なし、
店員さんが声をだして入荷の案内もなし。
本体コーナー ソフトコーナーどちらにも
どうぶつの森パックの サンプル空き箱なし。
(以前は空き箱に完売の紙が貼っておいてあった)
CMやデモを流し続けてるモニターの周りにある
ポスターに完売御礼 の文字
(確かに、ソフトは両方とも完売状態)
その状況でレジ店員に聞いてみると
後ろの段ボールから何事もなかったかのように
普通に出てきました。
ただ店頭に見に来ただけでは気づかない状態で
私も「やっぱり遅かったか」と諦めて帰るところでした。
たまたま レジに他のお客さんがいなくて
店員さんの手が空いていなかったので聞いてみたから
買えた状況でした。
なので、電話や直接の在庫質問でうんざりしてるかも
しれませんが、聞いてみるべきだとは思います
書込番号:15508394
2点

↑
すいません 私の書き込み 文章が変です 修正します
×店員さんの手が空いていなかったので聞いてみたから
○店員さんの手が空いていたので聞いてみたから
手が空いてないのに 聞くなんて迷惑ですよね(笑)
書込番号:15508414
2点

皆さん早速の回答ありがとうございます
やはり電話で楽して確認…
楽してるつもりは無いんですけど
足を運ばなきゃダメですよね
地元でも探しまわって疲れました
店頭には無くて、聞いてみたら出てきたのには驚きです
いつも店頭に無ければ諦めていました
行ったお店にも有ったのかもと思うと悔しいですね
ありがとうございました
もう少し頑張って探してみます
書込番号:15508570
1点

無知ですみません。
ダウンロード版がこの中に入っていますが、もし本体が壊れてしまったらデータも全て消えてしまうということでしょうか?
書込番号:15500955 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

消えませんが、故障したら修理に出した方が良いかも。
SDをほかの3DSにさしてもどうぶつの森は遊べないようになっていますので。
もし本体がどうにか稼働するならば、新しい3DSにデータ移行ができますので、新しい3DSでどうぶつの森は遊べます。
書込番号:15500987 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

一応ですがゲームはSDカードに保存されています。
もしSDカードを壊したり無くしたり消したりしても、その遊べてた本体に再ダウンロード可能です。
書込番号:15501039 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

回答ありがとうございます。
データ移行はどうやるのでしょうか?
書込番号:15501057 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

3DSには引っ越し機能がついてます。
公式ページ
http://www.nintendo.co.jp/3ds/support/transfer/index.html
こちら参考にしてください(^^)
ちなみに私は先日、
ダウンロード版とび森を購入して遊んてだ3DS(初代)から、
3DS LLに引っ越ししました。
再ダウンロードも不要で、引っ越し後、
SDカードを引っ越し先に挿し替えるだけでOKでした(データも)。
書込番号:15501097
1点

念のため
すでにほかの3DSでダウンロード版のとびだせどうぶつの森をお持ちで
このニンテンドー3DS LL とびだせ どうぶつの森 パックに引越しをしてしまうと
ニンテンドー3DS LL とびだせ どうぶつの森 パックに付属の
ダウンロード版のとびだせどうぶつの森は上書きされてしまい
実質ひとつになってしまうのでご注意を。
その際の救済は一切ありません。
これは私自身そうなってしまいましたので・・・・
書込番号:15501181
1点

オーヴァンさん >
そうですね…。
引っ越しは「ムーブ」であって、
「差分反映」ではありませんからね…。
引っ越し先のものは一切合切消えます(^^;
尚、引っ越し後は引越し元の3DSは、
購入時状態となります。
余談になりますが引っ越し機能、私としては完璧だと思います。
本体のすれちがいデータ(Mii)もモチロンのこと、
ゲーム個々のすれちがいデータ(ゲーム開く前の青丸状態も)も
引っ越してくれます。メモ機能もそっくり引っ越し。
引っ越さなかったのは、
画面明るさ設定とインターネットのアクセスポイント(接続先)くらい。
書込番号:15501276
1点

横から質問すいません。
3DSとパッケージ版のどうぶつの森を持っていてプレイ中です。
最近になって3DSLLが欲しくなり、こちらの商品を予約しました。
到着後は今まで通りパッケージ版のソフトでプレイするつもりです。
ダウンロード版のソフトは到着後すぐに別の本体に移動したら
その別の本体で問題なく使用できますでしょうか?
今使っている本体には色々データが入っているので、
可能だとしても3つ目の本体が必要になりそうですが。。。
正直どうしたら良いのか困った感じですが、
パッケージ版とダウンロード版のセーブデータの移行は来春までできないそうですし。。。
とりあえず最初は今使っている3DSのデータのお引っ越しをせずに
ソフトだけ3DSLLに差して使おうと思っています。
もし何か良い解決策がありましたら教えて下さい。
長々とすいませんでした。よろしくお願いします。
書込番号:15501449
1点

croixさん
DL版での話になりますが
任天堂に確認した際はパック版を別のに先に移し
パック版にいままでの3DS引越しをすればいいという解答でした。
3台でまわさないといけないという話ですが・・・・
引越しをされる前に任天堂のサポートに確認されたほうがいいと思います。
でないと私のように悲惨な目にあう可能性もありますから・・・・
書込番号:15502449
1点

オーヴァンさんへ
ここには3DSLLで再ダウンロード可能とあるようですが
もう一度確認されたらいかがですか?
http://t011.org/game/55396.html
書込番号:15503353
0点

オーヴァンさん
横からの質問にご返答ありがとうございます。
やっぱりそうなりますよね。。。3台。。。
家族のがもう1台あるにはあるんですが、
移動すると元のデータが消えてしまうし。。。
パッケージ版のどうぶつの森はセーブデータがソフトに記録されるみたいなので、
ソフトだけ差し替えて使用するコトにします。
その状態で引越しできる本体が現れるのを待ちます。
使わないで放置は勿体ないので貰ってくれる人探しですね。
情報ありがとうございました。
書込番号:15503399 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

croixさん
セーブデータやその他のデータは、
移動すると移動先のデータが消えてしまいますが、
DLソフトの購入情報(ライセンス)は1つに統合することが可能です。
(ただし1度統合すると分離は不可能になります。)
今回、どうぶつの森パックのデーターは真っ新なので、
今まで使っていた3DSのデータを、どうぶつの森パックの3DS LL
にお引越しをして、再びデータを3DSのほうに戻してあげると、
3DSのデータを引き継いだまま、どうぶつの森のDLソフトが
使えるようになると思います。
3DSも同じ人の所有であれば、ライセンス的にも問題の無いように思えます。
実際に可能かどうかは、念のためサポートに確認してみてください。
書込番号:15503463
0点

自分のは、本体を開ききった状態で『振ると』ヒンジがガタガタしますが
手前にひっくり返しただけでは、ガタつきはありません
書込番号:15490051 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

補足です
開ききらないで、くの字に曲げてみたところ
手前に傾けたらガタガタしました
おそらく仕様の範囲です
書込番号:15490071 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ガタガタという表現がどの程度のものなのか分かりませんが、1段階開いた状態で手前に傾ければ少しの遊びはありますね。
あまりに酷いようでしたら、サポートに相談なさった方が良いですよ。
http://www.nintendo.co.jp/support/inquiry/index.html
書込番号:15490372 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

どんどん言って交換なり修理なりしてもらったほうがいいですよ!サポートの電話機対応のバラツキがありますから。経過教えてください。
書込番号:15493893 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

わっぴさん
そうですか…
僕のは両方とのガタつきますのでハズレ品なのか。。
回答ありがとうございました!
書込番号:15496956 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

僕のは2段階目でもガタつきます。
傾けると前に少し倒れてくるぐらいです…
説明下手ですみません。
とりあえずサポートに電話してみましたところ仕様ですと言われたのですが一度京都の任天堂に持って行こうかなと思います。
ありがとうございました。
書込番号:15496960 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

上の回答はm@sumiさんへを忘れていました。
申し訳ございません。
書込番号:15496969 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

kings001さん
回答ありがとうございます。
サポートに電話してみましたところ仕様ですと言われたのですが皆様のとびだせどうぶつの森 パックのガタつきを聞かせていただいていると2段階目でのガタつきは少なく感じますので一度京都の任天堂へ持って行きたいと思います。
直るといいのですが…
書込番号:15496977 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

一段階開いた場合の遊びは、右側のおしらせランプが隠れない程度で、二段階目もほぼ同じ位です。
年末年始はサポートも混み合いますので、持ち込まれるのでしたら、早めが良いと思いますよ。
書込番号:15497187 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

最近購入ではありませんが、以前私も同じように悩み、こちらの掲示板で相談したので書き込み致します。
ちなみに3DSLLではなく3DSの時でしたが…
どれくらいガタガタしているのかわかりませんが、任天堂に送っても『仕様です』と言われそうな気がします。
私が以前相談した時の内容はこちらです。参考になれば幸です。
http://s.kakaku.com/bbs/K0000260676/SortID=13731468/
書込番号:15498845 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

m@sumiさん
本日修理に持っていくと仕様ですと言われました。
個体差はやはりあるようなのでちょっと運が悪かったと思いますが、これから遊んで行きたいと思います。
ありがとうございました^o^
書込番号:15500962 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

バウンドさん
やはり仕様ですと言われました。
つまり3DS LLでもガタガタはあるようです。
この製品が買えたのも運ですのでこれから遊んで行きたいと思います。
書込番号:15500971 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>カモメ777さん
気にするなと言うのも無理でしょうけど、とび森楽しんで下さいね。
書込番号:15501094 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】金額確認用
-
【その他】動画編集用そこそこPC
-
【欲しいものリスト】自作PC格安構成
-
【欲しいものリスト】自作PC 2026
-