うるさら7 AN25PRS-W [ホワイト]
新冷媒を採用した「うるさら7(Rシリーズ)」の適用畳数8畳モデル

このページのスレッド一覧(全67スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
23 | 4 | 2013年12月14日 09:44 |
![]() |
2 | 6 | 2013年11月5日 23:50 |
![]() |
0 | 1 | 2013年10月26日 13:10 |
![]() |
3 | 2 | 2013年10月1日 09:48 |
![]() |
2 | 3 | 2013年12月22日 14:25 |
![]() |
0 | 0 | 2013年9月23日 15:43 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

エアコン・クーラー > ダイキン > うるさら7 AN71PRP-W [ホワイト]

他のメーカーでもそうですが一般的な製品としての違いではなく販売網の違いと認識してください。
只、時々ですが機能面や仕様(塩害対策等)で一部異なる場合もある時があります。
書込番号:16883866
2点

ありがとうございます。
仕様等の違いがなければ、価格の差で選んでみたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:16898520
0点

解決済みですが、読まれる方もおられると思うのでレスしますね。
これは2013年モデルですが、大きく違う点があります。
(2014年モデルでは解消されてます)
量販店向けのRシリーズとそれ以外のRXシリーズでは、
2013年モデルに限っては、RXシリーズしか、スマホ操作に対応して
いない(無線LANアダプター取り付けに対応していない)んです。
家の内外から、エアコンの操作や管理をしようと思ってらっしゃる
方は、2013年のRシリーズは対象外です。どうぞお間違えなく。
自分はたまたま2013年のRXシリーズを購入していたので、昨日、自分で
アダプターを取り付けてみましたが、とても便利でした。
ご参考まで。
・ダイキン スマートアプリ
http://www.daikinaircon.com/app/index.html
書込番号:16953726
6点

ありがとうございます。あれだけ、価格差があれば、機能も違いますよね。。Rシリーズを購入してしまいましたが、他の部屋分もこれから検討しますので、大変参考になりました。
ありがとうございました。
書込番号:16954260
0点

エアコン・クーラー > ダイキン > うるさら7 AN40PRP-W [ホワイト]
近所のケーズデンキに、ホットマンの室内機購入(買い替え)のため相談していたところ、灯油と電気のランニングコスト、メンテナンスの煩雑さやコスト、室外機の寿命?(今回は買い替えの予定なし、今は製造中止になった15年モノの灯油タンク一体型)を考えると、マンションでしたらエアコンでも十分とのこと。空調メーカーであり、若干値段は他メーカーと比較すると高いけど、差額の値段以上も性能の高さと加除湿機能等が付いたこちらの機種を推薦いただきました。12畳のリビングでの使用を考えていますが、お聞きしたいのは
@暖房として石油ファンヒーターの代替機能が果たせるか。
A価格は17万円(本体+既存エアコンの取外し工事+標準設置工事(室内外の化粧パネルや電気工事含む)+リサイクル料金)はよい買い物でしょうか。
もちろん、10年保障付き。2014年モデルも発売されており、店員さん曰く、「旧モデルの処分価格で底値に近いですし、新モデルは若干のモデルチェンジなのでお買い得ですよ」とのことでしたが、いかがなものなのでしょうか?
1点

6畳2間の和室を襖全開の状態で4キロスタンダード機で冷暖房してますが特に問題はなく
快適な状態になりますよ。
上位機の40PRPなら低温時暖房能力や熱交換の限界温度も更に低いから性能面では問題
無く使用できる思います。
問題があるとすれば石油暖房と比べると温まるまでの時間差と燃料代と電気代のコスト差
だと思いますが現状の灯油値段なら電気代の方が安く済むと思いますが灯油の値段が大きく
崩れた時は灯油の方が良かったと感じるかも知れませんね。
書込番号:16793501
0点

配線クネクネさん、ご回答ありがとうございました。
実際、同様の状況で使用されている方の意見は参考になりました。
書き込みを読み、昨日商談をしたケーズデンキへ行きましたが、担当者が休暇のため不在とのことで、代わりの店員に対応してもらったのですが、対応がイマイチだったので来週にでも再訪することにして早々に退散。
近隣にヤマダの店舗もあったので、訪問するもダイキンが置いていない!(取引きがないのでしょうか?)また、来週ケーズに行って購入しようかなって思ったのですが、隣接市にもケーズがあることを思い出し行ってみることに。
エアコンコーナーを見ていると、なんとダイキン社員が。このダイキン社員さん、説明が丁寧で的確。それに他社のウイークポイントを挙げて自社製品を売り込むのではなく、他社製品の特徴やセールスポイントを説明したうえ、自社製品の説明後、「お客さまの判断で決めてください、どこの製品もよいですよ。ただ、若干我が社の製品は高いので、近い金額になるようにはがんばります。」と。同じケーズだったので気が引けたのですが、昨日、名刺の裏に書いてもらった商談メモ・金額を見せると、担当者さんと知り合いで「担当者さんがんばってるなぁ。この値段厳しいですが、店に掛け合ってきます」と待つこと5分。店員さんが出した値段は同じ条件で168,000円。「折角来店いただいたので、わずかですが…」お店も頑張ってくれたし、メーカー社員さんにも好感が持てたので購入することに。特典内容の説明を受けているとサーキュレーター(2,500円相当)も付属することになっており、このエアコンには不要でしょ?ってことで更に値引きしてもらって、最終的に166,000円で契約しました。来週、現地調査確認後、追加工事や部品がなければよいのですが、スマホに写真撮って現状を簡易的に確認してもらったら、標準工事の範囲内でいけそうな感じです。付け替えですから、なんとか大丈夫ではないかと…。
書込番号:16796009
0点

温暖地であれば暖房能力は十分だと思います。
加湿機能の消費電力が大きいので、同機能を使用すると灯油ファンヒーターの方が安上がりになる可能性もあります。
加湿機能の無い機種の方が安いので、その価格差で良い加湿器を購入された方が良いと考えています。
書込番号:16797554
0点

中村屋吉蔵さん、アドバイスありがとうございます。
投稿にあるとおり、エアコン購入しました!
ファンヒーターといっても、購入から15年経過のホットマン(室内機・室外機のセパレート型)を使用しておりまして、メンテナンスらしいものは殆どしたことがなく、昨年あたりから室内機に不具合が出てきたため、今回、室内機のみ買い替えようと検討した次第でした。エアコン購入の決め手は、@こちらの機種なら代替暖房機として活用できそうなこと A現在の室外機(石油タンク一体型)がすでに販売しておらず、故障した場合、買い替えプラス石油タンクを別に設置しなければならず、マンションベランダには単独の石油タンクは設置不可能 という理由でした。
当方、仙台市在住でマンション住まい。昨年、全窓ガラスを二重窓にしております。震災時には灯油が買えず、利用したエアコン(これも15年モノ)では、十分な温かさにはなるには時間がかかり足元は寒いままだったので、エアコンの選択肢は最初なかったのですが、お店の説明や実際使用されている方の回答を拝見し、購入を決断いたしました。技術の進歩は凄いですよね。
加湿については現在、専用の加湿器はありませんが、リビングに設置している空気清浄器の加湿機能(空気清浄30畳・加湿19畳)で代用しています。
書込番号:16799606
1点

サーキュレーターって意外に用途が広く使えます。
自分ならその分の値引きよりサービスで貰う方を選択したと思います。
エアコン暖房はどうしても天井付近の方が温かい傾向になるのでサーキュレーターでの
空気撹拌は有効な方法ですよ。
特にエアコンの風向きはどうしても下向きでの使用が多くなるので洗濯物を室内干し
した時は併用してやると乾燥速度が速められます。
書込番号:16799722
0点

配線クネクネさん、再度のアドバイスありがとうございます。
自分もその辺はメーカー社員さんに質問したのですが、サーキュレーション気流なる撹拌機能があり、温度ムラが少ないとのこと。ならば、一旦使ってみて不満があればサーキュレーター購入を検討しようかな、と。
洗濯物も冬場は部屋干ししてるんですが、あえて加湿のためでもあるんですよね。
ただし、早く乾かしたい物はどうしてもある時なんかは除湿機がある部屋で強制乾燥!です。
書込番号:16800406
0点

エアコン・クーラー > ダイキン > うるさら7 AN63PRP-W [ホワイト]
リビング10畳、キッチンと和室が6畳、計22畳スペースでの使用を考えています。暖房能力はどの程度でしょうか?今使用している13年前のエアコンは足元が温まりにくく、冬は石油ストーブを使用していました。灯油価格もなかなか下がらずエアコンの買い替えを検討しています。もちろん、石油ストーブ並の暖房効果までは期待していません。実際に暖房使用された方の感想を教えて下さい。
0点

機種と容量は違いますがメーカーの推奨面積以上になると効率が悪化して暖房性能自体
危うい事もありますよ。
(ちなみにですが5.6キロクラスを所有していますが暖房面積だと20畳は無理だけど
メーカー推奨の14畳なら確かに問題無いです。)
メーカーの22畳推奨機だと高気密・高断熱住宅なら7キロクラスで木造なら8キロ
クラスの方を選択した方が安心だと思いますよ。
書込番号:16756929
0点

エアコン・クーラー > ダイキン > うるさら7 AN40PRP-W [ホワイト]
うるるとさららを購入ターゲットにしていましたが、クチコミを見ると風の音がうるさすぎると書いてあるのを何軒も見ました。
ここのサイトではその件が、書かれていません。7になってから、改良されたのでしょうか?
1番静かなのは、どのメーカーなのでしょうか?
1点

「静かさ」といっても案外定義が難しいです。
エアコンは出力が可変する仕組みになっていて、風量も変化する仕組みになっています。
フルパワー時の室内機の音の大きさがカタログに載っていますが、これはあくまでフルパワー時の音の大きさなので、通常運転時の音の大きさを表す数値ではないです。実際に使ってみたときに感じる「静かさ」はなかなか数値化が難しいのです。
どのメーカーが一番静かかと言う質問も何を基準に「静かだ」と判断するかは人によって千差万別です。しかも、同じ機種でも据え付ける部屋の条件や、壁の条件、使用方法、仕様時間帯・・・そのほか無数に要因でうるさいか静かかが簡単に変わってしまいます。
従って、どのメーカーが一番静かかと言う質問に正確に答えられる人はいないといって過言ではないと思われます。
それを前提にして、あくまでも一般論の一つとしていえることは、効率が高い機種は比較的静かなものが多いという傾向があります。音の大きさががデシベルなどの数字でカタログに記載されていますが、その数値以上に冷えたり温まったりしているのであれば、デシベルの数字が大きくても短時間で適温に達し、コンプレッサの回転数が低くなるので、静かな機種だと感じる可能性は十分にあります。同様に、いくらデシベルが低くても、冷暖房のききがわるくていつになったら部屋が適温になるのかといらいらするような機種はデシベルの数字が低くてもうるさい機種になりえます。
・・・ということで、一つの目明日としては、室内機、室外機のデシベル表示があまり高くなくて、しかもAPFという効率をあらわす数字が比較的大きいものは、比較的静かな可能性が高い・・・という傾向があるということはいえると思われます。
その意味では、東芝の上位機種、日立の上位機種、ダイキンの上位機種(うるさら7を含む)、あるいは意外に富士通ゼネラルの中から上位機種もある意味静かに感じるものも多いと思います。
ただし、据え付け業者が真空引きを手抜きすると、どの機種を選んでも出力が大幅に低下してそれを補うためにコンプレッサーが無駄に高回転しますので非常にうるさいエアコンになってしまいます。残念なことです。
書込番号:16643858
1点

happycommne様
難しい説明ありがとうございます
今の所、パナのXに変えました
真空引きの事は、設置するときに念を押します
有難うございました
書込番号:16652930
1点

エアコン・クーラー > ダイキン > うるさら7 AN63PRP-W [ホワイト]
先週、来年完成する新居に
DAIKINの空調を導入すべく
工務店発注の電機店では
電化仕入れルートの値段が高い為
(ほとんど定価でこのAN63PRPは33万の見積りとなっていました)ので、
量販店の見積りを取ろうとjoshinさんへ行ってまいりました。
愛知県某市にあるjoshinです。
当初は
一台目AN63PRP(この機種)
二台目はAN28PESJ
三台目はAN22PESJ
と決めておりました。
が
『四台買うと最高額のエアコンが半額になると聞いたことがあるのですが...』
と聞いたところ...
『他の電気屋さんにも伏せていて
おおやけにはしていない情報なんです。』
と言われました。
やはり本当だったみたいです。
それならばと
各全て工事費用込み
一台目AN63PRP(この機種)\238000
二台目はAN28PESJ \94800
三台目はAN28PESJ \94800
四台目はAN22PESJ \72800
計40万ポッキリと
見積りをいただきました。
三台にするのと
四台にする差額は...
たったの約\10000でした。
三台の合計は39万でした。
それだったら四台のがいいですよね。
今は決算セールをやっていますが
エアコンのモデルチェンジは
毎年の一月にするとのこと。
やはり型落ちとなる12月のが
安くなる傾向であると
教えていただきました。
でも、そのときには欲しいモデルが完売している恐れがあるのでタイミングが
難しいとは言われました。
joshinダイキンオリジナルモデルとのことで
22と28のエアコンには
衣類乾燥機能がオリジナルで加わっているそうで、もうこうなると比較できないので
価格.comを見せて値下げ...
というわけにもいかず...
ダメもとで、
値段は下げれますか?と聞いたところ
高いモデルを半額にしますし
値切りは勘弁してください。と
逆に謝られてしまいました。
12月が狙い目みたいですね。
四台目割引はちゃんと使えるとの
レポートでした。
10分程でバーコード付きの
見積り型番リストを作成していただけたので
次回はそれを持って契約しに
行こうと思います。
書込番号:16625809 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

いくら安く買っても手抜き据え付け業者の手にかかれば4台全て台無しにされ大損します。支払う金を高くすれば手抜きをやめるというわけでもありません。何をしても結局手抜き据え付け業者が全てをぶち壊しにする仕組みになっているのです。
書込番号:16639383
1点

happy communeさん
貴重なご意見ありがとうございます。
物は良くても、真空引きなど
性能を発揮できない取り付けをされては
ほんとうに困りますよね。
まだ契約はしていませんので
下請けのエアコン取り付け会社の
詳細を聞いたうえ、真空引きなどの
勉強をしてから契約していけたらと
考えています。
書込番号:16640662 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

此方大阪です。
Joshin、K'sとが4台目半額(高額品が)をやっており、モデルチェンジと重なって満足のいく金額でした。
AN71PRP-Wが268000円
AN28PESKが89800円
AN25PESKが79800円2台
が1台下取り値引1万いれて
34万円となりました。
71は化粧カバー付きです。
後は工事下見で工事代確定させ、工事をシッカリ見届けます。
書込番号:16985840 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

エアコン・クーラー > ダイキン > うるさら7 AN56PRP-W [ホワイト]
後付でスマホからエアコンを遠隔操作するための無線LANアダプターなるものが販売されており
ダイキンホームページにはその適合機種はS○○○と言う型番の機種のみと記載されております
http://www.daikinaircon.com/app/about01.html
そこで質問ですが
うるさら7 AN56PRPとS56PTCXPは他のスレを見たところ販売経路の違いだけで同一商品だと書かれて
いますが若干の仕様の違いみたいなものがあるのでしょうか?
また、AN56PRPでも後付機能の無線LANアダプターを取付け可能でしょうか?
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
エアコン・クーラー
(最近3年以内の発売・登録)