inFAMOUS 2 [PlayStation 3 the Best]SIE
最安価格(税込):¥1,960
(前週比:±0
)
発売日:2012年11月22日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > inFAMOUS 2 [PS3]
前作同様面白いと思います。クリアしたわけではないので参考になるかわかりませんが。
オプションで日本語字幕のオン・オフ、音声は日本語と英語の切り替えがあります。
日本語は声優の藤原啓治さんが担当してます。普段アニメを見る私は好きな声優さんなんですが、今回はちょっとキャラと合っていない気がします。そこら辺は動画で見るなりした方がいいかと。
操作性は前作と変わらずですが、電線をワイヤースライドした時にエネルギーが回復しません。
ストーリーが進まないと技をアンロック出来ないです。
初めの方から敵がミサイルを撃ってきます。当たれば瀕死→ザコの一撃で死亡というパターンが多いです。
オンライン要素(UGCという、オンラインユーザーが作ったサブミッション)なんですが、今のところ、海外の方が作った物が多いので、サブミッションの説明とかも全て、英語という・・泣
製作会社?のSucker PunchからもUGCがあるのですが、これも英語での説明です。
今はまだ、序盤なので判断しかねますが、敵(ボス)がビーストと呼ばれる怪獣?クリーチャーですwデッドスペースで見たような敵が・・・
個人的な感想としては、今のところ微妙です。
前作未プレイならまた評価が違うと思います。
書込番号:13231465
0点
ユーザ制作のミッションに関しては、フィルタをかければ日本語だけのものを抜粋することが出来ますから、英語が解らなず困るということはないと思います。
グラフィックは格段に進化している上に、街並みが代わり全体的に色彩鮮やかです。
人や敵の最大表示数も増えているようですし、アクションゲームなので吹き替えを選べる利点が大きいです。
壁を登る煩わしさも高速で登れる部位の登場で軽減されていたり、破壊できるオブジェクトが増加して超人のカタルシスもより強く味わえるようになっています。
前作で不評だった点(例えば敵の射撃が正確過ぎる点とか)を出来るだけ潰し、より爽快感や演出を強化した作品ですね。
中でもユーザ制作ミッションの存在は革新的で、作るも良し遊ぶも良しだし、今後の発展性にも期待が膨らみます。
ただ作るとなると、ここの説明が実はまったく無く、ボクは数時間触っているうちにだいたい解りましたが、普通の人は投げ出しちゃうんじゃないかというレベルです。
書込番号:13233433
0点
前作をプレイしてはまったので、
今回も購入しました。
まだまだ、序盤なんで
評価はしにくいですが、
自分的には満足度は高いです。
技のアンロックが
前作のスタント+EXPなんでちょっと、めんどくさいです
それと前作のデータ引き継ぎプレイできます。
何を引き継いだが、覚えていませんが。
なぜか、UGCの説明書はなく、
HP上からダウンロードして見るしかないです。
書込番号:13241983
0点
分岐が増えた点や、グラフィック、近接格闘など面白くなった要素も多いです。
ですが熱中しすぎたのか、本編のみではなんだかボリュームが少なく感じてしまいました。
ですがユーザ作成ミッションに嵌ってからはさらにたのしめています。ほんとにかなり自由なようで、ロケットで飛んだり敵が無数に出てきたり味方がいてくれたりなど本当にいろいろなミッションが楽しめます。
ただ自分で作るとなるとわりと大変かもしれないです。僕はサッカーパンチのミッションをほんの少しリミックスしたものしか作ったことがありません。
もっとも楽しかったのは近接攻撃ですね。ぶん殴ってぶん殴って必殺技の演出入って。爽快です。近接専門の敵もいるので楽しめます。
プラチナトロフィーも割りと楽に取れました。
書込番号:13347948
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)