※ACアダプタは付属していません。

このページのスレッド一覧(全40スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 6 | 2013年1月31日 11:38 |
![]() |
1 | 1 | 2013年1月31日 11:06 |
![]() |
0 | 6 | 2013年1月18日 08:29 |
![]() |
0 | 4 | 2013年1月14日 15:38 |
![]() ![]() |
24 | 7 | 2013年1月5日 13:37 |
![]() |
13 | 7 | 2012年12月31日 01:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > 任天堂 > ニンテンドー3DS LL とびだせ どうぶつの森 パック
こんばんは。
今現在はどうかわかりませんが、1月22日にイオン姫路大津のゲーム売り場で購入しました。サービスカウンターの前です。
まだあるといいですね♪
書込番号:15693230 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

そうですか!じつは今日、加西のイオンで購入しました!在庫はあと4個だそうです。片っぱしから電話して大津イオンでもないので加西もどうかなぁと思ったけど、ありますよって言われて、すぐに買いにいきました。娘も喜んでくれてよかったです。協力してもらい本当に感謝です。
書込番号:15693323
0点

レスを見て、自宅近くのイオンとイオン加西に電話しました。
加西に在庫あるそうですが、関東のイオンに送ってもらって購入はできないそうです(泣)
同じイオンでもエリアごとに別れていて、それを越えての輸送はできないとのこと。
残念です。
でも、実店舗でも在庫があるところにはあるのだとわかったので、希望の光となりました。
ありがとうございました。
書込番号:15693665
0点

残念ですね…イオン側も本当に欲しい人がいてるのだから、少しぐらい融通を気かせてくれても…って思います。がっかりですね。加西のイオンから通販で取り寄せも無理なんですか?在庫は有るのでどうにかして手に入れてほしいです。
書込番号:15693958
0点

ありがとうございます!
うちの近くのイオンの担当者は関東一円の在庫まで調べてくれましたが、イオン板橋も含めてありませんでした。
加西の在庫の件も話しましたが、難しいようです。
加西の担当者も「店舗としての在庫を送ることはしたくない」と言っていました。
通販サイト見てみましたが、どうぶつの森パックの項目すらなかったです。。。
残念。
書込番号:15695876
0点

こっち側はひとつの企業としてお願いしてるのに関西、関東ってわけられるのは、客の立場より自分たちの都合を優先してて疑問を感じますね。イオンみたいな大手なら柔軟な対応をみせてほしいですね。あるのに買えないって…
書込番号:15695969
0点

ゲーム機本体 > 任天堂 > ニンテンドー3DS LL とびだせ どうぶつの森 パック
半径30キロ圏内のトイザらス、ワングー、ゲオなど全滅です…。
延長保証に入りたいので、実店舗で買いたいと思っています。
茨城県県南に住んでいますが、埼玉県や千葉県は仕事で行くことが多いので行けそうです。
在庫情報お願いします!
1点

本日、アピタに電話してみました。
やはり在庫はありませんでしたが、「また入荷する予定がある」とのことでした!!
実店舗・定価での購入を考えている人には朗報かと思います。
アピタに入荷するのであれば、他の店舗にも入荷する可能性が高いですね。
ちなみに、ワングーでは「入荷の予定は現在全くない」とのことで、アピタとは正反対ですね。
書込番号:15695881
0点

愛知県内で、販売している所ありますか?
小牧、江南、一宮、付近でもしあれば、ありがたいです。
もう10件くらい回ったのですが・・・・・
家族皆あきらめムードです・・・・
情報があれば、教えていただきたいです。よろしくお願いします。
0点

お正月すぎに春日井のゲオで新品がありましたが、2日後には完売していました。その後先週中ごろに中古で\21800で販売していたので、売りに来る方がいてタイミングがよければ新品もあるときがあるかもしれませんね。新品だと\22780でした。
わたしは春日井・小牧で探していましたが量販店ではもうはいらなそうに感じました。小牧のヤマダ電気にはサンプルはあったものの、在庫はないと言われましたが、サンプルがまだ置いてあるということは入る見込みがあるのかもしれません。
もし、春日井・小牧当たりで見かけたら、書き込みさせていただきますね♪今のところ情報がなく、すみません><
ゲオだと当日であれば、とり置きもしてくれるみたいでしたので、がんばってください!
書込番号:15617931
0点

ヤフオクのぞくと定価以下で出品されてるものもありますよ。
送料などつけると若干高くなるとは思いますが。
どうしてもゲットしたい場合は
検討してみてはいかがでしょう?
ちなみに自分はコジマのショーケースにあった展示品(未開封)をゲットしました。
在庫はゼロだったんですが、なぜか展示品がありました。
書込番号:15625534
0点

harumi-koさん
GEOは、何店舗か回ったんですが、中々みつからないです。><
確かに、タイミングは、あると思いますので、もう少し粘り強く探してみます。
たかまささまさん
オークションは、考えてなかったです。 探してみます。
ショーケース品を購入できたんですか、私も現物置いてあったら聞いてみます。
書込番号:15625855
0点

少し前の情報で申し訳ないのですが・・・
住まいは横浜ですが、実家は稲沢です。
今回の正月休みに帰省した友達が、「APITAとヨシヅヤに普通に置いてあったよ」と話していたのを思い出し、書き込みしました。
正月明け、近くのAPITA(横浜)でも空箱が普通に置いてあるのを見ました。
APITAはもう探し済かな?と思ったのですが、とりあえず・・・。
書込番号:15626515
0点

追加です。
先日ベビーザらスに「どう森パック」の空箱が置いてありました。
実は一昨年の暮れにwiiの限定物を探していた時にも置いてあったのですが、赤ちゃん用品のお店と思い込み、全く視野に入れていなかったので正直こんなところにあったのかと驚いたものでした。
一度あたってみるのもよいかもしれませんね。
書込番号:15626561
0点

先日、ベビザラスに問い合わせしてみましたが、在庫が無く、入荷予定も分からないと言われてしまいました。
まだ、色々回って探してみようと思います。 情報ありがとうございました。
書込番号:15634824
0点

少し古い情報ですが、10日岡崎エディオンに在庫有りの空ケースがありました。
同じ日に、蒲郡のヤマダ電機には数個並んでましたが、まだあるかは分りません。
参考までに。
書込番号:15608735
0点

ランバルスさん、情報ありがとうございます♪
今日早速見に行ってみます。
イオンとか他の電気屋さんも見てみますが、あるといいなぁ。
書込番号:15611410 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

岡崎のエディオンにはなく、色々なお店に寄った所
ちいさなゲーム店にひとつだけありました!
ありがとうございました♪
書込番号:15611928 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

無事に購入できまして、おめでとうございます。
私の所でも、かわいらしいデザインに子供達にも人気がありますので、大切にしてあげてください。
書込番号:15617844
0点

先ほど、いつものようにプレイしようと3DSをあけると、
スリープ状態にしていたはずなのに、なぜか電源が落ちていました。
おかしいなぁと思いながらも、電源を立ち上げてみると・・・
な・なななんと、どうぶつの森のアイコンがない!!
データがとんでしまったのでしょうか?しかし、なんでまた突然!?
セーブしたものが消えたのならまだしも(いや、それもショックだけど)
ソフトごと消えるとは???
毎日コツコツとしてきて事が全部消えてしまってかなりへこんでおります・・・
同梱ではよくあることなのでしょうか?
また、どのように対処すればよいのか教えて下さい(T_T)
ちなみに、毎回終了時には確実にセーブを行っていました。
通信はすれちがいでしかしていませんでした。
2点

ゲーム自体は再度DL出来るとは思いますが、セーブデータは残念ながら諦めるしかないかと・・・
こういう事もあるので、バックアップ出来るようにしておくべきだと思うんですよね。
書込番号:15571768 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

直りました!!
何度かSDカードを出したり入れたりしてみたら戻りました!!
早々にレス下さったお二方、大大大感謝です!
でも、今後データが消えるなんてことも起こりうるんだなぁ、と思うと
やっぱり怖いですね。ダウンロード版の弱みでしょうか・・・
ホント、バックアップ出来たらいいのですが。。。
このたびは本当にどうもありがとうございました。
書込番号:15572131
5点

バックアップについてですが、
ダウンロード版でしたら、
SDカード丸ごとバックアップしたらOKじゃないんでしょうかね?
(※但し、とび森のみとかゲームごとのデータバックアップはできない、SDカード内のファイル構成が一つでも狂うとアウト)
実際書き戻したことないですけど、
なんとなく定期的にバックアップとってます(笑)
むしろ、パッケージ版はどう転んでもデータバックアップは不可。
書込番号:15573052
1点

任天堂のHPに・・・
「バックアップ用途としてお使いいただくことはできません。
SDカードのデータをパソコンに保存したあと、そのままゲームを続けてセーブをすると、パソコンに保存した以前のデータは使用することができなくなります。」
とあるので、PCに保存しても殆ど意味をなさないかと。
書込番号:15573085 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ええ、そうなんですよね、そのニュアンスが微妙で。
ゲームごとが無理なのか、とにかくそのものが無理なのか。
SDカードの容量アップ引っ越しは丸ごとコピーでできるけどバックアップ目的は無理??
そしたらそのコピーの間に、どのソフトでも「ちょっと」動かしたら引っ越しはできないのだろうか??
と疑問に思うところもあって(^^;
いつか機会があれば問い合わせようと思ってるんですけどね。
書込番号:15573126
3点

今朝この書き込みを見て、LLを起動したら白芝が認識できませんでした。
白芝を入れ直して認識しました。
書込番号:15574173
0点

先日、やっとどうぶつの森のパック版を購入することができ、喜んでいるのですが3DSLLの本体の上の液晶画面をカチッと開くと、上下に少しグラグラ動きます。
まだ買ったばかりなのですが、皆さんの3DSLLも多少動いたりしてますでしょうか?
ゲームが出来ないほどではないのですが、気になっています。
とび森の限定版なので、本体も生産完売してしまうと在庫もなくなるでしょうし、修理に出した方がいいのか迷っています。(もうすぐお正月なのもあり)
こちらお持ちの方の状態を教えていただけませんでしょうか?
4点

以前も、似たような不具合?のスレがありました・・・
http://s.kakaku.com/bbs/K0000424085/SortID=15489994/
その方はサポートで結局「仕様です。」で終わったそうです。
スレ主さんのLLがどの程度遊びがあるのか分かりませんが、サポートに相談してみた方が良いと思います。
ただ、年末年始は混み合いますので来年になってからの方が良いかとは思いますが・・・
恐らく、今修理に出せば折角の正月休みに遊べないでしょうし。
書込番号:15542259 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

もりもりん小太郎さんと全く同じ症状です。
購入当初から1段階・2段階ともにグラグラします。
小生も気になったのでもう一台あるDS liteで確認したところ、やはりグラグラしますね。
liteの場合は躯体が小さかったので気にならなっかたのですが、LLは何となく違和感を覚えます。
旧機種から続く症状なので、おそらく仕様だと諦めます。
機種形体からして遊びが必要な箇所かもしれませんが、要改善して欲しいですね。
書込番号:15542444
3点

m@sumさん、焼き肉大好きさん、返信どうも有難うございます。
やはり気になったので、サポートの方へ問い合わせてみました。
回答は、個体値により多少違うので「修理」という形にはならないかもしれないですが、送ってもらえれば見させてもらいます、というような感じでした。
ただ、知人が自分と数日違いで同じこのパック版を購入してたので、こういったグラつきがあるか聞いてみたら、全くないとのことでした。
ちなみに私の3DSLLは、上の画面が上下に5ミリくらいグラグラします。
また焼き肉大好きさんのコメントにありましたLiteの件ですが、こちらは私も以前Liteを使用しておりまして、一度画面が起動しなくなったので修理してもらったことがあるのですが、戻ってきたら上の画面のグラつきは全くなくなり、カッチリ固定される感じになっていました。
(購入当初は、グラついていたか気にしてませんでしたが、古くなるにつれ多少グラグラするようになっていたので、その部分も修理され戻ってきました)
なので、画面をカッチリ動かないように固定しようと思えばできる範囲だと思われるので、私もお正月明けたら、改めて修理に一応出してみる予定です。
サポートにも「知人の分はグラつきがないと聞いた」旨を伝えると、そういう比較をされたのであれば、修理してもらえるかもしれません、というものでした。
やはり高い金額を出して購入し、またこれは限定版で今後改めて購入できない品物であることを思えば、納得のいく形で使用したいなーと思います。
また、修理から戻ってきたらどんな感じで返されたのか、こちらに記載しようと思っております。
同じように「あれ?」と思われる方の参考になればと思います。
返信、どうもありがとうございました。
書込番号:15545561
2点

こんにちは!
先日ウチにも到着しましたが、やはり少しグラグラしますね。
180度まで全開にした時・その少し手前のロックの位置
共にグラつきます。
ただ、上画面を手で持って揺するとグラつく感じで
本体(下画面)を持って揺すってもぶれませんので
ゲーム中には影響ないかなぁ〜と。
メーカーの対応が気になります。
余談なんですが
今回の商品て、液晶に保護テープが貼ってなかったのですが
皆様のもそうでしたか?
お邪魔しました!
書込番号:15545950
0点

> 今回の商品て、液晶に保護テープが貼ってなかったのですが
所有のは通常のLL本体ですが、貼ってなかったですよ。
(今回に限らず、貼ってないと思うんですが…記憶違いかな?)
書込番号:15546090
0点

もりもりん小太郎さんの
>...限定版で今後改めて購入できない品物...
確かにそうですね。
小生も正月明けにサポートセンターへ連絡してみます。
無料だと良いのだけれど...
ナッチャマンさん
ヤマダ電機で購入しましたが、保護テープは貼られていなかったです。
書込番号:15546116
0点

>Tadachanさん
>焼き肉大好き!さん
ご返信ありがとうございます!!
申し訳ありません、わたしの記憶違いのようです。
ただ、皆様の液晶にも貼ってなかったのが確認出来
嬉しく思っております!!
書込番号:15549913
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】動画編集用そこそこPC
-
【欲しいものリスト】自作PC格安構成
-
【欲しいものリスト】自作PC 2026