カスペルスキー 2013 マルチプラットフォーム セキュリティ 3年3台版カスペルスキー
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2012年10月11日

セキュリティソフト > カスペルスキー > カスペルスキー 2013 マルチプラットフォーム セキュリティ 3年3台版
スキャン設定で実行方法を設定した後,コンピュータを再起動すると設定内容が設定前の内容に戻ってしまう現象が見られます。テクサポに問い合わせたところ,次の回答がありました。
「このたびは、ご不便をおかけしておりますことを、深くお詫び申し上げます。お問い合わせの件につきまして、申し上げにくいのですが、弊社環境にても同様の現象の確認が行えたため、本事象について調査を行っております。お客さまにおかれましては、引き続きご不便をおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんが、詳細の確認が行えるまでには、お時間を要することが予想されます。詳細が判明次第、弊社担当より改めてご連絡させていただきますので、今しばらくご連絡をお待ちくださいますようお願いいたします。以上、お手数をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。 」
解決までには時間がかかりそうです。
書込番号:15257041
0点

私も同じ現象と完全スキャンを繰り返しするバグに悩まされましたが、アンインストール後に再インストールすると一応収まりました。
カスペルスキーは仮想実行も不具合のため2013では機能をなくしたり、いろいろ根本的に問題がありそうな予感です。2014で刷新されるとよいのですが。
書込番号:15266205
0点

耳よりな情報ありがとうございます。再インストールで改善することもあるのですね。当方は,設定が戻る(スキャンする曜日の設定が保存されない)以外は問題なく使用できているので,問い合わせた手前,メーカーの回答を待ってみようかと思います。回答があったらまた報告します。
書込番号:15269936
0点

スキャン設定の不具合は昨日以降定義ファイルをアップデート後、PCを再起動すれば解消されます。カスペルスキーにしては不具合解消に時間がかかってしまったようですね。次のバージョンではプラットフォームを再設計すべきでしょうね。
書込番号:15851947
0点

本日20時過ぎにテクニカルサポートから次の返信がありました。
「カスペルスキーテクニカルサポートセンターです。平素は弊社製品をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご登録いただきましたお問い合わせを更新いたしました。このたびの件では、ご多用中のところ、何度もお問合せをいただき、ご不便をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。また、弊社の調査に時間を要しましたことを重ねてお詫び申し上げます。スキャンのスケジュール設定がリセットされる件について、恐れ入りますが、今回配信されましたパッチfにて、修正が行われたことを確認いたしました。つきましては、お手数ではございますが、定義データベースの情報を最新の状態に更新された後、コンピュータの再起動を行っていただき、改善がみられるか、ご確認くださいますようお願い申し上げます。このたびの件につきましては、私どもの不手際により、非常に長きに渡り、ご迷惑おかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。以上、お手数をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。」
定義データベース更新後は,USASMA642さんのおっしゃるとおり,スケジュール設定のリセットはないようです。ただ,それにしても,問い合わせから4ヶ月以上というのは修正に時間がかかりすぎですね。とりあえず,修正はされたようなので報告しておきます。
書込番号:15854515
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月6日(火)
- おすすめのHDMIセレクター
- カメラ購入にアドバイスを
- スケジュール通知の設定
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】ばからU70万
-
【欲しいものリスト】やす
-
【欲しいものリスト】ZV-E10似合うレンズ(安い)候補
-
【おすすめリスト】最安
-
【Myコレクション】自作PC
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(パソコン)